1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit HD , unscharf

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von chrisor, 7. März 2011.

  1. chrisor
    Offline

    chrisor Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    leider muss ich feststellen das HD Sender unscharf sind. Nicht immer, bei langsamen Bildern ist alles ok. Aber ich stelle gerade fest auf Sat1 HD wenn die Kamera an einer Person "vorbei schwenkt" . Ist wie "milchig" wenn ich es so beschreiben darf.
    Habe das aktuelle VTI Image drauf. Kennt das jemand!? Ist zwar nicht wirklich sooooo schlimm, aber perfekt isses nicht :D
    Und noch eine andere Frage... Alle Sender sind im Vollbild oder 16:9 .. ausser manchmal Kabel 1 oder Vox da fehlt komischerweise am Rand rechts und links was. Sieht aus wie 4:3 ...
    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Kann ich eigentlich nicht behaupten, dass bei mir die HD Sender bildtechnisch nicht gut sind.

    Hast schon mal mit dem Autoresolution Plugin gearbeitet? Mit diesem Plugin kann man das Bild auch nochmals verfeinern/verbessern.

    Und wegen den Balken... Das liegt daran, dass das Filmmaterial 4:3 ist und dies dann auch so dargestellt wird.

    Und wenn dies der Fall ist, hat man bei HD Sendern die erwähnten Balken am rechten und linken Rand.
     
    #2
  4. chrisor
    Offline

    chrisor Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Achso, nein mit den Plugin habe ich noch nicht gearbeitet. Muss ich mir mal holen. Ich mein so ist das Bild wirklich spitze... vielleicht gibt es sonst noch jemand der auch das gleiche wie ich entdeckt :D
     
    #3
  5. head999
    Offline

    head999 Hacker

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    nimm das nabilo Black Hole img,du wirst es einfacher haben und nichts einstellen brauchen!:smoke:
    falls du noch c*ms brauchst installiere eben einen feed wie z.b. vti oder tunisiasat addon,dann kannst alles online updaten!
     
    #4
  6. landerl
    Offline

    landerl Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Oder nimm in den A/V-Einstellungen und in den erweiterten A/V-Einstellungen einfach die Scaler raus (Balken nicht mehr sichtbar).
     
    #5
  7. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Wenn ein Sender 4:3 angezeigt wird, kann ich das ändern das es auch auch Vollbild angezeigt wird?
     
    #6
  8. head999
    Offline

    head999 Hacker

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit HD , unscharf


    natürlich- einstellungen-system-av einstellungen-4:3 anzeigen als just scale! :ja
     
    #7
  9. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    ok danke. muss ich mal testen. hab zwar gestern bisschen rum probiert.....
     
    #8
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Dann wird das Bild allerdings verzerrt und sieht dementsprechend bescheiden aus...
     
    #9
  11. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    also bei der Dbox2 hab ich das auch gemacht und sah gar nicht so schlecht aus.
     
    #10
  12. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Wir sprechen hier aber von HD Sendern! Die konntest du mit einer DBox2 sicherlich nicht empfangen. ;-)
     
    #11
  13. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    ist klar :)
     
    #12
  14. chrisor
    Offline

    chrisor Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Wieso wird überhaupt noch in 4:3 gesendet !? das wurde doch nur auf den Röhren ordentlich dargestellt oder nicht !?
     
    #13
  15. landerl
    Offline

    landerl Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    Liegt wohl daran, dass früher Sendungen einfach in 4:3 gemacht wurden (Wiederholungen) und viele Leute haben auch noch Röhrenfernseher.
     
    #14
  16. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD , unscharf

    naja auch wenn ich auf Just Scale schalte, wird das Bild 4:3 angezeigt.......
    Ich würde es lieber gestreckt haben

    kann mir jemand sagen, wieso z.b. SAT1 z.b. auch bei Just Scale im 4:3 Modus angezeigt wird?

    Möchte das gerne in 16:9 haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2011
    #15

Diese Seite empfehlen