1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Navigon 4350max EU

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von C-Coder, 22. September 2009.

  1. C-Coder
    Offline

    C-Coder Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hoffe ich bin hier mit meinem Beitrag richtig...
    Letzten Freitag habe ich mir das Navigon 4350max EU gekauft
    und dann hier aus einem der Beiträge erstmal alles was noch nicht
    auf dem Gerät war "nachinstalliert" :read:
    (von diesem Beitrag ausgehend:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Bedeutet Karten,POI,Sounds,3D-Stuff etc. alles entweder direkt aufs Gerät, oder
    auf die 1GB microSD-Karte raufgeworfen und die device und version.xml
    aktualisiert.

    Ich muss wohl etwas falsch gemacht haben, da nun, nachdem ich die
    Route aus den bis zu 3 Vorgaben wähle, das Navi sporadisch einfach
    hängen bleibt/einfriert (dieser Info-Drehpfeil im Bild bleibt einfach stehen).
    Grundsätzlich sind aber alle Funktionen verfügbar, wenns denn mal nicht
    hängen bleibt!


    Vielleicht hat jemand eine Idee was man da mal besonders abprüfen sollte.
    U.U. muss ich wohl auf Werkseinstellungen zurücksetzen, oder alles
    löschen und aus dem Fresh-Backupordner den Krams zurückkopieren:JC_hmmm:

    P.S.: Die Version auf dem Gerät ist mit 7.4.1 angegeben. Achso...nimmt das Gerät eigentlich
    nur Karten bis 4GB oder auch darüber? Bzw. microSD oder diese SDHC-Teile.
    Sorry, ist für mich alles Neuland.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2009
    #1
    rendnarb2 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Hallo.
    Laut verschiedenen Forumen kann .max bis 32GB SDHC Karten verarbeiten.
    Micro SD Karten kannst du auch verwenden und normale SD auch.
    Hast du mit neuen *.map Dateien auch neue *.nfs Dateien genommen und fehlende *.nfs Dateien in Q3 mit deinen alten vervollständigt?

    MfG [​IMG]
     
    #2
  4. C-Coder
    Offline

    C-Coder Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Hi Boss71,

    ich habe erstmal über FreshMaps diese Onlineaktualisierung gefahren
    und zuvor ein Backup des Gerätes und der Karte angelegt.

    Danach war das 3Q 2009 drauf. Anschließend habe ich wohl den Fehler
    (?) gemacht, dass ich mal auf dem Gerät mal auf der SDKarte Daten
    in entsprechenden Unterordner abgelegt habe.

    Ich werde wohl am besten nochmals alles löschen und das Backup mit
    der Karte vom 1Q zurücksichern und dann von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die Daten ersetzen. Dann würde ich den Gerätespeicher (alles aus dem Ordner Navigon)
    soweit leeren und von obigem Link die Daten auf eine 4GB SDHC-Karte packen.

    Hoffe das ist ein richtiger Ansatz dafür.
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Spiel dein Backup in internen speicher wieder ein. Sowie ich es verstanden habe hast du Karten bei NAVIGON gekauft (FreshMaps)?
    Steck eine SD Karte in dein Navi rein (Mindestens 2GB Groß) und aktualisiere deine Karten über NAVIGON Fresh.
    Andere Extras kannst du nachher hier aus dem Forum nehmen.

    MfG [​IMG]
     
    #4
  6. C-Coder
    Offline

    C-Coder Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Sorry habe mich schlecht ausgedrückt. Ich habe nur mit der Navigon-
    software, die es dort zum Download gab auf Aktualisierungen geprüft und
    dann darüber das 3te Quartal erhalten. Ich habe nichts weiter von
    Navigon erworben.

    Danach habe ich eigentlich alle Extras hier aus dem Forum gezogen und
    das Unheil nahm seinen Lauf:wacko1:
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Dann hast du den FreshMaps beim Navi kauf erworben.
    Mach erst mal so wie ich es beschrieben habe.
    Rest machen wir nachher schon fertig. :ja

    MfG [​IMG]
     
    #6
    C-Coder gefällt das.
  8. C-Coder
    Offline

    C-Coder Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Danke für deine Hilfe! Ich melde mich am Abend wieder, wenn ich das
    Gerät vor mir habe und (hoffentlich) erstmal alles wieder default ist :)
     
    #7
  9. C-Coder
    Offline

    C-Coder Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Ich habe jetzt den Auslieferungszustand wieder hergestellt und lade die
    aktuelle Karte vom 3 Quartal 2009 runter (über Navigon Fresh), da diese
    dort zum Download bereitstand.

    Wie verfahre ich danach korrekt weiter? Eine SDHC Karte mit 4GB ist
    schon im Gerät und ich habe fast alles von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    runtergeladen und lokal auf dem PC erstmal entpackt.

    Vlt. ist das hier ja auch noch relevant für die Services?
    ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Auf der microSD ist bis jetzt nur der Ordner Navigon mit dem Unterordner
    Map vorhanden. Darin sind 19 maps enthalten, die beim Kauf dort schon
    (auf der 1GB) SDKarte waren.

    Cobra, bitte übernehmen Sie :DDD
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Wen du Karten runtergeladen hast, schreib hier welche *.nfs Dateien in deinem Map Ordner vorhanden sind.
    Hast du TMC Pro, TTS, Lustige Stimmen (Fun-Sounds)?

    MfG [​IMG]
     
    #9
  11. C-Coder
    Offline

    C-Coder Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Ich habe in dem entpackten Downloadordner von hier folgende Unterordner bzw. Dateien, die ich gern zufügen möchte:

    Fun Sounds (div. *.nfs), POI (*.pom & *.nfs), Reality View 3D (Citymodels_EU.nfs), alle TTS EU & NA (div. *_tts.sar), Brunnel_EU.nfs,
    Landmarks_EU.nfs,Terrain_EU.nfs

    TMCpro und weitere Dienste würde ich natürlich auch gerne nutzen, sofern möglich.

    Toll, dass man sich Newbies hier so annimmt und auch die "blödesten" Fragen beantwortet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2009
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Navigon 4350max EU

    Für Newbies empfehle ich mal meinen Beitrag hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da ist erklärt, was wohin soll.
     
    #11

Diese Seite empfehlen