1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von rasko1, 23. August 2010.

  1. rasko1
    Offline

    rasko1 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute!
    Habe schon mehrere Jahre meine 600er Dream-sat.
    Keinerlei Probleme damit(bis jetzt).
    Betreibe damit CS(c-line....)seit 2 jahren.
    Nun zu Beginn mal der Anfang der Probleme:
    Über 40 Netzwerkausfälle pro Tag.
    Monatelang die Telekom angerufen,bis endlich mal der
    Störungsdienst kam.
    Blitzeinschlag im Erdkabel.
    Verteiler verkohlt....:(
    Kabel wurden neu gespleißt und der Verteilerkasten erneuert.
    Habe vor 2 Monaten die Box mehrmals geflasht,aber ich wußte ja nicht,
    das die Leitung defekt war.
    Nun folgender Status:
    Die Dreambox hängt intern am Router(Lyncsys Cisco).
    IP im ganzen Netzwerk fix vergeben.
    Nach ungefähr 8 Stunden(villeicht auch Routerconnect)ist die
    Internetverbindung weg.
    Nicht die interne Netzwerkverbindung,da ich mittels PC jederzeit zugreifen
    kann.
    Drücke ich auf Netzwerk-Test,funktioniert CS nach wenigen Sekunden
    wieder für ca.8 Stunden.

    Möchte noch anfügen,das ich im Wohnzimmer eine 800er mit Gemini 5 habe,
    die tadellos läuft,habe da wochenlang keine Ausfälle.
    Dei Versuch,die beiden c-line zu tauschen,brachte das gleiche Ergebnis.

    Kenne mich relativ gut mit Dreamboxen aus,aber momentan weiß ich auch
    nicht mehr weiter.
    Gibt es ein Image,das mit dem Netzwerk weniger Probleme macht?
    Will nicht die Box dutzendemal flashen,um zu einem brauchbaren Ergebnis
    zu kommen.

    Danke im Vorhinein:emoticon-0144-nod:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    bist du dir auch 100% sicher das es von der dreambox kommt ?
    oder einfach der router die problemme verursachen kann ?
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    Tausch doch mal die boxen aus!
     
    #3
  5. rasko1
    Offline

    rasko1 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    Habe doch die Boxen schon getauscht,auch die c-line.
    Die 800er hängt am gleichen Splitter,macht aber keine Probleme.
    Natürlich auch die Netzwerkkabel vertauscht.
    Auch Splitter abgehängt und solo verbunden.
    Immer das Gleiche.
    Die 800er lüppt genauso im Esszimmer,wo die 600er steht.

    Am Router bzw. Routerconfig wurde nichts gemacht,da die Portfreigaben
    etc. immer schon richtig eingestellt waren und es ja tadellos geklappt hat.

    Werde mal die andere 600er anklemmen,die im Gästezimmer steht.
    Melde mich wieder.
     
    #4
  6. andreas3001
    Offline

    andreas3001 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    Hi,
    habe ähnliche Probleme mit der 600ter. Meine hat Probleme mit dem ext. CS - mit dem intern.CS keie. Ich habe alle Versionen auch e2 versucht. Meine 800ter läuft auch sogar über einen UMTS Router einwandfrei. Also mit den Pingzeiten scheint es keine Schwierigkeiten geben. Bei meiner 600ter dauert es ewig bis sie sich mit dem Server verbindet und dann läuft es ca. 1 - 5 Minuten und dann Standbild. Server steht im gleichen Haus - Versuch über UMTS als 2te Leitung mit Client 600 (Sat). Bei der 800ter klappt die Sache nach kurzer Connectphase und läuft ohne freezer Stundenlang. Ich habe mir von nen Kolegen eine 2te 600ter geliehen - gleiches Problem. Intern gehts extern mit Minutenlangen freezern. Laden von Plugins geht aber cs nicht. Die 600ter scheint wohl ein Problem mit den Netzwerk zu haben, weil bei beiden Boxen das gleiche Verhalten zeigen.

    Gruß
    Andreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2010
    #5
  7. rasko1
    Offline

    rasko1 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    So,die andere 600er lüppt auch nicht.
    Der gleiche Fehler.
    Bei der 800er läuft das CS ohne Freezer und Aussetzer.
    Daher vermute ich auch,das der Fehler mit dem Netzwerk der 600er
    zusammenhängt.

    Deswegen meine oben gestellte Frage,ob es eine Software gibt,wo dieses
    Problem nicht auftritt.
     
    #6
  8. kenshiculus
    Online

    kenshiculus Guest

    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    solche generellen Netzwerkprobs bei der DM600 sind mir neu :emoticon-0144-nod:
     
    #7
  9. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    na ja..


    Ich würde erst einmal ein internes Cat5 Netzwerk prüfen.
    Wenn Cat5 überhaupt vorhanden ist?

    Da ein Cisco Router im Einsatz ist kann der doch bestimmt
    seine Lan Schnittstellen überwachen und auch noch auslesen/protokollieren.
    Selbst Wan sollte protokolliert werden bei einem Cisco.
    Wieder einmal muss man nachfragen:
    Netzwerk: Cat? oder Telefonkabel
    Engeräte: Namen mit genauer Bezeichnung
    Damit meine ich den Router/Switch.
    Provider?
    Aber intern geht es doch bestens?
    Oder bekommst du eine Linie?



    Überlege dir was du schreiben möchtest..

    Gruß SME980
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2010
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    Komisch ist , das die 800er ohne Probs läuft und alle anderen nicht.
    Daher vermute ich das es an den Einstellungen/Konfiguration in der 600er liegt
     
    #9
  11. madmax1234
    Offline

    madmax1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    Hallo

    Ich hab gesehen das du aus Österreich kommst ( wie ich)
    Die 8 Stunden kommen eindeutig von der Telekomseite her, die österr.
    Telekom macht alle 8 Stunden einen Zwangstrennung ( ist bei allen privaten Anschlüßen so). Viele Router haben einen "nailed up" button, mit diesem wählt sich das modem bei jeder trennung autom. neu ein.
     
    #10
  12. rasko1
    Offline

    rasko1 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Netzwerk(internetseitig) und CS

    So,nun sind einige Tage vergangen,bis endlich der Techniker der Telekom
    kam.
    Da wir an der Randzone von der 4000er DSL-Leitung liegen,kann es einfach
    mit dem herkömmlichen Dämpfung von fast 50db mit den üblichen Modem
    der Telekom hier(tg585)kaum noch laufen.
    Der Techniker versuchte es mit einem alten"Speed Touch 546"Modem,womit
    das Internet und auch CS an der 600er sofort wieder wie üblich funktionierte.
    Zur Sicherheit ließ er mir auch das neue Pirelli-Modem da,das auch sofort
    funktioniert hat:emoticon-0144-nod:

    Anhang:
    Der Techniker wußte sofort,wo der Fehler war.
    Aber die Techniker,die 2X vorher da waren,hatten anscheinend keine Ahnung,wo der Fehler war.
     
    #11

Diese Seite empfehlen