1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von kinoptic, 10. Mai 2011.

  1. kinoptic
    Offline

    kinoptic Newbie

    Registriert:
    24. September 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab über die Suche leider nichts gefunden. Hoffentlich hab ich nicht nur falsch gesucht.
    Nun zu meinen Problemen...

    Starte ich eine Aufnahme manuell, funktioniert diese zwar, jedoch darf ich nicht umschalten, ansonsten ist nach ein paar sekunden der Empfan weg. Dann kommt eine Meldung: "Kein oder schlechtes Signal" - das betrifft dann ALLE Sender, nicht nur den, auf dem ich gerade aufnehme. Ich muss die Aufnahme stoppen, und das Kabel am anderen Tuner anschliessen, die Vip2 neu starten und erst dann kann ich wieder fernsehen - das kann doch nicht normal sein?!

    zweites Problem: wenn ich eine Aufnahme (in der Nacht z.B) speichere - dann steht diese zwar im Timer, wenn ich aber dann am nächsten Tag nachsehe, hat der Vip2 nichts aufgenommen. Die Aufnahmen sind aus der Timerliste gelöscht. Auf der Festplatte ist aber nichts drauf.
    Festplatte funktioniert. Timeshift läuft einwandfrei, und auch Aufnahmen, wenn ich nicht den Sender wechsel, laufen tadellos.

    Ich hatte schon mehrere Softwareversionen drauf original sowie ILTV - immer das selbe. Was mach ich falsch? - liegt es an einer Einstellung?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sommerfan
    Offline

    Sommerfan Newbie

    Registriert:
    29. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

    Schau mal im Timer nach, ob die Aufnahme auf HDD steht. :D
     
    #2
  4. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

    Hallo Sommerfreund,
    wenn ich mich nicht irre, startet der VIP2 einen Timer nicht aus dem Tiefschlaf (=Standby). Also: Bei einer Timer-Programmierung immer den Receiver eingeschaltet lassen.
    Grüße
    V-Freund
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2011
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

    Kann ich überhaupt nicht nachvollziehen.
    Ich nehme zu 90% aus dem Standby auf. Bisher hat jede Aufnahme funktioniert.
     
    #4
  6. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

    Aus dem Standby kann der VIP aufnehmen, aber nicht wenn er ausgschaltet ist mittels 1/0 Schalter auf der Rückseite.
     
    #5
    Pilot und Verdi-Fan gefällt das.
  7. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

    Merkwürdig. Danke für die Hinweise. Dann kann es nur an der Festplatte liegen, die eingeschaltet werden muss. Ich häng mal eine passive Platte hinter den VIP2 - dann müsste es gehen. Dann war es der MINI, bei dem es nicht funktioniert? Oder geht da auch eine Standby Aufnahme - ich lasse die Geräte immer laufen, weil ich meine, es geht nicht. Aber werde nochmal testen.

    Danke
    Grüße
    V-F
     
    #6
  8. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit Aufnahme Argus VIP2 (DVB-C)

    Aus dem einfachen Standby sollte alle Edisions Arguse aufnehmen können!
     
    #7
    extra und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen