1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von Erklaerbaer1207, 11. September 2013.

  1. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    hallo

    ich habe nun seit einiger zeit eine Gigablue HD800UE. es ist mein erster linux receiver.

    folgende Probleme sind mir im laufe der Zeit bei meiner Box aufgefallen.

    1. Ich nutze meine Telecolumbus Smartcard mit scam3.60 und sky über cccam 2.30

    beim Umschalten von scam zu scam oder cccam zu scam, hängt das Bild in der ersten Minute 2x für ca 10sek. das nervt etwas

    Wenn ich mal etwas umher seppe (auch nicht besonders schnell) geht nah ein paar sendern nix mehr, dann bleibt das Bild einfach schwarz


    2. Timeshift oder aufnahmen sind bei HD Sendern (normale gehen besser, aber auch da harkts manchmal) fast unmöglich, immer wieder habe ich buffer beim abspielen.

    Wenn ich dann noch vorspule wird noch schlimmer, manchmal reagiert der ganze Receiver dann nicht mehr



    ich denke mitlerweile das die Probleme Receiverbedingt sind, an der Software liegts nicht haben openmips in aktuellster version drauf, habe auch schonmal komplett neu aufgesetzt

    Wäre es evtl sinnvoll einen receiver mit etwas mehr Power zu holen? zB gigablue quad oder ähnliches
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Das ist nicht unbedingt ein Problem der UE.
    Du hast zwei Karten, aber die UE nur einen internen Reader. Also verwendest Du entweder noch ein Modul oder einen Server. Das Modul mag zB nicht optimal laufen, der Server fehlerhaft konfiguriert sein.
    Das kann in die Umschaltzeiten rein spielen.

    Timeshift ist heikel. Langsamer Stick? Nicht sauber initialisierte Platte? WLAN?

    Generell: der Speicher der UE ist recht klein. Der Speicher kann somit schnell voll laufen. Picons ausgelagert? Swapfile vorhanden?

    Eine schnellere Box ist natürlich schon merklich komfortabler. Die Quad ist da eine richtig feine Box. Interessant für Dich könnte aber auch die neue UE plus sein. Zwei interne Cardreader und 750MHz.

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #2
  4. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    ne sory hätte ich genauer beschreiben sollen nur eine karte, cccam läuft mit cs
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Achso. Verstehe. Läuft die interne Karte nicht mit CCcam? Um mal wenigstens nicht zwei Cams nutzen zu müssen.
    Die Umschaltprobleme können demnach auch vom CS Server kommen...

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #4
  6. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    um ehrlich zu sein, ich habe keine Ahnung wie ich das konfigurieren müsste/könnte

    bei Scma musste ich ja für die Karte nichts machen
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Bei CCcam auch nicht...

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #6
  8. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    achso, dann gehts so wohl nicht


    habe grad nochmals versucht eine Sendung in HD auf meine Externe Festplatte aufzunehmen. überhaupt nicht anschaubar nur Fehler

    schließe ich die Platte am pc an kommt das selbe bei raus

    also ich weiß auch nicht was das ist
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Also das ist verstärkt bei verschlüsselten Sendern? Aber FTA auch, also zB ARD HD?

    Das mit dem Timeshift ist halt echt ne recht blöde Sache, weil das viele Ursachen haben kann. zB Treiber, aber auch Geschwindigkeit der Platte, Formatierung der Platte (ext2 wird empfohlen).
    Im Gigaboard beschwert sich auch ein User am 15.8. über fehlerhafte Aufnahmen. Kann jetzt also am Image liegen oder eben an oben genannten Sachen.

    Man könnte jetzt versuchen ein weitaus älteres Image zu flashen. So vom Anfang, Mitte des Jahres und schauen, ob es nun funktioniert (in jenem Thread im Gigaboard ist vom 16.2. die Rede).
    Wenn es da auch stockt, müssen wir weiter suchen.

    Aber nochmal zu einer meiner ersten Fragen: hast Du nach dem frisch aufsetzen gleich mal Timeshift versucht, oder erstmal wieder sämtliche Plugins usw installiert?
    Verbinde Dich mal per Telnet mit der Box und gebe dann "df" ein. Das zeigt Dir den Speicherverbrauch auf der Box an. Bitte mal hier posten.
     
    #8
  10. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Hi, hatte auch Probleme mit der Quad hatte Cccam 2.3.0 drauf und ab und zu ist einfach das Bild schwartz geworden, die zeiten waren sporadisch manchmal nach 10-20 secunden wieder hell.
    Obwohl cccam 2.3.0 lief,habe dan Oscam draufgemacht und seid dem Keine Probleme mehr also versuche doch mal Oscam.

    Ps. welche karte hast du den eigendlich ?
     
    #9
  11. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Hier mal der Speicherverbrauch meiner Box

    [​IMG]


    Habe jetzt auch mal eine Sendung auf ARD aufgenommen. Dort sind die selben Fehler vorhanden.

    ne Telecolumbus NDS Karte
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Hast du Scam und Cccam gleichzeitig aktiv?
    Empfangsprobleme?
     
    #11
  13. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    öhm keine ahnung? ich switche immer je nach dem ob ich was über cs oder Karte gucke

    Wo der Anschluss geschlatet wurde ja, da wurde aber einiges in der Verteilerstation gewechselt. eigentlich ists jetzt gut
     
    #12
  14. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Also ich aheb heute mal ein ältere Version von Openmips rauf gezogen nämlich vom 31.12.2012 und auch mal openatv vom Mai diesen jahres

    Bei allen Version habe ich exakt die selben buffer, egal ob festplatte oder usb stick

    ich habe echt keine ahnung was das jetzt noch sein könnte ..
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    Aber lief Timeshift besser mit nem älteren Image?

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #14
  16. Erklaerbaer1207
    Offline

    Erklaerbaer1207 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    nähe Berlin
    AW: Probleme mit HD800UE Einzelfall oder normal?

    nein ehr noch bedeutend schlechter zum teil ist die ganze Box abgestürzt bzw. war absolut keine Eingabe mehr möglich
     
    #15

Diese Seite empfehlen