1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme mit der Tastatur

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo²" wurde erstellt von Maratonna, 19. September 2013.

  1. Maratonna
    Offline

    Maratonna Newbie

    Registriert:
    1. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kann mit der Orginalfernbedienung leider nicht von einem Programm zum nächsten schalten, also von 1 auf 2 und dann auf 3. Immer wenn ich auf + gehe kommt die Info und zeigt mir die gesamte Programmliste. Kann ich da was ändern?

    Noch ne Frage kann ich ein Standbild von einer laufenden TVsendung bekommen?

    Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

    Maratonna
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sn0wflaKe
    Offline

    Sn0wflaKe Freak

    Registriert:
    25. August 2013
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Tastatur

    Du musst die Pfeiltasten benutzen, um jeweils ein Programm weiterzuschalten. Gibt auch noch die Möglichkeit, die Tasten der FB anders zu legen. Dazu musst die keymap.xml Datei ändern. Diese liegt in usr/share/enigma2. Dann kannst dich austoben. Ein Plugin gibt es auch, um die Tasten zu ändern. Da lassen sich aber nicht alle Tasten ändern. Plugin nennt sich MultiQuickButton. Standbild gibt es nicht. Kannst höchstens einen Screenshot übers Webinterface machen.
     
    #2
    Maratonna gefällt das.
  4. Maratonna
    Offline

    Maratonna Newbie

    Registriert:
    1. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Tastatur

    Hallo,
    kann man etwas machen das wenn man umschaltet nicht immer diese Infobar angeht und wenn ich mit den Pfeiltasten umschalte muß ich immer ok drücken, da auch da immer die Infobar aufgeht. Kann man das irgendwie umgehen?
    Maratonna
     
    #3
  5. Sn0wflaKe
    Offline

    Sn0wflaKe Freak

    Registriert:
    25. August 2013
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Tastatur

    Nein, die geht da nicht auf. Dann drückst du die falsche(n) Taste(n). Du musst die rechts-links-Pfeiltaste drücken.
     
    #4
  6. Maratonna
    Offline

    Maratonna Newbie

    Registriert:
    1. September 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Tastatur

    Danke, hab die wirklich die runter rauf Tasten benutzt.
     
    #5

Diese Seite empfehlen