1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von rette123, 31. Dezember 2008.

  1. rette123
    Offline

    rette123 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    Infos vorab.
    Anbieter: KabelBW
    Reciver: Vantage HD7100-C

    Da ich von Röhre auf LCD umsteige, hab ich mir ne DVB-C HD Box gekauft. (Vantage 7100). Ich vorher meine alte Sagem Dbox2 zum Test mal an die Dose gehängt und sie hat keine Sender gefunden (nur 11 Stück von der RTL-Gruppe und von Sat1 – kein ARD, ZDF, DMAXX etc.) nun hab ich auch rausgefunden warum das so war. Ich hatte das Antennenkabel auf dem Radio-Ausgang angeschlossen, weil bei dem TV-Ausgang an der Dose, das „Zäpfchen“ in dem Dosen-Anschluss fehlte. Also hab ich die Antennendose ausgebaut und eine andere eingebaut.
    Die alte die drin war, war eine Wisi DO 17 (glaub die heisst nun DB17) und wie gesagt, hier fehlte das „Stiftchen“ im TV-Anschluss. Jetzt hab ich eine Kathrein ESD 44 mit Endwiederstand eingebaut. Da hat die alte D-Box ca. 400 Sender gefunden. Bei manchen Sendern hat sie beim Bild „geruckelt“, aber ich dachte das liegt an der alten Box und da sie eine Sagem ist, scheint sie eh nicht optimal zu sein. Hat mich dann weiter nicht gejuckt.

    Heute ist nun meine neue Vantage Box gekommen und ich hab sie gleich mal angeschlossen und sie hat auch ca. 400 Sender gefunden. Leider ruckelt auch bei ihr bei manchen Sendern das Bild (bei RTL usw. ist es aber top sind eher so aussergewöhnliche Sender bei denen das auftritt)

    Kann es sein, dass die Kathrein Dose eine zu große Dämpfung hat? Ich hab auf jeden Fall die Wisi bestellt und hoffe, wenn ich die wieder (dann in unbeschädigtem Zustand) einbaue, hat sich das Problem gelöst.

    Vielleicht könnt ihr da was dazu sagen.

    Danke
    rette
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Du hast doch im Prinzip dir alles schon selbst Beantwortet.

    Was anderes kann es doch garnicht sein.

    Gruss und guten Rutsch der Hexer0111
     
    #2
  4. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    ich hatte das selbe Problem..........da kann man nur testen,irgendeine Empfehlung(was die Dose angeht),kann man da nicht geben.Es fängt schon mit der Verkabelung im Haus an(mehrere Teilnehmer,Einzelanschluss)
     
    #3
  5. rette123
    Offline

    rette123 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Wünsch auch ein gutes neues Jahr!

    Also gut, dann lieg ich ja richtig mit meiner "Vermutung" :)

    Denke das Signal ist eher schwach, da es die letzte Dose in einem 6 Parteien Haus ist und die Kathrein zu sehr dämpft. Glaub die hat so um die 15dB und hier auf der alten Wisi steht 2dB/7dB. Müsste auch eine Enddose sein (da es im letzten Stock ist und nur ein Kabel aus der Wand kommt) Hab aber in die Kathrein extra nen End-Wiederstand rein.

    Hoffe es erledigt sich, wenn ich die neue "alte" Wisi-Dose wieder einbauen kann.
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Kannst ruhig den Dankeknopf betättigen:):) Lach****

    Gruss der Hexer0111
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    teste das Signal doch mal ohne Dose(direkt das Kabel am Receiver anklemmen)dann siehst du am besten die Signalstärke
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Das war gut, Einfach aber Effektiv, Toll Papa Joe, Hut ab



    Gruss der Hexer0111
     
    #7
  9. rette123
    Offline

    rette123 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Gute Idee, werd ich mal testen.
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    manchmal muss man doch staunen, auf die einfachsten Sachen kommt man einfach nicht.

    Gruss der Hexer0111
     
    #9
  11. rette123
    Offline

    rette123 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Da hast du absolut recht :71:
     
    #10
  12. rette123
    Offline

    rette123 Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit Antennendose? Ruckler im Bild beim neuen Reciver.

    Lag echt an der Dose. Hab jetzt wieder eine drin mit nur 4dB und siehe da, alles läuft ohne Ruckler.
     
    #11

Diese Seite empfehlen