1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit CCcam 2.2.1

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von iBoard, 24. Januar 2011.

  1. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe seit dem ich die CCcam 2.2.1 irgendwie Probleme damit.

    Mich rufen meine verwandte an (denn nur mit denen Share ich) und mit zwei anderen "Partnern" das sie von mir nichts mehr bekommen, wenn ich dann meinen Fernseher einschalte um zu sehen ob ich noch ein Bild habe dann läuft bei mir alles ganz normal auch von meinen Partnern bekomme ich die Karte, aber meine Karten werden dann scheinbar nicht weiter geshart, manchmal ist es auch so das mein Bild auch stehen bleibt. Dann starte ich CCcam neu und alles geht wieder. Das ist mehrmals am Tag das es passiert das meine Leute von mir nichts mehr bekommen.

    Als Server dient bei mir eine Dreambox 800 HD S an dieser ist ein USB-Hub von D-Link (mit externem Strom) und drei Smargos angeschlossen.
    2x Viaccess und 1x Nagra (HD+) als System habe ich das GP2 v4.6 drauf.

    Was könnte das Problem bei mir sein? ich weiß echt nicht mehr weiter und bin für jede Hilfe dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    bei 3 smargos brauchst du kein extrene netzteil , nim es ab und teste

    ich habe hier so ein kabel usb hub mit 4 smargos ohne strom versorgung und es funktioniert wunderbar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Wenn ich das Netzteil abstecke dann werden nur 2 Smargos erkannt bzw. nur zwei Karten das habe ich schon getestet.
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Deine Partner benutzen vllt. Receiver die mit CCcam 2.2.1 nicht zurecht kommen.
     
    #4
  6. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Einer davon hat eine DM 500 HD, einer eine Nokia dbox2 (sat) und alle anderen auch eine DM 800 HD S.

    Bei mir bleibt das Bild ja wie gesagt auch ab und zu stehen, dann starte ich CCcam neu und bei mir und meinen Partnern läufts wieder.

    Ich meine auch mal irgendwo geslesen zu haben das CCcam 2.2.1 einfach Client rausschmeisst. Ist da was dran?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Vielleicht hast Du irgendein Log eingestellt und der Speicher läuft über?

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, kann man das irgendwo prüfen? oder kann man CCcam loggen lassen und so evtl. feststellen was CCcam macht wenn meine Clienten nichts empfangen?
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Schau mal in Deine cccam.cfg ob da logs aktiviert sind, oder poste sie hier, dann schauen wir drüber.

    Allerdings wenn es lokal bei Dir ohne Freezer lüppt... kann es fast nicht sein...

    Kommt ein Wechsel auf oscam/cccam in Frage für Dich?

    Dann könntest Du eine ältere cccam nehmen zum sharen, und zum lesen der Karten oscam.

    Oder noch ein Vorschlag:
    verzichte testweise auf HD+, und wechsel pauschal mal mit den beiden anderen Karten auf cccam 2.1.3 und schaue ob es da flüssiger läuft.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    Dreamermax gefällt das.
  10. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    oscam/cccam kommt nicht in frage.

    Freezer habe ICH keine noch nie gehabt. Wenn es läuft dann läuft es super flüssig und schnell bei mir, es ist auch sehr selten das bei mir das Bild stehen bleibt, wenn ich TV gucke dann bleibt das Bild eigentlich garnicht stehen also nicht das ich mich erinnern kann. Wenn dann merke ich das nur das mein Bild steht wenn ich die Box aus dem Standby hole (nicht deep)

    Keine logs aktiv.

    Kann es auch daran liegen das ich eine .cfg benutze wo es noch garkeine 2.2.1 gab? denn ich habe vorher immer mit CCcam 2.0.11 gearbeitet und jetzt nur wegen HD+ auf 2.2.1 umgestiegen. Sind in der aktuellen .cfg wichtige Einstellungen für die 2.2.1 enthalten? in meiner .cfg habe ich nichts anderes als meine lines und diese einstellungen drin:

    Code:
    ########################################
    SERVER LISTEN PORT : xxxx
    ALLOW TELNETINFO: no
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : no
    #MINIMUM DOWNHOPS: 2
    WEBINFO USERNAME : xxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxx
    WEBINFO LISTEN PORT : xxxx
    #TELNETINFO USERNAME : <username>
    #TELNETINFO PASSWORD : <password>
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    SHOW TIMING : yes
    #DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    ########################################
    # Config Smartreader                                                  #
    ########################################
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    
    Habe mich eben vertan, habe nur 2 Smargos in betrieb die dritte Karte ist im internen Kartenleser drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2011
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Nein, die Config ist schon OK!

    Welche Versionen der cccam nutzen denn die Clienten?

    Eventuell bringt es etwas diese ebenfalls auf cccam 2.2.1 hoch zu ziehen!

    Grüsse
    szonic

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Die benutzen alle 2.1.4

    Oder liegt es wirklich an mir bzw. das ich die CCcam 2.2.1 drauf habe?

    in einem anderen Board habe ich gelesen:

    zitat:

    Erste Tests

    - WiFi-Zugriff funktioniert
    - CCcam 2.2.1 startet nach wie vor nicht auf der dbox2
    - CCcam 2.2.1 kickt weiterhin wahllos Clients
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Ich hatte sie im Einsatz, ohne Probleme.

    Es bleiben nicht viele Möglichkeiten:


    • Die anderen hochziehen auf 2.2.1
    • Deine version runterschrauben (ohneHD+)
    • Wechseln auf oscam/cccam
    Mehr fallen mir gerade nicht ein...

    Grüsse
    szonic
     
    #12
  14. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Das Problem ist wenn ich oscam/cccam betreibe kommt die HD+ karte bei meinen Clienten nur als Hop2 an und nicht mehr als Hop1
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Nein, Du übergibst per N-Line und an das Ende machst Du eine 256, dann wird sie wieder lokal...

    N: 127.0.0.1 Port user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Dann kannst du mit 2.0.11 bis 2.1.3 sharen und die karte wird als HOP1 ankommen.

    grüsse
    szonic
     
    #14
    iBoard gefällt das.
  16. iBoard
    Offline

    iBoard Spezialist

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit CCcam 2.2.1

    Ich werde jetzt erst mal meine Box neu aufsetzten die ist glaube ich auch ziemlich durcheinander. Und auch werde ich meine Clienten mal auf 2.2.1 updaten. Wenn das alles auch nichts bringt dann mache ich das mal mit CCcam/OScam.

    Ich danke dir sehr für deine Hilfe.
     
    #15
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen