1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit HD+ Karte unter Freetz

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kostasgr, 11. Januar 2014.

  1. Kostasgr
    Offline

    Kostasgr Newbie

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    lange Zeit war ich hier nur als Leser unterwegs.
    Nun bräuchte ich allerdings auch Unterstützung.

    Ich habe eine FRITZ!Box 7240, auf dieser habe ich das Image 73.05.05-freetz-devel-8875 geflasht.
    An der 7240 hängt ein aktiver 7 Port-USB-Hub von Belkin. An diesem USB-Hub hängt wiederrum ein Smargo Smartreader, in dem eine HD+ Karte (HD02) steckt.
    Folgende oscam-Version wird verwendet: Oscam 1.20 Build 6264.

    Mein Problem ist, dass in der Oscam Weboberfläche für den Reader immer der Status "OFF (No Entitlements)" angezeigt wird, so als würde die Karte nicht erkannt werden.

    Hier meine Konfigurationsdateien:

    Oscam.conf:
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 64000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.Server:
    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    rsakey = BF*****D5
    boxkey = A7*****7C
    caid = 1843
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Oscam.user:
    [account]
    user = user
    pwd = password
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    services = HDPlus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    Bisher habe ich die Karte in einer Dreambox 800HD se (Clone) unter Oscam verwendet, dort hat sie ohne Probleme funktioniert (Im internen Reader der Box). An der Karte kann es also nicht liegen.
    Bis auf einige Ausnahmen (z.B: Die Reader-Einstellungen) habe ich alle Konfigurationsdateien von der Dreambox übernommen.

    Der Befehl cat /proc/bus/usbdevices auf der 7240 liefert mir folgende Ausgabe:
    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 1
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 2.06
    S: Manufacturer=Linux 2.6.32.21 musb-hcd
    S: Product=MUSB HDRC host driver
    S: SerialNumber=musb_hdrc
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 3 Spd=480 MxCh= 7
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=02 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=050d ProdID=0237 Rev= 0.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 2mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms
    I:* If#= 0 Alt= 1 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=02 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=03 Port=05 Cnt=01 Dev#= 4 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    Bus 01 Device 04 sollte ja eigentlich der Smargo sein, richtig?

    Anbei noch das Log, aus dem Oscam-Webinterface:
    1970/01/01 01:01:22 0 s starting thread log_list_thread
    1970/01/01 01:01:22 0 s log_list_thread thread started
    1970/01/01 01:01:22 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6264 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    1970/01/01 01:01:22 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6264, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    1970/01/01 01:01:22 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    1970/01/01 01:01:22 0 s max. logsize=2000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    1970/01/01 01:01:22 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    1970/01/01 01:01:22 0 s The current system time is smaller than the build date (Jan 20 2012). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2014/01/11 16:18:00 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2014/01/11 16:18:00 0 s 157 service-id's loaded in 7ms
    2014/01/11 16:18:00 0 s 22 tier-id's loaded
    2014/01/11 16:18:00 0 s 3 provid's loaded
    2014/01/11 16:18:00 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/01/11 16:18:00 0 s can't open whitelist file /data/cs/oscam//oscam.whitelist
    2014/01/11 16:18:00 0 s can't open cacheex-matcher file /data/cs/oscam//oscam.cacheex
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s monitor: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s camd33: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s camd35: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s cs378x: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s newcamd: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s cccam: initialized (fd=6, port=64000, prio=1, crypted)
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s pandora: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s csp: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s Starting listener 0
    2014/01/11 16:18:00 0 s radegast: disabled
    2014/01/11 16:18:00 0 s starting thread http
    2014/01/11 16:18:00 5C5EB0 h HTTP Server listening on port 83
    2014/01/11 16:18:00 0 s http thread started
    2014/01/11 16:18:00 0 s starting thread reader check
    2014/01/11 16:18:00 0 s reader check thread started
    2014/01/11 16:18:00 0 s starting thread check
    2014/01/11 16:18:00 0 s check thread started
    2014/01/11 16:18:00 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2014/01/11 16:18:00 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/01/11 16:18:00 0 s waiting for local card init
    2014/01/11 16:18:02 5C76A0 r reader hdplus initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2014/01/11 16:18:03 0 s init for all local cards done
    2014/01/11 16:18:03 0 s anti cascading disabled
    Außer dem Smargo sind keine weiteren Reader angeschlossen.

    Ich hoffe, diese Informationen reichen erstmal aus, sollten noch weitere benötigt werden reiche ich diese natürlich nach.
    Bin ehrlich gesagt mit meinem Latein am Ende und hoffe, dass jemandem was dazu einfällt.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Probleme mit HD+ Karte unter Freetz

    Ich würde den Smargo lieber mit dem Smartreader Protokoll ansprechen.
    Code:
    [reader]
    label                         = HDplus
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:[COLOR=#ff0000]NAME[/COLOR]
    
    Da ich aber selber keine Smargos Nutze - zuviel hick hack mit Kernel Modus usw. kann ich dir dann nicht wirklich viel weiterhelfen.
    Bei den 72er Versionen muss glaub der Kernel des Smargos auf Normal gestellt werden per Smartreader Tool....
     
    #2

Diese Seite empfehlen