1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit Dyndns

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von micbehl, 15. Juli 2013.

  1. micbehl
    Offline

    micbehl Ist oft hier

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Meine Aktuelle IP Adresse wird nicht gespeichert bei Dyndns. Wenn ich auf Your current location's IP address is XXXXXXXXX klicke dann gehts kurz, doch beim nächsten log in steht wieder 192.168.2.103 da. Im Router ist alles eingetragen und hat auch bis gestern funktioniert. Bin bei UM und die wechseln nur alle 4 Wochen die IP
    Wenn ich im Router auf Log In klicke (bei DDNS) dann ist die IP auf der DYNDNS Seite wieder korrekt aber warum steht nach 5 min wieder die 192.168.2.103 da?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. micbehl
    Offline

    micbehl Ist oft hier

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Dyndns

    Brauche wirklich dringend Hilfe!
    Mein Account bei dyndns scheint nicht richtig zu funktionieren. Es wird nicht die aktuelle IP gespeichert. Es steht in meinem Account immer die 192.168.2.103 als IP Adresse. Wenn ich dann auf den link darunter klicke, wo meine aktuelle IP drin steht und auf Save klicke, wird die IP aktualisiert aber nur kurz. Es dauert nur eine Weile dann steht da wieder diese 192.168.2.103 und meine Clienten sehen schwarz!
    In meinem Router ist alle richtig eingetragen, habs auch heute morgen getestet. Habe Router und mein UM Modem ausgeschaltet, dann erst den Router an und 2 min später das Modem. Mit dem Handy bei dyndns eingeloggt und da stand wieder die 192.168.2.103. Nach dem alles wieder an war, hab ich die Seite bei dyndns auf dem Handy aktualisiert und es stand die aktuelle IP da, also funktioniert auch der Router.
    Bitte um Hilfe
     
    #2
  4. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    644
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit Dyndns

    der client in deinem internen netz mit der ip 192.168.2.103 scheint einen dyndns-updater-tool laufen zu haben.
    prüfe doch mal, wer bei dir im netz diese ip hat und ob dort ein dyndns-tool läuft.
     
    #3
  5. micbehl
    Offline

    micbehl Ist oft hier

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Dyndns

    Ok, aber ich habe keinen neuen Client. Es lief ja alles Super bis vor ein paar Tagen.
     
    #4
  6. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Probleme mit Dyndns

    Aber selbst dann wird doch nicht die interne IP bei DynDNS gespeichert, oder?
    Das wäre dann ja beim Router usw. auch der Fall.


    Hast du einen VPN am laufen?
     
    #5
  7. micbehl
    Offline

    micbehl Ist oft hier

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Dyndns

    Mein Router hat 192.168.1.1 ich werde mal sehen wer diese 2.103 hat.
     
    #6
  8. 0800555333
    Offline

    0800555333 Hacker

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Dyndns

    der fehlerbeschreibung nach, hast du irgendeinen gerät das dir dazwischen funkt, irgendein gerät auf dem dyndns ebenfals eingerichtet wurde vielleicht ein 2.router oder auf deinem handy oder ein receiver der normalerweise ausgeschaltet wäre oder vielleicht hast du ausversehen ein receiver auf dem dyndns eingerichtet war, verliehen/verkauft?

    notfalls änder einfach mal dein dyndns password
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Dyndns

    Was mir auffält: es ist keine öffentliche IP, die Dir da angezeigt wird.
    Das ist eine aus dem privaten Bereich.
    Eigentlich geht das gar nicht, denn der Adressraum wird nicht geroutet.
    Siehe auch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. micbehl
    Offline

    micbehl Ist oft hier

    Registriert:
    6. März 2013
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit Dyndns

    Danke Jungs, hab in der Tat bei meiner Mom meinen alten Router angeschlossen. Und seit dem geht das so. Da sind noch meine Daten drin. Danke, wäre ich nicht drauf gekommen.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Dyndns

    Ist auch nicht so einfach, das herauszufinden.
    Das sind Sachen, die unter dem Level laufen, wo man speziell darauf achtet. :ja
     
    #10
  12. 0800555333
    Offline

    0800555333 Hacker

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Dyndns

    :eek:fftopic:
    das spielt keine rolle.. dyndns übernimmt die ip die übermittelt wurde, es erfolgt keine kontrolle ob diese ip zu einem privaten adressbereich gehört

    sowas kann man zum beispiel auch mit einer fehlerhaften konfiguration von ddclient verursachen,
    wenn man "use=ip" (default) oder "use=if, if=eth0" o.ä. einstellt..
     
    #11
    mxer gefällt das.
  13. speedy06
    Offline

    speedy06 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Dyndns

    Hallo,

    ich habe auch das problem.

    wenn ich mit meinen rechner eine vpn verbindung herstelle, dann nimmt er irgend wann die ip in mein dyndns acount. und nicht weiter die echte vom router

    woran liegt das, und wie kann ich das ändern.

    ich hatte erst auf mein rechner den dynupdater den habe ich aber wieder deinstaliert. ist aber immer noch!!!

    :-(

    bitte um hilfe
     
    #12

Diese Seite empfehlen