1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Dreambox und CS als Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von turtledumbo, 26. März 2010.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo, habe mir eine Dreambox 7000 zugelegt und wollte meine DBox 2 verkaufen. Mit der Dbox 2 habe ich als Server fungiert. Dies hat mit NewCs und CCcam 2.0.11 super funktioniert.
    Ich bekomme das jedoch mit der Dreambox nicht hin.
    Wenn ich die Dream als Client nutze und die C Line eintrage, geht es. Wenn ich jedoch die F Linien eintrage geht zwar bei mir Sky, aber bei den Clienten geht nichts.
    Bin total am verzweifeln, da ich nicht weiß was ich falsch mache.
    Ich habe mir über die Box die configs der CCcam runtergeladen und installiert. Der Text steht dort überall in # das bedeutet doch, dass es keine Auswirkung hat.
    Am Ende habe ich dann folgendes dazugeschrieben, was ich mir über ein FTP Programm von der Dbox rauskopiert habe (ich habe natürlich die daten jetzt verändert).
    Oder ist es möglich, dass es am kopieren hängt und ich müsste die F Lines neu eingeben?
    Wer hat einen Tipp oder Idee an was es hängt?


    F: test test1 2 1 1 { 0:0:1 }
    F: test2 test 3 2 1 1 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : no

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : password
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    ZAP OSD TIME : 2
    EXTRA EMM LEVEL : no
    EMM THREADS : 1
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16002
    ALLOW TELNETINFO: no
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Deine neue Dreambox hat in Deinem Netzwerk sicherlich eine andere interne IP zugewiesen bekommen als die DBox2? Du musst in Deinem Router nun den Port 12000 an Deine neue Box weiterleiten. Sonst bekommen Deine Klienten keine Verbindung zu dem neuen Server.
     
    #2
    turtledumbo gefällt das.
  4. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Und wo sehe ich das? glaube aber nicht das dies so ist, oder?
    Und wie ändere ich das dann?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Menü > < Einstellungen > < System > < Netzwerk, das ist der weg zur IP der Dream.
     
    #4
  6. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Das passt habe ich gerade gesehen
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Es kann nur einen geben.
    Zwei CCCam-Server mit dem selben Port in einem Netz das kann nicht gut gehen. Du solltest die DBox abschalten oder ihr einen neuen Port geben.

    Schau mal in Deinem Router zu wem der Port 12000 weiter geleitet wird. An die Dreambox oder die DBox.
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    F: test test1 2 1 1 { 0:0:1 }
    F: test2 test 3 2 1 1 { 0:0:1 } hier in der Line ist ein Fehler drinnen, eine Zahl zu viel (2), und wie hast du denn die config in deine Box bekommen??

    Mit welchem Editor hast du die configs bearbeitet?
    .
    Und einiges kannst du in der config weglassen, mache die komplett leer und nur die Lines erstmal rein
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Könntest du mir per PN mal zusenden was alles in der conf. stehen sollte und was gelöscht werden kann?
    Habe den UltraEdit.
    Aber wenn ich von der Dbox die Daten an die Dream Share (als C Line in der Dream) geht die Dream. Komisch, oder?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    F: test test1 2 0 1 { 0:0:1 }
    F: test2 test 3 0 1 { 0:0:1 }
    C: ............
    #SERVER LISTEN PORT : 12000
    SHOW TIMING : yes
    ZAP OSD TIME : 5 , den kannste eigentlich auch weglassen
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16002 , ist zwar nicht schlecht, brauch man nicht unbedingt.

    So ungefähr.
     
    #9
  11. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    Und dann müsste es gehen? Muss ich vielleicht die Box nochmal ausmachen und wieder hochfahren oder was könnte ich noch falsch machen.
    Muss ich vielleicht die F: Lines eingeben und nicht kopieren?
     
    #10
  12. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Dreambox und CS als Server

    eigentl ist ein restart der Box unnötig, die CC erkennt eine geänderte cfg und bindet die ein

    warum ziehste Dir nciht über Dein image ne vorgefertige cfg für die Box, erweiterst diese um die F: line`s von Matlock?
    damit sollt das Thema dann schon intern gegessen sein
     
    #11

Diese Seite empfehlen