1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von maniac1810, 1. Oktober 2013.

  1. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Zusammen,
    ich hab seit ca. Anfang des Jahres zwei ET 4000 für Homesharing laufen. Der Server ist über Power-Lan (D-Lan?) in mein Netz integriert. Der Client hängt direkt an einer LAN Dose. Als Router dient eine Fritzbox 7390

    Images: Server: Openpli 3.0; Client Openpli 4.0 (vorher ebenfalls 3.0)
    Cammodul cccam 2.30, Skykarte V13

    Seit einiger Zeit habe ich folgende Probleme: beide Receiver können per Fernbedienung nicht mehr aus dem Standby gestartet werden. Erst wenn ich den Schalter an der Rückseite mal kurz aus und dann wieder anmache startet das Gerät. Zudem habe ich seit einiger Zeit Freezer am Client.

    ich hatte immer Updates des Images gemacht, so dass ich nicht mehr genau weiß ab wann der Fehler auftrat. Vor einigen Tagen habe ich auf dem Client auch schon Openpli 4.0 installiert, da ich hoffte, so die Probleme zu beheben, leider ohne Erfolg. Könnt Ihr mir evtl. ein Paar Tips geben? Insbesondere was die Freezer angeht? Könnte es zb. An der Netzwerkgeschwindigkeit liegen? Wie kann ich die am besten testen?
    [FONT=&quot]Schönen Dank schon mal im Voraus[/FONT]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    mit dem Standby hab ich ähnliche Probleme - mein Receiver geht auch nicht an bzw reagiert nicht, wenn er im Standby war. Daher lasse ich ihn immer komplett ausschalten. Ist kein Lösung des Problems, aber so kann ich ihn wenigstens "normal" nutzen, ohne aufstehen zu müssen und ihn hinten aus- und einschalten zu müssen.
     
    #2
  4. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Nun die Einschaltprobleme hatte ich erst seit meinem letzten Update vor ca. 2 Wochen. Da nix half bin ich wieder zurück auf eine Sicherung vom März. Nicht das ich keine Aktuellere hätte, aber ich wollte zu einem Sicher gehen zum anderen Wissen ob der Fehler Soft oder Hartware seitig zu suchen ist.
    Mit der Version vom März tauchte der Fehler nicht auf, im gegenteil irgendwie Läuft es damit sogar flüssiger.
     
    #3
  5. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    wo bekomme ich eine Open PLI 3.0 aus dem März am besteh her? auf der Seite von Openpli finde ich nichts
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Danke, probiere ich nachher gleich mal aus!
     
    #6
  8. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Oder nimm das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da sind die Plugins inklusive "4LCD" gleich mit drin.
     
    #7
  9. maniac1810
    Offline

    maniac1810 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Februar 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Ich habe jetzt die Version vom März eingespielt, leider habe ich immer noch das gleiche Problem :(. Kann das evtl am Netzwerk liegen?
     
    #8
  10. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Hab das Problem auch. Haben immer mehr Leute. Kann nur jedem vom Et4000 abraten. Der Receiver ist eine Krücke.
     
    #9
  11. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Oder.................Mann/Frau hat wenig Ahnung ! Wie beim PC egal welches OS. Der größte Fehler sitzt / steht immer davor.

    Wollte damit sagen, sehr voreiliges Urteil was Du da fällst.

    Aus dem Standby Heist auch alles bleibt im "temp" und dieser läuft irgendwann eben voll. Das trennen vom Strom per Schalter (hinten) löscht eben diesen.

    Alles kann mann für wenig Geld nicht haben.

    Aber.......................................... warum schaltet ihr die Box überhaupt in den Standby ??? Sind die wenigen Watt schon zuviel ? Meiner läuft bis auf Prog. bedingte Neustarts nun seit ca. 5 Monaten durch, auch weil ich vom Homenetz jederzeit darauf zugreifen möchte und auch von Unterwegs um z.B. mal eine Sendung Zuhause aufzunehmen.
    Wenn der dann im Standby ist sollte das z.B. schwer fallen.


    Da beide Images von mir sind
    Zum Aufrufen von 4LCD im Browser deines PCs mal dies eingeben "www.deine IPderbox/lcd4linux " ich habe als LCD ein billig Tablet da die Mini Dinger eh nix taugen ohne Brille
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #10
  12. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Oh ein Held.

