1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von luminos, 25. August 2011.

  1. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich betreibe mit ein paar Freunden einen kleinen CS-Server unter CCCam 2.1.1 auf einer Dreambox DM7025. Geteilt wird eine Sky S02 Karte mit Vollabo inkl. HD.

    Eigentlich funktioniert alles perfekt - zumindest bei allen angeschlossenen Dreamboxen.

    Seit kurzem sind noch zwei Opticum HD 9600 Prima dazu gekommen und damit fingen die Probleme an.

    Aus irgendeinem Grund werden bei den Optis nicht alle Sky HD-Sender hell und ich kann mir nicht so ganz erklären woran das liegt!?

    Ich habe mich schon ein wenig eingelesen und herausgefunden, dass die Optis wohl Probleme haben die CAIDs zu mappen und viele empfehlen den Server auf OSCAM umzustellen!?

    Andere sagen jedoch, dass das Problem bei einer S02 eigentlich nicht auftreten dürfte!?

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    das ist richtig, die optis haben probleme beim mappen! das problem ist auch hier im forum bekannt, viele lösen es halt mit oscam.

    versuch es auch auf oscam umzustellen.

    ich empfehle generell in einem share, dass alle dreambox´s o.ä. benutzen. so tauchen wenigstens keine probleme auf
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    das 2.1.1 ist auch schon recht alt,
    wenn Du jetzt anfängst würde ich gleich mit alle Vorteile 2.2.1 benutzen.

    Ummappen geht auch über oscam als Client und wieder als Hop 2 zurück zum Server,
    aber auf die Optis würde ich keine Rücksicht nehmen, weil die Cachen nicht mit den anderen Boxen. Das schafft aber eine Openbox S9 und S10 zB.
     
    #3
    luminos gefällt das.
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Grösser 2.1.3 wird nichts mit den Optis, da kommen Freezer!

    Wenn nur einige Hell werden, liegt es eventuell an der Software, aktuell ist hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder mach mal einen Sendersuchlauf, gib ggf. die Kennung manuell ein.

    Bei mir liefen 2 Optis störungsfrei mit cccam only, und nun mit Oscam only.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    luminos gefällt das.
  6. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Super! Vielen Dank für den Tip!

    Ich hatte in der Tat eine etwas ältere Firmware aufgespielt und werde es gleich mal austesten.

    Gebe Euch dann eine Rückinfo.


    Thanx,
    luminos
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. August 2011
    #5
  7. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Leider hat das Update nichts bewirkt und auch ein erneuter Sendersuchlauf hat nichts gebracht. :emoticon-0149-no:

    Um genau zu sein werden nur 3 HD-Sender hell:

    Sky Cinema HD
    Sky Cinema Hits HD
    Sky Sport HD1

    Der Rest bleibt dunkel.

    Hier mal meine cccam.cfg, vielleicht sieht ja jemand von Euch einen Fehler!?

    SERVER LISTEN PORT : 53176
    WEBINFO LISTEN PORT : 16020
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : XYZ
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 6000000
    SHOW TIMING : yes
    #
    F: User2 cawaspuC66sta 1 { 0:0:1 }
    F: User5 IjkLnHmAsH 1 { 0:0:1 }
    F: User1 cawaspuC66stb 1 { 0:0:1 }
    F: User4 IjnLnKmBsH 1 { 0:0:1 }
    F: User3 kUpAsA9e 1 { 0:0:1 }
    #

    Kurz und knapp!

    Die Ports und Passwörter habe ich hier natürlich verändert.

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2011
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Du bist nicht zufällig KD-Kunde?
     
    #7
  9. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ich empfange Sky via Astra 19,2E und habe eine S02 Karte!?

    ####################################################

    Ich bin mir zwar nicht ganz sicher, ob ich dafür einen neuen Thread eröffnen sollte, aber ich mache hier einfach mal weiter.

    Da ich rein mit CCCam scheinbar nicht weiter komme (obwohl es ja eigentlich mit der S02 funktionieren sollte), habe ich jetzt die ersten Schritte in Richtung OSCAM unternommern.

    Die Config-Dateien habe ich nach bestem Wissen und Gewissen eingerichtet und der Server läuft auch (rein OSCAM ohne CCCam, direkt vom Bluepanel geladen, OSCAM 1.00-unstable_svn build #4842).

    Der Cardreader und die Karte werden erkannt und die Client-Boxen verbinden sich auch mit dem Server - Trotzdem bleiben sie dunkel und zwar komplett!?
    Scheinbar ruft keine von ihnen etwas vom Server ab...

