1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem probleme mit cccam

Dieses Thema im Forum "Clarke Tech ET 9000/CT9100" wurde erstellt von maxll, 30. März 2012.

  1. maxll
    Offline

    maxll Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo, habe mit das neuste openpli image (29.03.) upgadetet, leider funzt jetzt meine cccam nicht mehr:-(((
    habe die cam aus dem erweiterungsmenü runtergeladen....

    habe ne cline die vorher mit dem cccam 221 lief, habe die line im var, etc
    und die cam im bin??? was habe ich falsch gemacht??

    danke für eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    ist die Cccam im etc denn noch unverändert. Hast du dies mal geprüft.
    Die Cam habe ich zb. in /user/bin

    Gruß
     
    #2
  4. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    wahrscheinlich wurde deine cccam.cfg beim runterladen der neuen cccam überschrieben. hast du da mal nachgeschaut??
     
    #3
  5. maxll
    Offline

    maxll Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    danke euch

    habe alles nochmal vollzogen und gecheckt...jetzt läuft alles, vielleicht war die cam ja vorher irgendswie beschädigt:)))
     
    #4
  6. SubZero
    Offline

    SubZero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hoffe ich werde nicht gleich erschlagen bzgl. meiner Frage:

    Wie geht das eigentlich mit den Softcams ?

    Ich habe eine xtrend et 6000 mit der aktuellen open PLI und Sky World/Sport/HD

    Als Softcam habe ich aus der Box runtergeladen: CCCam 2.30

    Hatte auch mal die MTV Frankreich; Dorcel etc. hell.

    Jetzt ist alles dunkel.

    Wenn ich die CCCam aus diesem Board nehme, was muss ich denn mit den File machen ? Packe ich die auf einen Stick wird angezeigt: keine installierbaren Dateien gefunden

    Wäre nett wenn jemand einen Tipp für mich hätte

    Danke

    SubZero
     
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.436
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    wenn du mit deiner cam deine karte hell bekommst ist damit alles ok.

    was mit mtv und dorcel ist weiß ich nicht. weil ich sowas nicht schaue. und ob die wieder dunkel/hell sind entzieht sich auch meiner kenntnis.
    du könntest höchstens mal versuchen dir aus der datenbase das minsatkeybundle runterzuladen und die keys für die cccam

    mit einem ftp programm wie total commander auf die box zu spielen.

    diese keys kommen nach /urs/keys.

    wenn du eine mipsel dateil hast kannst du die ebenfalls per hand einfügen. du kopierst sie nach
    /tmp.

    anschließend mit der fernbedienung:

    menü-->einstellungen-->softwareverwaltung--->lokale erweiterungen installieren--->speicher/tmp

    dann die datei makieren und ok drücken. dann wird sie installiert.

    mit exit alles bestätigen.

    dann menü--->einstellungen--->CI/softcam einstellungen--->softcam konfiguration---> softcam auswählen

    und mit grüner taste ok bestätigen. das sollte es gewesen sein.
     
    #6
  8. dpendler
    Offline

    dpendler Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir aus der Database das CCcam2.1.3-Komplettpaket heruntergeladen und nach der obigen
    Anweisung per FTP die CCcam-mispel in dem Ordner tmp der Openpli/ET9200 übertragen.
    Leider kann ich keine Datei markieren, es kommt die Fehlermeldung:
    "keine anzeigbaren Dateien auf diesem Medium gefunden".
    Was mache ich falsch ?

    Nachtrag:
    Habe es jetzt mal mit einer anderen CCcam aus einer anderen Downloadquelle versucht, hat auch nicht geklappt.
    Die CCcam war für E2, mispel und hat die Endung tar.gz

    2.Nachtrag
    Habe mir jetzt mal aus einem Upload-Center die Datei
    "enigma2-plugin-cams-cccam_2.1.3_mispel.ipk" heruntergeladen und
    mit dem DCC für die ET9200 und dem IPK-Installer/DCC
    die CCcam2.1.3 in den Satreceiver geladen.Leider kein Erfolg.
    die besagte CCcam2.1.3 wird nicht angezeigt unter Softcams.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2012
    #7
  9. SubZero
    Offline

    SubZero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Lade Dir mal diese Datei runter

    Du benötigst den Ordner Cccam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In dem Paket ist eine Erklärung wo was hinkommt.

    Wichtig dabei: Du musst auf Deiner Box unter Einstellungen -> CI/Softcam Einstellungen -> Softcam Konfiguration -> Neustart der Softcam das ganze mal neu starten

    Dann wird wieder einiges hell

    P.S Lade Dir aus der Box die aktuelle Cccam 2.3.0 Version
     
    #8
  10. dpendler
    Offline

    dpendler Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo SubZero,

    die aktuelle CCcam2.30 hatte ich mir als erste Maßnahme nach deiner oben beschriebenen Maßnahme
    heruntergeladen. Aber leider funktioniert mit der Version 2.3.0 die Nova-Abokarte nicht.
    Da auf meiner alten Dreambox7000 die Nova-Karte mit CCcam2.1.3 läuft, habe ich die
    Hoffnung, dass es auch bei meiner ET9200 so sein wird.
    Leider ist auf dem Addon-Server von Openpli aber die Version 2.1.3 nicht vorhanden,
    so dass ich die Installation manuell tätigen muß.
     
    #9

Diese Seite empfehlen