    Ich muss also damit rechnen, dass ich den Receiver nicht so nutzen kann, wie er eigentlich funktionieren sollte. Gute Idee, am besten durchlaufen lassen. Bin ich noch gar nicht drauf gekommen.

    Und hey, die Leute beschweren sich auch alle das der Strom so billig ist, hatte ich ganz vergessen.

    Also bevor du so unqualifizierte Kommentare abgibst, lass es lieber.

    Btw. der Receiver ist dabei im Deep-Standby, hast also messerscharf kombiniert. Weiß zwar nicht, wie da der Speicher volllaufen soll, aber sicher wolltest du das noch erklären.
     
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Bitte, *sandtorkai*,

    Dein Post #9

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    war jetzt auch nicht wirklich das hilfstreiche, welches ich gelesen habe, also bitte, bleibe freundlich, wir versuchen doch nur zu helfen, ob und wie es am besten geht ist von User zu User unterschiedlich

    Und bitte *max91111*, wenn man wie Du sowas im ersten Satz schreibts, kann man nicht wirlich eine nette Antwort erwarten

    Zurück zum Thema..
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #12
  14. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Moin
    Ich hatte auch keine freundliche Antwort erwartet eher eine Nachdenkliche, da seine Meinung sicher aus Frust heraus entstanden ist.
    Und mein Kommentar dazu entspringt eher aus der Erfahrung heraus die ich bei diversen Kunden sammeln durfte.
    "Der größte Fehler sitzt vorm PC/Gerät"
    Die Box ist und bleibt nun mal Genial in dieser Preisklasse. Was das "voll laufen" des "tmp" angeht, nun bei Linux ist das etwas komplizierter und eigentlich umgangssprachlich ausgedrückt. Windoof macht das übrigens auch ,nur eben auf anderen Weg.
    Auf der Box..werden z.B. teils unnötige Plugins gebunkert Timshiftigs nicht gelöscht hin und her gezappt usw.usw. das alles wird ja gespeichert zum großem Teil im"tmp" zum Teil in den diversen "tmp" unterordnern der Plugins und im Kernel selbst.
    Nun soll die kleine CPU der relativ kleine Arbeitsspeicher (Haupt belastet damit) beim Wecken das alles verarbeiten.
    Die Box ist kein PC.......... weder von der Leistung noch vom zweck her, und auch letztere haben zum Teil Probleme z.B. beim "Wake on Lan" was dem Standby wohl am nächsten kommt.
    Zu dem Dauerlauf der Box und Stromkosten....... nun bei den momentanen Preisen kostet der dauer Lauf im Jahr etwa 8,00 Euro im Jahr. Nun ein Ökologischer Haushalt schaltet sicherlich alles aus sogar den Stromzähler selbst (der auch im Stillstand Strom verbraucht) macht an jeder Ampel das Auto aus (Ersparnis Sprit im Jahr ca. 25,00 Euro/Jahr) kauft dafür aber 2 Batterien und einen Anlasser in 5 Jahren.
    Weitere Aufzählung zum Thema erspare ich mir.
    Egal:
    "@extra" ich Danke Dir für den versöhnlichen Beitrag und schließe mich zum Schluss, deinen Worten an !!!!!
     
    #13
    extra gefällt das.
  15. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    habt ihr mal mit openatv versucht oder mal wieder Original Image um zu gucken, ob das Software oder Hardware Fehler ist.
    Wenn das Hardwarefehler ist, dann hat das Gerät doch eine Garantie.
    Einschicken und Reparieren lassen.
    Ist meine Meinung, aber jeder muss selber wissen.
     
    #14
  16. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit ET 4000: Freezer + Startprobleme

    Xtrend ist bekannt für miserablen Support. Wenn man da was in Garantie einschickt, kann man wochenlang auf Ersatz hoffen. Wenn man Pech hat, kommt das Teil dann nach Wochen unrepariert zurück.

    Der Preis für den Receiver ist ja von ehemals 200 Euro auf knapp über 100 gefallen. Im Moment mal wieder etwas mehr, so ca. 125 Euro. Das spricht auch für die Xtrend-"Qualität".
     
    #15

Diese Seite empfehlen