1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit interner Festplatte

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von matrix3, 29. September 2012.

  1. matrix3
    Offline

    matrix3 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hatte mir auf meiner neuen 800se mal das Merlin-Image geflasht,dabei war noch alles o.k. die Festplatte wurde erkannt und ich konnte die dort gespeicherten Aufnahmen wiedergeben.
    Habe sie danach noch mit Newnigma2 3.3.2 geflahst und nun wird die Festplatte zwar angezeigt,ich kann aber nicht darauf zugreifen,mir wird nur angezeigt das ich die Platte
    Initialisieren soll.
    Das bedeutet aber auch das alle Aufnahmen gelöscht werden.Wasss kann ich machen,um wieder auf die Festplatte zugreifen zu können!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Du musst du Festplatte einhängen! Unter Menü > Speichergeräte > mit Ok auf die Festplatte und dort einen Einhängepunkt setzen!
     
    #2
  4. matrix3
    Offline

    matrix3 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    So das hat gefunzt.Nur werden mir jetzt immer noch keine Aufnahmen angezeigt:emoticon-0145-shake
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Du musst die HDD nach /media/hdd mounten!
     
    #4
  6. matrix3
    Offline

    matrix3 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Kannst mir auch verraten was ich dabei genau machen muß!?
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Was Karl meint ist der Einhängepunkt!

    Du kannst die Festplatte automatisch einhängen/mounten oder den Punkt vorgeben.
    Du musst wieder in das Menü und dort wo automatisch einhängen ist, gibst du den Pfad von Karl ein.

    Weitere Pfade findest du auch unter Menü > System > Aufnahmepfade
     
    #6
    Wili0815 gefällt das.
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Auf der HDD muss der Ordner movie existieren !
    (Den movie Ordner unter /autofs/sda1 anlegen !)

    Unter Menü>...........>Speichergeräte die HDD erst einmal "unmounten"(Aushängen)!
    Dann!

    Bild1 "OK" drücken!
    Bild2 "Manuell" mounten "OK" drücken!
    Bild3 "Einhängepunkt" "OK" drücken!
    Bild4 scrollen auf "HDD" "Benutzen"!
    Bild5 "Speichern" und "Diese Einstellung benutzen" "JA" !
    ------------------------

    Wenn du das geschafft hast musst du auch nichts mehr unter "Aufnahmepfade" ändern!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2013
    #7
    Roter7, crazy-dad, wechselgnom und 12 anderen gefällt das.
  9. wwunsch
    Offline

    wwunsch Newbie

    Registriert:
    9. August 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    oder:

    mount /dev/sda1 /media/hdd
    mount (gucken, ob die Festplatte angezeigt wird)

    /etc/fstab ergänzen mit /dev/sda1

    umount /media/hdd
    mount (testen, ob platte ausgehangen ist)
    mount -a (mountet alles, was in der fstab steht)
    mount (testen, ob der fstab eintrag o.k. ist)
    mkdir /media/hdd/movie
    Aufnahmepfad setzen, fertig
     
    #8
    Silvio123 und bongwasser gefällt das.
  10. matrix3
    Offline

    matrix3 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Habs nun hinbekommen,mit dem Tip von Karl.
     
    #9
  11. zerpmaster
    Offline

    zerpmaster Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    hi ich versuche gerade das hier

    mount /dev/sda1 /media/hdd <-- Funktioniert
    mount (gucken, ob die Festplatte angezeigt wird) <--- funktioniert

    /etc/fstab ergänzen mit /dev/sda1 <--- hier komme ich nicht weiter!!!

    ich bekomme es nicht zum laufen :-(

    wenn ich das hier eingebe kommt das hier ausgegeben:
    /etc/fstab

    rootfs / auto defaults 1 1
    proc /proc proc defaults 0 0
    devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
    usbfs /proc/bus/usb usbfs defaults 0 0
    /dev/mtdblock2 /boot jffs2 ro 0 0
    tmpfs /var tmpfs defaults 0 0
    tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0

    wie ist das hier gemeint mit /etc/fstab ergänzen mit /dev/sda1
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Warum mit Telnet ??
    Geht alles über "Speichergeräte" !!
     
    #11
  13. zerpmaster
    Offline

    zerpmaster Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit interner Festplatte



    weil ich es schon 6 mal nach den Bildern gemacht habe und immer wieder Platzt mein Image :-(
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Dann ist dein Flash voll ?
    Welches Images genau !
    --------------
    Mit DCC/Telnet:

    df

    und die Ausgabe hier posten !
     
    #13
  15. zerpmaster
    Offline

    zerpmaster Freak

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Ich nutze das Image hier NewnigmaeB-DM800SE-SIM2.SSL84B-2012

    Den Anhang 68086 betrachten
     
    #14
  16. gtimi
    Offline

    gtimi Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit interner Festplatte

    Hallo zerpmaster,

    ich hatte auch das selbe Problem - Wusste auch nicht was ergänzen.
    Habe es dann mit XXXXXX Anleitung per Telnet recht Rasch hin bekommen.
    Beschreibung ab Seiten mitte ca. wo die Überschrift steht : "per Telnet (für alle Dreamboxen mit letztem Release-Image (oe 1.6))"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Thread nocht, mit diesen Beiden hab ich es dann geschafft.

    Vielleicht hilft es Dir ja.

    Lg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen