1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit KD-Sendern

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von jb.24, 23. Oktober 2013.

  1. jb.24
    Offline

    jb.24 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    hab heute mein Deltacam erhalten und gleich Python 1.27 drauf gespielt, danach Smartcard rein und ab in den Humax PR-HD1000C (Receiver erkennt Modul) soweit so gut.

    Jetzt hab ich einen KD-Sender eine Stunde eingeschaltet und bisher ist der Sender dunkel.

    Was mach ich falsch? Ich bitte um eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Was für eine SmartCard von KD hast du? D03 und D08 funktionieren aktuell nicht in Alternativ-CAMs.

    Ich nehme an, du versuchst die SmartCard zu aktivieren? Versuche es vielleicht mal auf einem anderen Kanal/Transponder. Bei KD habe ich schon Transponder gesehen (war glaub der ProSiebenSat.1 HD Transponder), auf denen die CAT nicht vollständig war.

    Wird die SmartCard im CAM erkannt? Siehe CAM Menü > SmartCard Info...
     
    #2
  4. jb.24
    Offline

    jb.24 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Ich nutz die Smartcard G09.

    Genau ich versuch sie zu aktivieren. Wie wechsel ich den Kanal/Transponder?

    Die Smartcard wird im CAM Menü erkannt.
     
    #3
  5. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Auf einen Kanal musst du halt schalten, damit die Freischaltsignale hereinkommen. Auf welchem machst du das?

    Poste mal folgende Infos, nachdem du auf einen Kanal geschalten hast:

    Debug Info > PID Info > EMM PIDs
    Debug Info > EMM Info > EMM Data (nur den PID)
     
    #4
  6. jb.24
    Offline

    jb.24 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    ...............................
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #5
  7. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    OK. Das passt soweit, 0x09C7 ist der korrekte EMM PID für die G09. Dann warte mal noch ein bisschen auf diesem Kanal....
     
    #6
  8. Rudi0815
    Offline

    Rudi0815 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Qualitätssicherung
    Ort:
    Lübeck
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Hallo jb.24,
    KD hatte vor 2 Tagen damit aufgehört mir EMM's zu schicken. Ich hatte mir dann über das KD Internetportal
    neue EMM's schicken lassen (Kartenaktivierung). Sekunden später konnte ich 6 neue EMM's im Debug Menü (EMM-UA) sehen und
    das Ablaufdatum der Smartcard wurde geändert.
    Ich hoffe ich konnte helfen.
     
    #7
    Bleeding gefällt das.
  9. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Vielen Dank Rudi! Dann funktioniert die Aktivierung mittels UA-EMM für die G09 also problemlos.

    @jb24,

    du solltest auch nach den UA-EMMs unter Debug Info > EMM Info Ausschau halten. Wenn der Zähler auch nach längerer Zeit noch nicht hochgezählt hat, schickt KD diese für deine SmartCard wahrscheinlich nicht. Dann musst du dich an KD wenden, wie Rudi das empfohlen hat.
     
    #8
  10. Rudi0815
    Offline

    Rudi0815 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Qualitätssicherung
    Ort:
    Lübeck
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Als zahlender KD Kunde hast du Zugang zur Kartenaktivierung im Internet. Du brauchst die Tel.-Hotline von KD nicht umbedingt anrufen.
     
    #9
  11. jb.24
    Offline

    jb.24 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Hallo nochmal,

    also UA-EMM's zählt er hoch auch das Ablaufdatum hat sich geändert nur das Bild is noch Schwarz....

    Was läuft bloß falsch?
     
    #10
  12. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Steck mal das CAM neu.

    Was passiert unter Debug Info > ECM Info?
     
    #11
  13. jb.24
    Offline

    jb.24 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Der ECM-Fehlerzähler schiesst in die höhe.
     
    #12
  14. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Kannst du mal posten, was du unter Debug Info > PID Info > ECM PIDs stehen hast, wenn du auf einem verschlüsselten Kanal bist?
     
    #13
  15. jb.24
    Offline

    jb.24 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    ...............................
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #14
  16. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit KD-Sendern

    Sieht alles sauber aus. 0x09C7 ist vorhanden und sollte demnach auch verwendet werden, wenn die entsprechende SmartCard erkannt wurde.

    D.h. im CAS Menü unter SmartCard Info siehst du nun auch, dass entsprechende Freischaltzeiträume vorhanden sind? Hast du die Karte bzw. das CAM nun einmal neu gesteckt?
     
    #15
    __FLO__ gefällt das.

Diese Seite empfehlen