1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Fritz7390 und HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von falker, 5. März 2012.

  1. falker
    Offline

    falker Guest

    Hi, Forengemeinde, habe folgendes Problem

    nach freetzen mit Firmware: 84.05.05-freetz-devel-8742 und bearbeiten der oscam.conf,server und user

    bringt Oscam folgende Fehlermeldung, kann mir jemand helfen?



    Grüße und Danke vorab falker
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Karte HD+ hast du denn?

    versuch mal
    cardmhz = 368
    mhz = 368

    Gruß
    Jony
     
    #2
  4. falker
    Offline

    falker Guest

    Hallo, so schnell hatte ich keine Antwort erwartet, besitze die weiße HD+

    --> mit Änderung selbe probs

    Grüße falker
     
    #3
  5. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    mach mal bei device

    Serial:Reader 11111111

    Gruß
    Jony
     
    #4
  6. falker
    Offline

    falker Guest

    Dann findet oscam den reader nicht!

    vieleicht noch zur Info,

    stecke ich eine ORF Ice in den Argolis liest oscam den ATR aus, ohne irgend welche Änderungen
     
    #5
  7. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    okay..

    was hast du für einen reader und wie ist er eingestellt?

    Sonst mal "nagra_read = 1" und "smargopatch = 1" rausnehmen.

    Gruß
    Jony
     
    #6
  8. falker
    Offline

    falker Guest

    Wie schon angedeutet Argolis 1.07, aber er erkennt ja Karten(ORF ICE)
     
    #7
  9. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist der reader denn auf "autoswitch" und "normal" eingestellt? An der config scheint es nicht zu liegen. Die sieht eigentlich jetzt gut aus.

    Die folgende config läuft 100 %ig:

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = smartreader
    device = Serial:Reader deinreader
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = der rsakey
    boxkey = der boxkey
    CAID = 1830
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    IDENT = 1830:000000,003411,008011
    ecmwhitelist = 1830:92
    services = HDplus
     
    #8
  10. falker
    Offline

    falker Guest

    Na jetzt wirds komisch, habe deine Oscam.Server so eingesetzt, dann ist mir augefallen bei den RSAKeys die man im Inet findet, sind 2 Leezeichen bei aus Verzweiflung auch eingesetzt, -->
    Fehler
    2012/03/05 18:39:21 59B630 r Found smartreader device Serial:11111111
    2012/03/05 18:39:21 59B630 r reader hdplus initialized (device=Serial:11111111, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/03/05 18:39:21 59B630 r hdplus card detected
    2012/03/05 18:39:26 59B630 r Error activating card.

    langsam bin ich am verzweifeln falker

    btw Reader Argolis 1.7 settings auto-369-NEW- T0- 0- 11111111
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2012
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    was ich bei der ganzen Diskussion vermisse, wie ist den der Reader eingestellt?
    Er müßte bei einer 7390, HD01 Agolis
    Auto, Dream, 0, 0
    haben.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    es muss 100 % am reader liegen. Mit dem smartreaderprotokoll wie du es nutzt habe ich keine Erfahrung. Ich weiß nur bei mir muss ich nach Serial:Reader ein Leerzeichen setzen und dann erst die Seriennummer eingeben. Hast du die Seriennummer des Argolis selbst vergeben oder ausgelesen? Ich gehe mal von aus ausgelesen aus.

    Du könntest ja versuchen:

    Protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0

    Gruß
    Jony

    EDIT: OT AN: Ich persönlich halte nicht sonderlich viel von FW 1.07 in den readern...hast du einen anderen zum testen?
     
    #11
  13. falker
    Offline

    falker Guest

    Hi Kermit, habs einen zuvor editiert, den reader
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi Jony01,

    er hat Firmware 1.07!
    Bei dieser wird der Name/SN selber vergeben, wenn er die Einstellungen am Reader vornimmt. Bei den Readern mit Firmware 1.4 oder 1.5 besteht die SN aus "Reader 123hdgk".

    Edit:
    hat sich wohl überschnitten dein Edit und mein Beitrag :)
    Die Einstellungen passen:-(
    Hast du mal versucht Firmware 1.5 aufzuspielen auf den Reader? Vorsicht! Bei mir hat es funktioniert, andere User hier im Board berichten von unbrauchbar gewordenen Readern.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2012
    #13
  15. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kermit,

    dann liegt es entweder:

    1. an der Karte
    2. am reader
    3. am Protokoll...

    Gruß
    Jony
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    @Johny01
    du hast 4. vergessen, die Fritte ;-)
    Sorry konnte ich mir jetzt nicht verkneifen.

    mhja das liegt wohl eher an der Kombination Fritte, Smargo Firmware 1.07.
     
    #15

Diese Seite empfehlen