1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit HD+ Smargo 3270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Biland, 5. Januar 2010.

  1. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    Hallo zusammen,
    ich habe starke Probleme mit der OScam... diese will einfach meine HD+ Karte nicht erkennen ... hier mal der letzte log meiner OScam ...

    >> OSCam << cardserver started at Sun Dec 27 16:15:25 2009
    -------------------------------------------------------------------------------
    2009/12/27 16:15:25 2439 s version=0.99.4svn, build #935, system=mips-dbox2-linux, nice=-1
    2009/12/27 16:15:25 2439 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2009/12/27 16:15:25 2439 s max. logsize=unlimited
    2009/12/27 16:15:25 2439 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2009/12/27 16:15:25 2439 s shared memory initialized (size=477612, fd=3)
    2009/12/27 16:15:25 2439 s auth size=4736
    2009/12/27 16:15:25 2439 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded
    2009/12/27 16:15:25 2439 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded
    2009/12/27 16:15:25 2439 s signal handling initialized (type=sysv)
    2009/12/27 16:15:25 2439 s 2336 service-id's loaded
    2009/12/27 16:15:25 2439 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2009/12/27 16:15:25 2439 s monitor: disabled
    2009/12/27 16:15:25 2439 s camd 3.3x: disabled
    2009/12/27 16:15:25 2439 s camd 3.5x: disabled
    2009/12/27 16:15:25 2439 s cs378x: disabled
    2009/12/27 16:15:25 2439 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2009/12/27 16:15:25 2439 s CAID: 1830
    2009/12/27 16:15:25 2439 s provid #0: 003411
    2009/12/27 16:15:25 2439 s radegast: disabled
    2009/12/27 16:15:25 2439 s resolver thread started
    2009/12/27 16:15:25 2439 s logger started (pid=2442)
    2009/12/27 16:15:25 2439 s resolver started (pid=2443, delay=30 sec)
    2009/12/27 16:15:25 2439 s reader started (pid=2444, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2009/12/27 16:15:25 2439 s Waiting for local card init ....
    2009/12/27 16:15:28 2444 r02 card detected
    2009/12/27 16:15:33 2444 r02 ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 34 63
    2009/12/27 16:15:37 2444 r02 card system not supported
    2009/12/27 16:15:37 2444 r02 card initializing error
    2009/12/27 16:15:37 2439 s Init for all local cards done !
    2009/12/27 16:15:37 2439 s anti cascading disabled
    2009/12/27 16:15:37 2439 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=2512, pipfd=14)
    2009/12/27 16:15:37 2439 s client(2) connect from 192.168.178.23 (pid=2513, pipfd=15)
    2009/12/27 16:15:37 2512 c01 Connection closed to client
    2009/12/27 16:15:37 2513 c02 Connection closed to client
    2009/12/27 16:15:43 2439 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=2524, pipfd=14)
    2009/12/27 16:15:43 2524 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (user, au=hdplus)
    2009/12/27 16:15:43 2524 c01 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2009/12/27 16:15:43 2524 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2009/12/27 16:15:45 2439 s client(2) connect from 192.168.178.23 (pid=2525, pipfd=15)
    2009/12/27 16:15:45 2525 c02 encrypted newcamd:34000-client 192.168.178.23 granted (user, au=hdplus)
    2009/12/27 16:15:45 2525 c02 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2009/12/27 16:15:45 2525 c02 AU wont be used on this port -> disable AU

    Hoffe mir kann jemand helfen ... so langsam verzweifel ich nämlich ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hitschier
    Offline

    hitschier Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Ossiland
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    da drängt sich als erstes die Frage auf, ob entsprechende Einträge für rsakey sowie boxkey in der oscam.server gesetzt hast ?
     
    #2
    Biland gefällt das.
  4. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Ja, sind gesetzt...
    Hier meine oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= BxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    n3_boxkey = A7XXXXXXXX7C
    CAID = 1830

    die Keys habe ich dir mal per PN geschickt ... wäre net wenn du mal checken könntest ob diese korrekt sind ...
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    n3_rsakey= Bxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxD5
    n3_boxkey = A7XXXXXXXX7C

    ist es ein tip fehler oder kopy paste fehler ???

    korygiren und prüfen ob es funktioniert
     
    #4
  6. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    kurz zur info ... in meiner DM8000 benutze ich die selben keyzz und dort funzen die ... denke mal das es daran nicht liegt ...
    es sei den in der fritzbox müssen andere verwendet werden ... davon hab ich allerdings hier noch nicht wirklich was gelesen ...
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Hi Biland,

    die beiden Keys sind natürlich immer statisch. Soll heißen, dass in Deiner DMM 8000 und der FB der exakt gleiche RSA- und der exakt gleiche Box-Key eingetragen werden muss.

    Ich glaube, czutok wollte darauf hinweisen, dass beim Eintrag n3_rsakey ein Leerzeichen vor dem Gleich fehlt.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #6
  8. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Danke für den Hinweis ... war wohl ein copy paste fehler ... denn in den original Keys ist dieser Lehrschritt nicht ...
    Habt ihr noch eine Idee woran es liegen könnte?
    Mit welchen Smargo Settings laufen bei euch die HD+ Karten?

    Ich habe zur Zeit:
    fixed 3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    Kann es an der Einstellung liegen?
    Warum ist im log eigentlich ein mhz Zahl von 357 zu sehen? (s.u.) Ist das normal?

    reader started (pid=2444, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Ich habe bei mir
    Auto
    normal
    T = 1
    EGT = 0

    und die karte lüpt in fritz ohne problemme
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Jorno
    Online

    Jorno Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Hi
    Bei mir geht sie auch nicht,
    Bring das ding einfach nicht zum laufen
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    @jorno

    ich habe dir doch die karte fertig gemacht ?? oder teusche ich mich da ?

    ich habe schon so oft über teamviver gemacht das ich es nicht mehr weis wer dran war.
     
    #10
  12. Jorno
    Online

    Jorno Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Nein Czutok
    Wir haben aufgehört weil es so spät war
    Die karte wird noch nicht erkannt
    verbindung zum receiver hab ich
    Gruß Jorno
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    yep genau , du woltest dich nehsten tag melden.

    gib mal die id und pass , wenn du wilst
     
    #12
    Pilot und Jorno gefällt das.
  14. Jorno
    Online

    Jorno Ist oft hier

    Registriert:
    20. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Hi
    Es funtzt endlich ,GROßEN DANK an CZUTOK ohne ihn keine chance
    Der ist ein Super Typ !!!!!!!!!!
    Danke nochmal Czutok
    Gruß Jorno
    :emoticon-0150-hands:emoticon-0150-hands:emoticon-0137-clapp
     
    #13
  15. Biland
    Offline

    Biland Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Projektleiter
    AW: Probleme mit HD+ Smargo 3270

    Freut mich das es nun bei dir läuft ... aber bei mir ist noch nicht viel passiert ... :(
    könnte einer von euch mal seine funktionierenden configs posten? Bitte inkl. der dazugehörigen Smarog Einstellungen ...
    Wäre euch echt dankbar!
     
    #14

Diese Seite empfehlen