1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von Meatball, 16. August 2013.

  1. Meatball
    Offline

    Meatball Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich habe folgendes Problem.

    Das Gerät ist das P4410 mit R23 und M5

    Wenn ich die Software installiere, selbstverständlich genau nach der Anleitungincl. der Karten, und dann den Neustart mache,
    erscheint nach kurzer Zeit wieder der rote Bildschirm.Einmal flackert kurz die Sanduhr auf, und das wars dann.

    Es passiert absolut nix mehr und ich kann auch keine Eingaben über den Schirm machen.

    Hat schon mal jemand dieses Problem gehabt, bzw. weis jemand wie ich das hin kriege?

    Gruß

    Gerhart
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Hallo und herzlich Willkommen hier im DEB.
    Nach welcher Anleitung bist du vorgegangen? Hast du wirklich vor der Installation "4-Remove All" und dann "6-Format Flash" im "CleanUp Menü gemacht?
    Ist deine CD Karte frisch formatiert? Wenn ja, wie?

    Hast du von JJ Navi diese Hilfestellung schon gelesen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht hast du einen kleinen Fehler übersehen und es klappt mit einer erneuten Neuinstallation.
     
    #2
  4. Meatball
    Offline

    Meatball Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Hallo,

    nach deiner.Ich habs jetzt noch mal mit dem Formatter probiert und dann alles neu installiert.
    Aber es geht nicht.Es kommt der rote Bildschirm und einmal kann man ganz kurz die Sanduhr sehen.
    Das was dann aber auch.Ich kann zwar auf den Bildschirm tippen und es ist ein Ton zu hören aber nichts passiert.
    Ich denke mal das mein Gerät nicht dafür geeignet ist.Warum auch immer.
    Schade. Trotzdem Danke für die Tips.

    Gruß
    Gerhart
     
    #3
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    So schnell geben wir nicht auf!
    Wie sehen deine Installationsordner aus? Dein Gerät hat nur 64 MB RAM Arbeitsspeicher. Du solltest nach Möglichkeit auf das 3D Höhenprofil sowie auf die Models verzichten.
    Kannste mal einen Screenshot von deine Installationsordner posten? Welche GoPal 6 Version willst du installieren? Gib mal bitte den Link dazu an.
     
    #4
  6. Meatball
    Offline

    Meatball Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Das ist Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Keine Ahnung wie ich einen Screenshot hier rein kriege, aber das habe ich alles auf die Karte Kopiert.

    0
    1
    3
    4
    7
    10
    11
    12
    13
    19
    21
    23
    24
    25
    AutoRunCE
    mnavdce (gepackte Datei)

    Probiert habe ich eine 2GB+4GB+8GB-Karte.
     
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Hallo Gerhart!

    Das P4410 kann nur SD (keine SDHC!) bis max. 4 GB verarbeiten.
     
    #6
  8. Meatball
    Offline

    Meatball Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Nach deinem Hinweis mit dem Speicher hab ich mal einiges entfernt.
    Jetz sind nur noch diese Sachen auf der Karte.

    0
    1
    4
    7
    15
    19
    23
    AutoRunCE
    mnavdce (gepackte Datei)

    Aber immer noch das selbe Problem
     
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Hi,

    ich glaube, da ist etwas mißverstanden worden.
    Helmut hat darauf hingewiesen, dass dein Navi keine SDHC Karten erkennt, nicht dass du den Speicher verringern sollst!
    Eventuell liegt darin dein Problem. Bitte verwende eine andere SD Karte, also nur SD nicht SDHC!!
     
    #8
  10. Meatball
    Offline

    Meatball Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne,ne.
    Nix missverständnis.
    Ich habe normale SD-Karten nur bis 2GB.
    Alles was drüber ist ist SDHC.

    Ich habe aber einige der Ordner von der Installationskarte (2GB-Karte) entfernt die ich entbehren könnte. Damit sollte der Arbeitspeicher des Gerätes
    wohl ausreichen.
    Leider ohne Erfolg.

    Nun ist was merkwürdiges passiert.

    Wenn ich den Reset mache kommt ja der schwarze Bildschirm wo oben folgendes steht.

    MDPNA470T+PVT+R23+0910

    Nun ist aber einmal folgendes geschehen.

    Es kam ein blauer Bildschirm mit folgendem Inhalt.

    PNA470_PVT_UT_R10_0426 512MB

    0=FlashRom Upgrade
    1=GPS Tools
    2=BT Tools
    3=Other Tools
    Choice:1

    Was hat das zu bedeuten?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2013
    #9
  11. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Ok. Grundsätzlich hat der Arbeitsspeicher nix mit dem Speicher auf der SD Karte oder am internen Speicher des Navis zu tun.

