1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von wossi, 24. Dezember 2011.

  1. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit dem Abspielen von Video Dateien über meinem NAS. Ich kann die Filme zwar abspielen aber sie ruckeln so heftig das man sich das nicht ansehen kann. Ich habe die Box seit ca. 4 Wochen und zum Anfang war das nicht so. Habe auch schon andere Images probiert mit dem selben Ergebniss. Wenn ich miene alte MultimediaBox Asus O Play anklemme läuft alles wunderbar. Alsi ist mein Netzwerk i.O. Vermute das die Box einen weg hat. Bitte um Ratschläge. Als Image ist jetzt wieder das Newnigma 3.3.1 drauf. Ab und zu verliert er sogar komplett die Netzwerkverbindung.

    Holger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Hi,

    Feste Kabelverbindung oder per Wlan ?
     
    #2
  4. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    feste Kabelverbindung
     
    #3
  5. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Problem besteht wohl hauptsächlich bei mkv Datein. Gibt es ein Image wo dieses Problem nicht auftritt?
     
    #4
  6. leolux
    Offline

    leolux Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liegt daran das sie in enigma die updates bei den clones soclhe fenomäne verursachen, spulen kann man danach auch nicht mehr oder das Video bleibt hängen. Man sollte nach dem flashen einfach keine updates machen....
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Hat die Dreambox und der NAS Server eine feste IP?

    Finden noch andere Aktivitäten auf der Box statt? Wenn sie als CS Server läuft, jemand auf dem Webinterface drauf ist, das Multi EPG einen Refresh macht, die Verbindung zu ein paar Webcams steht, und nebenher noch ein Video angeschaut werden soll, kann es schon mal zu Performenceeinbrüchen kommen.
     
    #6
  8. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    das Nas hat eine feste IP und bei der Box habe ich beide IP Varianten ausprobiert, was keinen Unterschied macht. Es laufen auch keine anderen Programme oder Zugriffe auf der Box sowie dem NAS. Wie gesagt zum Anfang funktionierte auch alles. Dann plötzlich vor 2 Wochen diese Ruckler. Hatte dann auch keine Netzwerkverbindung mehr, konnte ich machen was ich wollte. Habe vor lauter Verzweiflung dann das Netzwerkkabel getauscht. Dann hatte ich wieder Verbindung zur Box. Das Merkwürdige war nur, ich habe anschließend das alte Kabel wieder angeschlossen und plötzlich auch mit dem Kabel wieder Verbindung zur Box bekommen. Die Ruckler waren bei beiden Kabeln vorhanden. Da brachte nur ein erneutes flashen der Software abhilfe. Das funktionirt jetzt auch nicht mehr, habe 4 verschiedene Images ausprobiert ohne Erfolg. Ich denke die Netzwerkkarte der Box ist defekt.
     
    #7
  9. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Keiner eine Idee? Bin ich der Einzige mit so einem Problem?
     
    #8
  10. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Wenn ich jetzt Filme direkt aufs NAS aufnehme habe ich beim abspielen dieser auch dieses ruckeln. So ist das kein Zustand.
     
    #9
  11. Shaft92003
    Offline

    Shaft92003 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Was hast Du denn für ein NAS, am Gigabit Switch oder direkt am Router mit 10/100 ? Manche haben NAS haben grottenschlechte Datendurchsätze...
    Was für SD Quali aus reicht, reicht definitiv nicht für HD...

    Han nen Qnap TP-110 mit 2 x 800se die darauf aufnehmen und davon abspielen, der NAS sitzt an nem Gigabit-Switch und dieser am Router und die 800er sind per Powerlan 85MBit angeschlosen, da ganze funtzt recht gut...

    Greetz

    Shaft92003
     
    #10
  12. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Ich habe eine MyBookLive drann. Funktionierte ja auch perfekt, bis vor kurzem. Wenn ich meinen Asus O Play wieder anschließe läuft auch alles, also am Netz kann es nicht liegen.
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Egal, nimm das NAS und schließe es direkt an die Box an und teste ob die Ruckler noch da sind !
     
    #12
  14. Shaft92003
    Offline

    Shaft92003 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Wäre auch mein Vorschlag gewesen...Ausserdem wäre auch gut zu wissen wie das NAS im Netz sitzt, bei mir machte meine Firtzbox teilweise dicht und war damit der Flaschenhals, erst seit ich nur die I-Net Verbindung per Fritz und den Rest per Gigabitswitch betreibe rennt es..!
     
    #13
  15. wossi
    Offline

    wossi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Die MyBookLive ist an einem Gigabitswitch angeschlossen und nicht am Router. Habe das NAS jetzt direkt an die Dream angeschlossen und kann sie garnicht mehr sehen im Netzwerkbrowser der Box. Schließe ich sie an den Asus O Play an läuft alles wie es soll. Auch kann ich im Netzwerk von jedem PC auf das NAS zugreifen. Sehr merkwürdig.
     
    #14
  16. Shaft92003
    Offline

    Shaft92003 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit DM800se HD vom Boardsponsor

    Feste IP in der 800se, sonst mal ne feste vergeben, da sie ja vom Router per DHCP keine bei Direktanschluß bekommen kann...
     
    #15

Diese Seite empfehlen