    Hier mal ein paar Auszüge vom Webinterface:



    2AAC8EF0 s 0 root 0 0 127.0.0.1 0 server 26.08.11 11:38:58 00:07:03 0000:0000 00:00:01 OK
    2C62F4B0 h 1 root 0 0 127.0.0.1 0 monitor 26.08.11 11:38:58 00:07:03 0000:0000 00:00:00 OK

    Readers 1/1
    2CE2F4B0 r 1 s02 0 0 127.0.0.1 0 internal 26.08.11 11:38:58 00:07:03 1702:0024 no data 00:00:03 CARDOK
    Clients 5/5 (1 with ECM within last 15 seconds)
    c 1 anonymous 0 0 0.0.0.0 0 dvbapi 26.08.11 11:39:05 00:06:56 1702:0024 by s02 (596ms) 00:00:03 OK
    c 2 UserXXX -1 1 xxx.xx.xx.xxx 1775 cccam (2.2.1-3316) 26.08.11 11:39:05 00:06:56 0000:0000 00:00:40 OK

    UserXXX connected 00:01:09 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.00

    Kann sich da jemand einen Reim drauf machen?

    Hier mal meine Oscam-Configs:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [cccam]
    port = 53187
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = s02
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 16020
    httphelplang = en
    httpuser = root
    httppwd = OkJgDfC1
    httprefresh = 90
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    oscam.server

    [reader]
    label = s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services = sky
    boxkey = 1122334455667788


    oscam.user

    [account]
    user = UserXXX
    pwd = XXXX
    group = 1
    caid = 1702
    au = 1
    ident = 1702:000000
    services = sky
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. August 2011
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Hast Du services angelegt?

    services = sky

    Wenn nicht, mach erstmal so:
    services =

    Auch das nur bei Dir mit Linuxbox:
    au = 1

    Kannst Du Lokal schauen?

    Wie sehen die C-Lines aus?
    Eigentlich müsstest Du die nicht ändern.

    Keinen User und Pass doppelt nutzen, und für jeden Clienten einen eigenen User-Eintrag machen

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    luminos gefällt das.
  11. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Da ich zugegeben nicht ganz verstehe was mit "Services" gemeint ist habe ich es aus der oscam. server und oscam.user erst mal raus genommen... ;-)

    au = 1

    Aber leider keine Besserung, die Clienten bleiben dunkel. (komplett)

    Ich selbst bekomme an der Server-Box alles hell!?

    Die C-Lines sind ganz simpel:

    C: someserver.somedomain 12000 user1 pass1
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Der Port der C-Line muss dem in der Oscam.conf entsprechen:
    [cccam]
    port = 53187

    Hast Du das beachtet?

    Hast Du auch das beachtet:
    Keinen User und Pass doppelt nutzen, und für jeden Clienten einen eigenen User-Eintrag machen

    Also in Oscam.user:
    [account]
    user = User1
    pwd = pass1
    group = 1
    caid = 1702
    au = 0
    ident = 1702:000000

    [account]
    user = User2
    pwd = pass2
    group = 1
    caid = 1702
    au = 0
    ident = 1702:000000

    [account]
    user = User3
    pwd = pass3
    group = 1
    caid = 1702
    au = 0
    ident = 1702:000000

    und immer so weiter, für jeden Clienten einen Account anlegen, und Deinen so:
    [account]
    user = Du
    pwd = FuerDich
    group = 1
    caid = 1702
    au = 1
    ident = 1702:000000


    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Hat niemand mehr eine Idee woran es liegen könnte?

    Macht es vielleicht Sinn mal einen anderen Release der OSCAM zu probieren?
     
    #12
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    Hi,

    Bau mal das CCcam Protokol so in deiner oscam.config ein.

    [cccam]
    port = 53187
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    Du musst min. einmal Re-Share im CCcam Protokol eintragen sonst Funktioniert nichts!
     
    #13
  15. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    "reshare = 1" muss ich doch nur einstellen wenn ich OSCAM + CCCam auf der Serverbox laufen lasse!?

    Bei reinem OSCAM-Betrieb ist das nicht nötig.
     
    #14
  16. luminos
    Offline

    luminos Newbie

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CCCam 2.1.1 und S02

    So der OSCAM Server läuft inzwischen! :)

    Ich habe Config-Dateien entrümpelt und siehe da, im Grundsatz funktioniert es.

    Nur leider werden trotz Beta-Tunnel bei den beiden Opticum Receivern wieder nur 3 Sky HDD-Sender hell!?

    Könnt Ihr mal bitte über die Configs schauen um mir sagen, was ich falsch gemacht habe!?

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [cccam]
    port = 53200
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 16050
    httphelplang = en
    httpuser = root
    httppwd = abcdefg
    httprefresh = 90
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = s02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user

    [account]
    user = User1
    pwd = abcdefg
    group = 1
    caid = 1833,1702
    au = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen