1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von olum64, 18. Mai 2009.

  1. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo guten morgen

    Habe gestern noch etwas am Display gebastellt!!

    Aber jetzt hab ich ein problem!!

    Wenn ich das Display Treiber starte bekomme ich nur noch Balken und pixel auf dem Display zu sehen!!

    Habe dan versucht die Firmware vom controller neu zu Beschreiben!!
    Leider bekomme ich da immer eine fehlermeldung!!

    Code:
    C:\lcd500_flash>avrdude -p m16 -c avr109 -b 38400 -U firmware.hex
    Connecting to programmer: .
    Found programmer: Id = ""; type =
        Software Version = \.+; Hardware Version =  .ö
    avrdude: error: buffered memory access not supported. Maybe it isn't
    a butterfly/AVR109 but a AVR910 device?

    Habe es nach der anleitung gemacht



    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Hmmm. normal funktioniert das.....
    aber so wie es aussieht ist da etwas def oder etwas stimmt nicht.
    Dazu wird Greg dir aber mehr sagen können
     
    #2
  4. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Tag

    Danke für die schnelle antwort!!

    wenn ich das display ein paar man an und ein schalte bekomme ich es wieder richtig angezeigt!!!

    Aber wenn ich den Treiber Starte!!

    Bekomme ich das und das display geht an und wieder aus!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Igendwie mal stromführend einen (unbeabsichtigten) Kurzschluss herbeigeführt?
    klingt für mich wie Speicherfehler

    (hmmm, meine D-Box1 Idee verbreitet sich)
     
    #4
  6. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Tag

    Eigendlich nicht oder nicht das ich es mit bekommen habe!!

    Weil ich hab eigendlich nur den treiber gewechselt!!

    Ist eine DBOX2 wo ich genommen habe!!

    gruß
     
    #5
  7. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    So

    Jetzt geht es wieder hab es jetzt doch flashen könenn!!

    Jetzt ist auch der Fehler mit den Buchstaben weg!!

    Code:
    C:lcd500_flash>avrdude -p m16 -c avr109 -b 38400 -U test.hex
    Connecting to programmer: .
    Found programmer: Id = "AVRBOOT"; type = S
        Software Version = 0.8; No Hardware Version given.
    Programmer supports auto addr increment.
    Programmer supports buffered memory access with buffersize=128 bytes.
    Programmer supports the following devices:
        Device code: 0x75
    avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
    Reading | ################################################## | 100% 0.01s
    avrdude: Device signature = 0x1e9403
    avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be perfor
             To disable this feature, specify the -D option.
    avrdude: erasing chip
    avrdude: reading input file "test.hex"
    avrdude: input file test.hex auto detected as Intel Hex
    avrdude: writing flash (12044 bytes):
    Writing | ################################################## | 100% 3.82s
     
    avrdude: 12044 bytes of flash written
    avrdude: verifying flash memory against test.hex:
    avrdude: load data flash data from input file test.hex:
    avrdude: input file test.hex auto detected as Intel Hex
    avrdude: input file test.hex contains 12044 bytes
    avrdude: reading on-chip flash data:
    Reading | ################################################## | 100% 3.16s
     
    avrdude: verifying ...
    avrdude: 12044 bytes of flash verified
    avrdude done.  Thank you.
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Na bestens.....
    Sage doch normal funktioniert das immer....
     
    #7
  9. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Hallo

    Habe da noch eine frage!!

    Wenn ich das Display wieder aus schalte kann es sein wenn ich es wieder mit Strom versorge das es 4-10 an läufe bis wieder das Build Date an zeigt!!

    Sonst macht es nur auf der linken seite pxel hin!!

    wo ist da das problem!!

    gruß
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    also nach Neustartb der Box braucht es ein Moment.
    aber das auf der Linken Seite nur Pixel sind das deutet auf einen Fehler hin. evtl Flachkabel mal Verbindung überprüft?
    Ist denn nach Start des Plugins alles OK? oder dann auch Fehler?
     
    #9
  11. olum64
    Offline

    olum64 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Display DC16-V1.3 an 500 Dream

    Also kabel ist ok steckt auch richtig!!

    wenn ich das Build Date sehe läuft das Display ohne fehler nur beim starten ist es etwas zickick!!
     
    #10

Diese Seite empfehlen