1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Diseqc Schaltung

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von X-I2ated, 9. Oktober 2010.

  1. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,

    ich hab eine T90 Schuessel aufm Dach.
    Eingestellt hab ich sie auf dem Dach mit nem
    kleinen TV und nem alten Octagon Receiver.

    Wenn ich jetzt von den LNBs direkt zum
    Receiver verbinde hab ich auf allen Satteliten
    90% Empfang und 80+% Qualität. Wenn ich jetzt durch den Diseqc Schalter gehe
    kommt am Vu+ nix Ordentliches an. Ausser
    19.2 der geht Perfekt. Woran kann das liegen??

    MfG Matze
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Jedes LNB einzeln oder hinterm Switch ?

    Willste nich die vu+ so einstelln wie den Octagon ?
    Ich kombiniere mal.....könnten die Einstellungen an der Box den Fehler verursachen ? Schon mal mit Diseqc 1.2 versucht ?
     
    #2
  4. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Hab jedes LNB einzeln eingestellt und getestet ob alle sender gefunden werden. Hat auch immer funktioniert.
    Nur nachdem ich dann durch den diseqc schalter gehe kommt das problem.
     
    #3
  5. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Haut der Switch hin....was isses denn für einer ? Hatter jemals funktioniert ?
    ..Link ?
     
    #4
  6. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Also eigentlich muss er ja Funktionieren. Wenigstens Eingang1 weil Astra laeuft einwandfrei.
    Ich muss Morgen mal schauen was es fuer einer ist. Das Poste ich dann.

    MfG
     
    #5
  7. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Morgen zusammen,

    also ich habe diesen Diseqc Switch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und auf den 3 Sats die nicht Richtig durch den Switch funktionieren habe ich
    diese LNBs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und auf Astra1 habe ich mein altes Twin LNB. Damit laeufts ja.
    Ist es iwie bekannt das sich diese LNBs und der DiseqC Switch nicht vertragen??

    Man ich verzweifel noch.

    MfG
     
    #6
  8. NitroNeter
    Offline

    NitroNeter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Astronaut
    Ort:
    Hoffe-Land
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Da es ja bei der Vu+ verschiedene Tunereinstellungen gibt bleibt dir nix anderes übrig als Sämtliche durzutesten.

    Hab am Freitag auch ne neue Sat Anlage mit 2xSingle LNB auf Multifeedschiene installiert und hatte anfangs auch Probs die richtigen Einstellungen zu finden.Dachte schon ein LNB sei im Eimer.:wacko1:

    Aber dann funkte es mit ebend den richtigen Einstellungen.

    Da ich kein MS oder DISEqC Schalter verwende nutzte ich Folgende Einstellungen an den beiden Tunern:

    Tuner 1:

    Konfiguration:erweitert
    Satellite:Astra (19,2E)
    LNB:LNB1
    Priorität:Auto
    LOF:Universal LNB
    Spannungs-Modus:polarisation
    Erhöhte Spannung:nein
    Tone Modus:Band
    DISEqC-Modus:keine

    Tuner 2:

    Konfiguration:erweitert
    Satellite:Hotbird (13,0E)
    LNB:LNB1
    Priorität:Auto
    LOF:Universal LNB
    Spannungs-Modus:polarisation
    Erhöhte Spannung:nein
    Tone Modus:Band
    DISEqC-Modus:keine

    Die LNB's sind jeweils direkt mit den Tunern verbunden.Signalstärke auf Astra = 95% und Hotbird = 86%.
     
    #7
  9. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Ich hab alle Tunereinstellungen ausprobiert. Immer dasselbe ergebniss. Auf Hotbird bekomme ich 200 Sender. Davon gehen vll 5. Auf 23 und 28 dasselbe.

    Das Kuriose ist halt das ich auf dem Receiver mit dem ich es eingestellt habe alles bekomme ohne Probs. Also muss es ja iwie am Diseqc switch und den LNBs liegen.
     
    #8
  10. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Wichtig: DiSEqC-Schalter ist bereits auf Modus 6: DiseqC 1.2 vorprogrammiert.

    du musst jetzt mal am VU 1.2 auswählen,danach die settings.
    LNB1 = Astra
    DiseqC Befehl = Input1
    Befehl =Uncommited
    Uncommited-Befehl = input1

    LNB2 = xxx
    Input2

    LNB3 = xxx
    Input3


    usw.
     
    #9
  11. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Oh man ferryultra

    DANKE DANKE DANKE es geht super :)

    Oh man ich lieb dich :p:p
     
    #10
  12. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    So leute,

    Neues problem. Ich habe astra1 an nem twin lnb. Ausgang 1 geht in den diseqc und ausgang 2 sofort zu meiner schwester in den receiver.
    Wenn ich bei mir jetzt einen anderen satteliten schaue geht bei meiner schwester das bild weg.

    Denke das ist weil das lnb nicht mit strom versorgt wird wenn ich auf nem anderen bin oder irre ich mich da?

    MfG
     
    #11
  13. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    hallo.
    hat deine schwester keine lnb-spannung eingestellt?sollte doch receiver unabhängig sein.oder ist es ein dual-lnb,siehst du alle programme auf astra? Horizontal u. vertikal?
     
    #12
  14. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Nein ich kann alle sender sehen. Man muss dazu sagen das meine schwester den aeltesten receiver der welt hat.
    Der hat kein menu und nichts. Da kann ich keine spannung einstellen.
     
    #13
  15. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    irgendeine spannung muss ja sein,sonst könnte sie ja nichts steuern.
    entweder ist die spannung immer da,od. der resi ist defekt.
     
    #14
  16. X-I2ated
    Offline

    X-I2ated Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Diseqc Schaltung

    Aber wenn ich bei mir auf astra schalte ist bei meiner schwester auch bild. Das versteh ich iwie nicht. Weil der anschluss von ihr hat ja nix mit dem diseqc zutun.
     
    #15

Diese Seite empfehlen