1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme Mit Openbox x730

Dieses Thema im Forum "Openbox X730/X750/X770/X790" wurde erstellt von obelix74, 10. August 2008.

  1. obelix74
    Offline

    obelix74 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hoffe das mir jemand hier helfen kann. Bei meiner Openbox x-730 PVR, mit einem Sony Fernsehr(4:3), wird automatisch das Bild-Format auf 16:9 umgestellt wenn ich die box einschalte. Ich muss dann mit der Fernbedienung vom Fernsehr auf 4:3 jedes mal Umschalten.
    Firmware ist gerade die 11643 drauf. Habe auch verschiedene FW-Versionen ausprobiert. Bei der 51er Version tritt das Problem nicht auf jedoch gibt es Fehler in der EPG-Ansicht wenn man auf Info drückt um sich die Beschreibung anzugucken sieht man das der Text durcheinander gewürfelt ist.
    Ab der 59er-Version aufwärts ist das mit dem EPG i.O. aber dann wird das Bild-Format wieder umgestellt jedes mal wenn ich den Sender wechsele. Aber nur bei bestimmten Sendern.
    Habe auch probiert einen Reset zu machen. Hat aber leider auch nix gebracht.
    Weiss jemand Rat?
    Vielen Dank im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Massgeblich für die Formatumschaltung bei Receiver- Betrieb sind natürlich auch die Video-/Formatausgabe-Voreinstellungen der Box, da der TV diese Info daher bezieht.
     
    #2
  4. obelix74
    Offline

    obelix74 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Habe in den Voreinstellungen nochmal geschaut dort steht das Format auf 4:3 und trotzdem wird auf 16:9 umgestellt. Weiss jemand wieso?
     
    #3
  5. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Probleme Mit Openbox x730


    Dann schalte das Auto-Formal im TV ab sofern möglich. Oder nutze ein Scartkabel mit entspr. abgeklemmter Leitung.

    Das ist aber ein allgemeines Problem bei alten 4:3 TVs oder bei bestimmten Resi/TV Kombinationen

    Manchmal liegts aber auch am Sender, wenn die Formaterkennung nicht funktioniert oder falsch übertragen wird.
    Liegt also nicht immer an der Receiversoft, das machen auch jungfäuliche, ungepatchte Receiver
     
    #4
  6. obelix74
    Offline

    obelix74 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Was heisst Scart-Kabel mit abklemmleitung? Wie sieht sowas aus?
     
    #5
  7. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Das ist ein einzelner Anschlussdraht im Kabel selbst, der den AV Eingang der TV steuert.
    Du kannst aber auch mal testweise den Scartst. am Receiver von TV auf den anderen umstecken und gucken was passiert...

    Liegt manchmal wie bereits gesagt auch nicht am Rec.+TV, sondern am Sender selbst, wenn die Formatinfo falsch ausgestrahlt bzw. nicht richtig erkannt wird
     
    #6
  8. Audiandre
    Offline

    Audiandre Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    HI habe auch ein Problem beim einschalten einer X-730PVR leuchtet nur die Rote leuchet (Standby) kein display funktion oder sonstiges! Help ME:fie::fie:
     
    #7
  9. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Gib bitte mal ein paar Infos zu deiner Box.

    Welche FW hast du zuletzt drauf gehabt,als sie noch lief?
    Welche FW hast du danach eingespielt,wo es nun nicht mehr läuft?
    Bist du sicher das deine Box eine Originale ist?
    Poste deine Antworten hier und dann schauen wir weiter.:ja
     
    #8
  10. Audiandre
    Offline

    Audiandre Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Mit Openbox x730



    1. FW 1.17.15
    2. FW 1.17.44 lief 3tage ohne Probleme aber jetzt TOT!
    Ich gehe davon nicht aus das sie Original ist war sehr Günstig!

    Ich Danke schon mal! :ja
     
    #9
  11. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Versuche bitte mal folgendes.
    Schalte die Box hinten am Schalter aus.
    Jetzt auch noch den Netzstecker ziehen.
    Und nun wieder Netzstecker reinstecken und Schalter anmachen.

    Wenn das nicht hilft und du sagst,das deine Box sehr günstig war,gehe ich davon aus das es eine Clonebox ist und die FW 1.17.44 war eine mit dieser Bombe drinnen.
    Hilft nur noch ein guter Elektriker, der die Box mal durchmisst , um zu bestätigen ob ich wirklich richtig liege!Aber versuche es erstmal so wie oben beschrieben.
     
    #10
  12. Audiandre
    Offline

    Audiandre Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    HI habe es ausprobiert leider ohne erfolg :fie: liegt wohl daran wegen der Bombe! Wende mich noch mal an den Verkäufer! :good:



    Ich danke
    pukthefly
     
    #11
  13. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Mit Openbox x730

    Wenn es eine Originale Box ist,wird sie der Händler zur Reparatur einschicken, da es sich bei einer originalen Box um einen technischen Defekt handelt und somit auch die Garantie greift!
    Das geht bei einem Clone leider nicht.
     
    #12
    Audiandre gefällt das.

Diese Seite empfehlen