    Du kannst noch sämtliche Daten aus den diversen Ordner löschen, wie zB aus dem Ordner 4 - Travel Guide, solltest du nicht alle Länder benötigen, das nimmt sehr viel Speicherplatz in Anspruch.

    Im Ordner 1 kannst du sämtliche Sprachen löschen, die du nicht brauchst (ich denke, du wirst dich eher selten auf Polnisch, Holländisch usw.. navigieren lassen). Beachte aber bitte, dass du die Dateien mnavdce_0480x0272_xx_x.cab, license_xxxxxxxxx_xx_x.cab, mnavdce_xxxxxxxxx_xx_F.cab, mnavdce_xxxxxxxxx_xx_I.cab, mnavdce_xxxxxxxxx_xx_x.cab, sowie die module.exe und xml auf alle Fälle im Ordner lässt.

    Den Ordner 15 = Telefonbuch, kannst du auch löschen, sofern du es nicht verwendest.

    Hmm, irgend einen kleinen Fehler musst du machen, die Frage nur welchen. SD Karte hast du im Format FAT/FAT16 formatiert?
    Das ROM23 war schon drauf, oder hast das du installiert?

    Ansonsten hilft nix, nocheinmal alles zu machen.
    SD Karte raus.... beim Navi ins CleanUp Menü welchseln... "4-Remove All" und dann erst "6-Format Flash" auslösen.
    SD Karte nochmals neu formatieren FAT/FAT16, Installationsdaten auf die SD Karte (per PC)
    SD Karte ins Navi..... erst jetzt das CleanUp Menü mit EXIT verlassen.... Installation sollte nun starten....beginnt mit der Kalibrierung
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Hallo
    Da bist du im Flashmenü gelandet dort nicht anklicken ,sondern die Powertaste gedrückt halten bis die blaue LED kurz blinkt
    dann kurz warten und die Powertaste wieder 2-3sec gedrückt halten dann sollte das Navi wieder normal starten !
    In das Flashmenü kommt man eigentlich nur wenn man die Powertaste und Fähnchentaste gleichzeitig gedrückt hält !

    Mfg
     
    #11
    salatin und wiscal gefällt das.
  13. Meatball
    Offline

    Meatball Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    mnavdce_xxxxxxxxx_xx_F.cab, mnavdce_xxxxxxxxx_xx_I.cab, mnavdce_xxxxxxxxx_xx_x.cab, sowie die module.exe und xml

    Diese Dateien sind in keinem meiner Downloads nach dem entpacken im Ordner 1 vorhanden.
    Könnte das das Problem sein?

    Ach so, R23 war schon drauf.
     
    #12
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    @ UFO

    jetzt hab ich mal eine Frage:
    Siehst du den Unterschied in den Menüs: im Startmodus (schwarz) wird folgendes angezeigt:
    und im Blauen Bildschirm
    Beim PNA470 sollte eigentlich das ROM21 drauf und beim PNA470T das ROM23

    @ Meatball
    hast du dort schon etwas aus dem Ordner gelöscht?
    Schau dir mal den original Download an, diese Daten sollten dort schon vorhanden sein

    Diese Daten müssen dabei sein, sonst wird die Installation nie klappen. Dieses Problem hatte ich auch mal, hab aus versehen beim Sprachen löschen diese Dateien mitgelöscht. Danach ging bei mir die Installation nicht mehr.

    Ich habe jetzt mal die gängisten GP Versionen durchgesehen. Diese Daten sind eigentlich immer im Ordner 1 vorhanden.

    @Ergänzung
    ich hab mir jetzt schnell mal die Daten aus Post 1 gezogen (von Remixshare)
    Definitiv sind hier die genannten Dateien, die bei dir angeblich fehlen, dabei! Das sollte der Grund sein, warum es bei dir nicht klappt.
    Ggf. solltest du deine Daten (Ordner 1) nochmals kontrollieren, oder nochmals neu downloaden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2013
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Hallo wiscal
    Ja ist bei mir auch so wie bei ihn ,also alles richtig !

    Mfg UFO1
     
    #14
    wiscal gefällt das.
  16. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Probleme mit der Installation von Gopal 6.1

    Danke UFO, ich denke, es wird sicher an den fehlenden Dateien liegen, die im Ordner 1 vorhanden sein sollten.
     
    #15
    UFO1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen