1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit freetz und smargo Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Jony01, 11. März 2012.

  1. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo märklin,

    danke für deinen Post. Ich weiß nicht wie oft ich schon recovery und neuinstalliert habe. Kann aber auch sein das ich es nicht korrekt konfiguriert hatte. Mir macht allerdings größere Sorgen das ich meine oscam nicht vernünftig zum laufen bekommen. Jetzt hast du mir ein nonostick gemacht, alle meine Reader habe ich nach udev rules konfiguriert, nur Oscam macht Probleme weil er eine Karte nicht findet. Dat komische ist, ich habe alles genauso konfiguriert wie in meiner Fritzbox 7170.

    Ist das image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und das image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von den ganzen Treiber soweit identisch?

    Ich kann mir das einfach nicht erklären. Selbst wenn ich wieder ohne udev arbeite und wieder auf das smartreader Protkoll gehe werden einige Karten nicht erkannt. Stell ich dann wieder auf Fritz 7170 geht es sofort ohne Probleme...

    Durch das ganze probieren bräuchte ich eigentlich jetzt nochmal Wochenende zum ausspannen...

    Hoffe du hast nen Tip was ich eventuell falsch mache.

    LG
    Jony

    EDIT: sorry, im falschen Thread gepostet...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    mhm....vom Bau sind die gleich nur die Kernel der Image sind natürlich unterschiedlich...
    • 7170 04.87 = Kernel 2.6.13.1
    • 7270 V2 und V3 05.05 = Kernel 2.6.32
    was auch zur Folge hat das man die Reader (Smargos) anders konfigurieren muss...
    aber das führt jetzt hier zu weit da wir hier im Wunschthread sind....
     
    #2
  4. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke...

    hab schon gedacht ich werde blöb...

    Der Smargo ist auf Autoswitch / Normal / 0 / 0 gesetzt und bei allen Karten läuft es....nur bei die S02 wird einfach nicht erkannt...

    Au mann...

    Gruß
    Jony
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Fritzbox 7170 auf dream setzen. 7270 auf normal

    Für die S02 mal so versuchen auf der 7270 Auto,normal,1,0

    Hier ist alles erklärt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
    Jony01 gefällt das.
  6. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen,
    Danke das du mir helfen willst. Glaube mir, ich habe alle Einstellungen am smargo ausprobiert. Ohne Erfolg. Es ist unmöglich, aber wahr.
    Das beste ist: wenn ich normal über ftdi Treiber und mouse Protokoll gehe,
    findet er soweit viaccess und nds Karte, wenn ich über libusb und smartreader Protokoll gehe, dann die nagra Karten aber dafür die anderen beiden nicht.

    Es wäre nett wenn sich jemand melden könnte der eine S02 in einer 7270 mit Smargo
    betreibt. Dann können wir die config vergleichen.

    Vielleicht zur Info: Habe Argolis und Maxdigital reader versucht. Leider zweifle ich
    schon an der Box. Hätte ich das gewusst, wäre ich bei der 7170 geblieben. :-(

    LG
    Jony
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Schau dir das mal an: Fritzbox 7270 S02 und smargo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
    Jony01 gefällt das.
  8. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Piloten,
    Danke dir. Sieht genauso aus wie bei mir. Dann muss es an reader liegen...
    Aber das mit mit dem Kernel ist komisch. Bei meiner 7170 sind alle reader auf Auto / normal / 0 / 0.

    Gruss
    Jony
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Jony,
    Dann hast du einen smargo von Argolis. So sahen meine Einstellungen an meinem Smargo von Argolis aus.


    Mlg piloten
     
    #8
    Jony01 gefällt das.
  10. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Piloten,
    Danke dir. Verstehe ich einfach nicht. Muss eigentlich
    Cardmhz und MHz aus der config rausgenommen
    werden wenn man den reader auf fix stellt?

    Diese S02 muss doch auch mit der 7270 laufen. Ich
    werde nicht aufgeben... Es muss doch einfach zu machen
    sein.

    Gruß
    Jony
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @Jony01: Muss eigentlich Cardmhz und MHz aus der config rausgenommen werden wenn man den reader auf fix stellt?

    denk mal ja. Weiß es aber nicht Bestimmtheit. Nutze schon seit Ewigkeiten keinen smargo mehr. Bei mir läuft seit fast 2 Jahren der Apolloreader:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Keinen Ausfall. Keine freezer. S02 Karte wir sofort erkkant: Jumper auf 6,00 MHz gestellt.
    Leider ist das der einzige Lieferant. Ist ein kleiner Händler, der keinen großen Lagerbestand hat. Wahrscheinlich erst ab 26.03.2012 wieder.
    Bei mir läuft ein Apollreader mit 10,000 MHz. Also übertaktet. Hab ECM Zeiten von 450 ms -600 ms im Durchschnitt.

    Mlg piloten

    Mlg piloten
     
    #10
    Jony01 gefällt das.
  12. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal,

    danke für den Tip. Ich werde mir mal trotzdem einen neuen Smargo ausleihen und sehen ob es irgendwie geht. Es kann ja nicht sein, das es mit Kernel 2.6.13.1 auf der Fritz 7170 läuft und auf der 7270 v3 mit 2.6.32 nicht...

    Wenn sonst noch jemand einen Tip hat, gerne. Sonst melde ich mich nachdem ich alles getestet habe.

    LG
    Jony

    Hallo zusammen,

    ich habe die S02 zum laufen gebracht, ich fasse es nicht. Geheimnis war der Eintrag "smargopatch = 1" in der oscam.server und der Reader auf Auto / normal /1/1.

    Eine Frage habe ich nur. Aktuell in meiner Fritzbox 7170 habe ich 16 Entitlements. Wenn ich die Karte in die 7270 stecke dann habe ich 86 Entitlements. Hat das einen besonderern Grund? Da ist eine ganze Ecke an abgelaufenen...aber auch die gültigen.

    Danke euch für eure Hilfe und schönene Abend.

    Gruß
    Jony
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. März 2012
    #11
  13. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    So ich bin schon wieder einen Schritt weiter. Habe jetzt das
    Image installiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Das positive ist jetzt das meine oscam jetzt wieder im webif
    bei AU "On" anzeigt. Bei der 05.05 Version hat oscam immer
    "ACTIVE" angezeigt obwohl Au nicht mal eingeschaltet war.
    Das negative: Im smartreader Modus werden nicht alle Karten erkannt. Das komische: Wenn ich
    dann die Karten einzeln im smargo mit gleichen Einstellungen
    nutze, läuft die Karte ohne Probleme. Oder könnte es
    auch am Hub liegen? Mir fällt gerade ein das ich immer
    an einem Hub teste und alles an meinen normalen Hub anschließe.

    Mann bin ich durcheinander...

    Gruß
    Jony
     
    #12

Diese Seite empfehlen