1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von driver140771, 15. April 2013.

  1. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, ich hatte jetzt schon lange nichts mehr mit dem Thema CS tun (VDR mit Linux vor 8 Jahren).
    Leider habe ich zur Zeit große Probleme mit dem CI-Modul und dem CAM wenn wenn mehrere Clienten vom Server streamen wollen, es gibt immer wieder ruckeln und stottern.
    Ich habe 2 Clienten an einem TV-Server mit MePo TV Service 1.3.0 hängen.
    Der Server ist wie folgt aufgebaut:

    Windows 8 64bit
    Digital Devices Cine S2 V6 mit Erweiterung (4 Tuner) + CI-Modul mit Maxcam Twin V2
    Sky Abo und HD+ Abo auf V13 Karte

    Folgende Fragen stelle ich mir (Euch):
    1. was benötige ich jetzt? Einen Kartenleser für die Karte, oder, wenn ja, welchen?
    2. was muss dann noch auf den TV-Server PC installiert werden?
    3. die Einrichtung des TV-Service

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich hier gefunden. Und diese verbindet sich dann wohin?
    4. wird es stabiler als mit dem CI-Modul?

    Ich hoffe Ihr könnt mir das alles ein wenig erklären, denn z.B. in der obigen Anleitung wird beschrieben wie man alles in den TV-Service einbindet, und dann? Was mach ich mit meiner Sky-Karte?

    Vielen Dank im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Hi,

    mit CS würde es gehen, aber dadurch leidet die Umschaltzeit.
    Brauchen tust du einen Cardreader wie die easymouse2
    Dann noch eine Linux VM oder Fritzbox mit Debian und IPC einrichten.

    MDAPI mit Hadu mit MediaPortal einrichten und dann sollte es gehen...
     
    #2
  4. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Da läuft dann der Card-Server, oder? Kann der auch auf dem Windows PC (TV-Server) laufen? Was ist IPC?

    Danke.
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Ja der Card-Server genau.
    Auf Windows kenn ich kein Prog für CS... muss dann in einer VM mit Debian laufen lassen.
    IPC ist ein Script Tool, das dir beim CS helfen sollte.
     
    #4
  6. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Also dann irgend ein Linux in einer VM? oder doch auf der FritzBox?

    Wo gibt es das denn?

    Danke für Informationen.
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    nein die Easymouse ist nichts für Virtualbox, läuft nichtmal.
    Es gibt Probleme mit dem Verbinden.

    Du benötigst für die v13 ein Omnikey Reader (als PCSC)
    kannst auch Win OScam benutzen oder Virtualbox Debian.
    Einige Karten laufen auch mit Smargo (als smartreader) etwas langsamer aber.

    Bei nur einer localen Karte "Win OSAM",
    ist auch schneller als alles andere weil die Reader direkt läuft mit PCSC.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2013
    #6
  8. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    OK... wie es aussieht ist lullu08 besser informiert.
    Ich hatte es mit einem Smargo in einer VM laufen. Lief stabil
     
    #7
    lullu08 gefällt das.
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Ja ich habe VirtualBox auf Win7 64 als Server mit 3 NDS Karten usw.

    Wenn Du eine locale Karte hast kannst die OScam Win benutzen
    Link:
    Ab 2 Karten dann Virtualbox Debian

    NDS, HD+, XXX in Omnikey,
    S02 Karte nur im Smargo.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2013
    #8
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Hatte auch VirtualBox genommen :)
     
    #9
  11. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Ich habe mir als Kartenleser jetzt einen Easymouse 2 bestellt, sollte funktionieren oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke für die vielen hilfreichen Info`s :)
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    nee,

    Beitrag 6 (#6)
    bitte nochmal lesen !!!
     
    #11
  13. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    So bei mir läuft alles: Oscam auf der Fritzbox 7270 V3 mit diesen Komponenten:

    USB-Hub von Hama:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    USB-Stick von Trekstor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Easymouse 2 USB Premium:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Als Karte verwende ich eine V13 Sky und HD+ sind auf dieser Karte.

    Und auf der FritzBox ist das drauf (läuft sehr stabil):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Als TV-Server verwende ich ARGUS-TV und die Client`s laufen mit MediaPortal.

    Gibt es damit auch die Möglichkeit ORF "hell" zu bekommen? Wenn ja, ist dazu evtl. eine Anleitung im Forum vorhanden?

    Vielen Dank.

    Das Forum hier ist super :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #12
  14. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Ich muss das Thema noch mal noch oben holen. Gibt es dazu eine Lösung?

    Vielen Dank.
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Hi,

    dazu benötigt Du noch camd3 auf der Fritte, nur ob sich das noch lohnt für ORF ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. driver140771
    Offline

    driver140771 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit CAM-Modul > CS vielleicht die Lösung?

    Wie meinst Du das? Meinst Du nur wegen ORF ist der Aufwand zu groß?
     
    #15

Diese Seite empfehlen