1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit mehreren Clienten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Bia, 10. März 2013.

  1. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo!

    Nutze nun schon meine fritzbox mit freetz und cccam 2.1.1 und einem Ferguson ariva 102e über dyndns erfolgreich. nun wollte ich noch einen zweiten und dritten clienten mit selben receiver einrichten. leider ohne erfolg. meine cccam.cfg mit einem clienten welche top funktioniert.
    F: user passwort




    SERVER LISTEN PORT : *****
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : admin
    WEBINFO PASSWORD : ++++
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : root
    #TELNETINFO PASSWORD : +++++
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : no
    DEBUG : yes


    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log
    nun wollte ich den zweiten und dritten clienten einrichten so (ohne erfolg):
    F: user passwort

    F:user2 passwort2




    SERVER LISTEN PORT : *****
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : admin
    WEBINFO PASSWORD : ++++
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : root
    #TELNETINFO PASSWORD : +++++
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : no
    DEBUG : yes


    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/CCcam.log
    Woran liegt es das der zweite client nix hell bekommt. ist was in den cfg falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Hi,

    zwischen F: und user2 gehört ein Leerzeichen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Leerzeichen ist da. ist beim kopieren und einfügen verloren gegangen. habe es auch schon mit und ohne versucht. auch ohne erfolg
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Hi,

    dann überprüfe bitte ob die Arivas unterschiedliche MAC Adressen besitzen. Falls gleiche vorhanden sind diese auf unterschiedliche ändern.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Hi,

    und für 3 User musst du auch drei verschiedene User einrichten.
    Code:
    F: user passwort
    F: user1 passwort1
    F: user2 passwort2
    
    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    JO danke nochmals. das mit den Mac adressen kann ich erst übermorgen prüfen. aber eigentlich, so kenne ich es, hat doch jede Hardware(receiver, handys, pc usw.) doch eigentlich immer eine andere Mac adresse. oder ist es wirklich schon vorgekommen das es gleiche gibt? da wäre ja ferguson echt faul
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Hi,

    bei den Arivas ist das so. Spart vielleicht Geld für ne Mac Adressen Zuweisung

    Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Das mit den MAC Adressen kommt nur wenn man sich eine emuFirmware drauf macht. Dadurch bekommt halt jeder Receiver
    die MAC Adresse die in der Firmware drin ist. Daher muss bei mehreren im selben Netzwerk darauf geachtet werden.
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Aso. Das mit der Firmware ergibt Sinn. Ist auf allen die selbe drauf gekommen. :) Wie kann man eine Mac Adresse ändern?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit mehreren Clienten

    Kannst Du unter Netzwerk einstellen. Schau mal im Menü beim Ariva nach.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen