1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit HDMI Anschluss

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von stube, 26. April 2013.

  1. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    bei mir kommt kein Ton über HDMI.
    Und wenn das HDMI Kabel beim Starten der Box eingesteckt ist,
    startet sie nicht.
    Bisher habe ich keine Lösung für dieses Problem gefunden.
    Könnt Ihr mit weiterhelfen?
    Ich habe 2 Images ausprobiert.
    Newnigma2 und Gemini
    stube
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Schau unter Menü>Einstellungen>System>A/VEinstellungen

    ob die Einstellungen auf HDMI und 1080i sind !
     
    #2
  4. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Moin,
    also es steht auf HDMI und 720p.
    Eigentlich kann es auch nicht an den Einstellungen liegen. Ich habe von einer Dreambox ein Backup gemacht
    und das nun schon auf 4 weitere übertragen. Nur bei dieser einen Box gibt es Probleme.
    Aber vielleicht gibt es ja doch etwas, was ich noch ausprobieren kann.
    Über Scart läuft alles perfekt.

    stube
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Hi hast du das Kabel mal getauscht??
    Hatte es mal bei einer clone Box, dass die nur mit dem original Kabel lief!
    liebe Grüsse
     
    #4
  6. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Hallo,
    ich habe 3 verschiedene Kabel ausprobiert.
    Bei allen startet die Box nicht und wenn ich es später einstecke, habe ich keinen Ton.
    stube
     
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Hast mal das original Image geflasht??
     
    #6
  8. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Das werde ich mal machen, wenn ich es gefunden habe.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Wenn du noch Garantie hast, austauschen lassen.
     
    #8
  10. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Im Bios der Box MISC/Video Mode von "Auto" auf 1080i50 ändern ! :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
     
    #9
  11. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Hallo, wie komme ich ins Bios?
     
    #10
  12. Steinhart
    Offline

    Steinhart Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Ins Bios kommt man, wenn man die Box startet, als wenn man neu flashen möchte (Stop-Modus) und sich dann über telnet einloggt. Würde ich aber nicht machen. Folge lieber dem Rat, die Box zu tauschen, wenn noch Garantie vorhanden ist. Bei meiner Box war auch der Wurm drin. Das wird nicht besser, sondern eher schlechter.
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Das Bios der Dreambox 800


    Wie komme ich ins Bios?

    Diese Frage ist hier recht einfach beantwortet.
    Zuerst geht man ins Menü der Dreambox und wählt hier "Neu Starten".
    Wenn die Box sich nun ausschaltet und das Display schwarz wird,
    geht man mit seinen Finger schon mal an den Linken oberen Knopf neben dem Display.
    Sobald das Display sich wieder erleuchtet drückt man diesen Knopf und Hält
    Ihn solange gedrückt bis Die Anzeige von DHCP auf Stopp gewechselt ist.
    Ist das gleiche Verfahren wie beim Flashen !

    Aber Anstatt wie in dieser xxxx zu sehen ist,
    starten wir wenn die Box gestoppt hat nicht den Webbrowser sondern eine Telnetverbindung zur Box.
    Und somit ist man schon im Bios gelandet (Bilder die der DM8000 da soweit Identisch)...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mittels den Pfeiltasten kann man sich dann im Bios bewegen,
    doch ich warne ausdrücklich davor irgendwelche Änderungen zu Unternehmen
    wenn man nicht genau weiß was man da macht. Nicht alles was man irgendwo
    lesen kann ist auch wirklich gut...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2013
    #12
  14. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Könnte dann auch der Ton wieder gehen?
    Oder ist da doch der Anschluss defekt?
    stube
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Und was kommt/geht nicht über Scart !?
     
    #14
  16. stube
    Offline

    stube Freak

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HDMI Anschluss

    Über Scart kommen Bild und Ton raus.
    Es geht nur der Ton über HDMI nicht, egal welche Einstellungen ich auch vornehme.
     
    #15

Diese Seite empfehlen