1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von skloeppel, 14. Februar 2010.

  1. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute

    ich bin seid gestern am probieren meine HD+ Karte über das neuste freetz image 4270M ans laufen zu kriegen.

    Will mit den clients über cccam auf den server greifen.

    Sky geht auch wunderbar nur halt hd+ nicht.

    In der CCcam info page steht auch das hier:

    Server connections: 2
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.0.1:12345 |00d 00:16:44|newcamd | | | 1 | |
    |192.168.0.1:33359 | |CCcam-s2s| | | 0 | |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    also da hat er die HD+ Karte ja erkannt als Server. Was mache ich im moment falsch?

    braucht ihr irgendwelche infos noch?

    Gruß
    skloeppel

    P.s Kann es sein das meine box und rsa keys falsch sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    ohne ein config kann man es schwer sagen ob du was falsch gemacht hast, ein Log wäre auch nicht schlecht und welche oscam nutzt du ?
     
    #2
  4. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    Also unter oscam config habe ich das stehen:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    [monitor]
    Port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 15399
    httprefresh = 10
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12345@1830:003411

    unter oscam server das:

    [reader]
    Label = hdplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    Group = 1
    EmmCache = 1,3,2
    CAID = 1830
    n3_rsakey = xxxxxxx
    n3_boxkey = xxxxxx

    xxxx ist durch die entsprechenden key ersetzt

    unter oscam user das:

    [account]
    User = monitor
    Pwd = monitor
    MonLevel = 1
    [account]
    User = fritz
    Pwd = fritz
    Group = 1
    MonLevel = 0
    AU = hdplus
    CAID = 1702,1833,1722,1834,0D05,0D95,1830
    IDENT = 0


    und unter cccam.cfg das:

    # OSCAM-Server
    N: 192.168.0.1 12345 fritz fritz 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    F: x 1234 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: xx 1234 0 0 0 { 0:0:2 }
    F: xxx 1234 0 0 0 { 0:0:2 }
    F: xxxx 1234 0 0 0 { 0:0:2 }
    F: xxxxx 1234 0 0 1 { 0:0:2 }
    C: 192.168.0.1 33359 fritz sharing
    SERVER LISTEN PORT : 33359
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    Minimum Downhops: 1
    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key
    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key
    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw
    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio
    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers
    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    was für nen log braucht ihr bzw wo finde ich den?

    gruß

    skloeppel
     
    #3
  5. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    Beende erst mal CCcam und starte oscam mal allein, dazu beendest du oscam, ziehst den Reader ab wartest etwas und steckst den Reader wieder an, Nach dem Start von oscam postest du hier die oscam.log die du hier:

    definiert hast.


    Ach ja wenn du nur 1 Karte dran hast dann ist dieser Eintrag:

    mit Sicherheit zu verändern.

    Und in der CCcam.cfg :

    Was bezweckst du denn mit dem 2. Eintrag?
     
    #4
  6. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    ich habe 2 karten drin.

    einmal sky und einmal hd+

    an
    Device = /dev/ttyUSB0 ist die sky karte die auch ohne probleme geht
    Device = /dev/ttyUSB1 ist die hd+ karte die in der cccam info page auch angezeigt wird aber es läuft auf den clints nicht.

    habe alles neu gestartet wie du gesagt hast aber hat sich nichts getan. was kann es noch sein?


    meinst du was die c: line bedeutet?

    da hat mir mal einer gesagt das ich die so rein machen muss. oder kann ich die weg machen?

    gruß
    skloeppel
     
    #5
  7. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    wie komme ich denn an die log datei ohne den stick jedesmal an den pc anstecken zu müssen.

    gruß

    skloeppel
     
    #6
  8. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    ich komme auch nicht auf die webinterface seite von der oscam drauf.

    ist das richtig? wie lautet normal die adresse? ip_derbox:15399/

    gruß
    skloeppel
     
    #7
  9. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    Na das frag ich dich ja, was du damit bezweckst, Deine Fritze hat ja offenbar die IP 192.168.0.1 und du möchtest auf den Port 33359 zu einen CCcam Server auf der Fritzbox connecten? Falls der CCcam dessen Konfig du da angegeben hast ebenfalls auf der Fritze läuft wäre das ja totaler Unsinn.

    Aber du hasst doch in der Konfiguration von Oscam nur 1 Reader drin?

    Sorry aber wenn du deine Konfiguration nicht vollständig mal hier postest dann kann dir niemand Hilfe geben.
    Und wenn du ( so ich vermute) mit CCcam die Sky Karte lesen und mit Oscam die HD+ dann VERGISS dieses Vorhaben ganz schnell denn das funktioniert nicht.

    Na die leichteste Übung wäre per FTP...

    Hast du denn überhaupt eine oscam version mit dem Webinterface?
    Und wenn dann würde zumindestens bei neueren oscam Versionen der Parameter:

    Code:
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    in der Monitor section fehlen.
     
    #8
  10. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    Ja genau so hatte ich das vor. sky karte über cccam und die hd+ karte über oscam.

    wollte dann das cccam auf oscam drauf zugreift um die karteninfos zu holen. ist das der falsche weg?

    soll ich das mal nach deiner anleitung machen?

    kannst du mir bitte nur sagen wie ich per ftp auf die fritze komme? bei mir sagt der jedesmal das die verbindung fehlgeschlagen ist.

    dann kann ich hier auch die log datei posten.

    ob mein oscam nen webinterface hat weiß ich nicht. habe das neuste image von onestep.c

    das image hier aus dem board ging bei mir leider nicht. der hat das oscam nicht gestartet und deshalb habe ich dieses genommen.

    gruß
    skloeppel
     
    #9
  11. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    Ja denn dann geht nur 1 Karte, du mußt mit oscam beide Karten lesen, hab ja auch nicht umsonst eine Anleitung hier eingestellt.

    Es gibt sogar hier in diesen Forum einen angepinnten Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann lies bitte :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da gibts auch Images für die 7270 und brandaktuelle oscam Versionen, alles im 1. Post zu finden.
     
    #10
    skloeppel gefällt das.
  12. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit HD+ über CCcam + Oscam bei 7270

    soll ich lieber ein freetz image von hier nehmen oder ist meins ok?

    werde der rest jetzt lesen und wenn ich noch fragen probleme habe werde ich mir da bzw hier melden.

    schonmal vielen dank für die hilfe.

    gruß
    skloeppel
     
    #11

Diese Seite empfehlen