1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit Anonymous in meiner LOG

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sricky, 14. Januar 2013.

  1. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    Hallo,
    habe meine Fritzbox Firmware: 74.05.05-freetz-devel-8888
    OSCAM-VERSION: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6586
    DIABLO Wifi

    hier mein Problem:
    Wenn ich zum bsp. mein TV ausschalte oder ein kleine veränderung an der Oscam mache knallt
    Oscam mein User raus und schreibt User Anonymous disconnect

    Starte ich die Box neu, keine Veränderung, starte ich den TV neu - manchmal klappt es oder ich muss dann noch mal Oscam restart und dann
    wird der USER wieder angezeigt.

    Kann mir jemand verraten wie ich diese Schei**e beheben kann?
    Nervt nämlich, sollte ich dann die Woche an meine Fam. die anderen Diablos geben will ich nicht alle 2h angerufen werden :)

    Hier meine Daten

    Config:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 5000
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988 ,
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12**0
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = ****
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpdyndns = xxxxxxxxxxxxxxx
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Server:
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD02
    caid = 1843
    rsakey = BF*****D5
    boxkey = A7***********C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    services = hdplus02
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 89

    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    caid = 1702
    boxkey = ************
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    services = skyfullhd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    USER:
    [account]
    user = test
    pwd = test
    keepalive = 1
    group = 1,2
    au = HD02,Sky
    Betatunnel 1833:FFFF:1702
    CAID = 1843,1702,1833

    cLine
    c: 192.168.178.1 12**0 test test

    Noch ein paar Daten benötigt??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ksklb
    Offline

    ksklb Guest

    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Also zuerst mal muss ich leider sagen das die Diablos der letzte Sch**ß sind. Ein Kumpel hatte mal eins und nur Probleme mit.

    Aber damit die Diablos sauber laufen brauchste erst mal eine Oscam Version 79xx oder neuer. Dann kannst du dein "annonymous" Problem lösen.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Hi,

    ich lerne immer wieder gerne hinzu. Was hat es mit dem Parameter
    failban = 2
    auf sich? Den kenne ich gar nicht.
    Ansonsten liegt dein Probleme eher nicht auf Seiten von OScam sondern eher auf Seiten deines Diablo begründet.
    In neueren OScam Versionen wurde versucht das Problem in den Griff zu bekommen. Von daher würde ich auf jeden Fall mal neuere Versionen testen.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    So
    Version: OSCAM-VERSION: oscam-1.20-unstable_by_EasyBuild_svn-r8095
    installiert. ich beobachte :)
     
    #4
  6. ksklb
    Offline

    ksklb Guest

    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Dann muss in die Oscam.config unter Oscam.server noch folgendes rein:
    Code:
    recv_timeout = 4000 
    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Weil?
    Was bewirkt das?
     
    #6
  8. ksklb
    Offline

    ksklb Guest

    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Da behebt dein annonymous Problem.
    Das Diablo wird als User erkannt und nicht mehr nur als annonymous.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Kann man im Wiki nachlesen...bildet...
    WIKI
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2013
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Der gehört eigentlich garnicht in die oscam.conf, da es den garnicht gibt.

    Dieser findet Platz in der oscam.user und ist für das Anticascading gedacht.
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Achte bitte darauf keine sensiblen Daten zu posten!
    Ich habe mal deine dynadresse gelöscht! ;-)

    @Kermit:
    Die Antwort steht in "Deiner" Dokumentation, siehe Link von @Skywalker. :emoticon-0136-giggl
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #10
    sricky gefällt das.
  12. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    das hatte ich wohl übersehen! :)

    In die Oscam.Server? Da wo die Reader stehen, habe grad in der Wiki geschaut aber recv_timeout nicht gefunden.
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    [h=4]recv_timeout[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    NEU svn7672:10/09/2012
    recv_timeout = Millisekunden
    hier kann ein network-timeout beim Empfang von Daten gesetzt werden default = 2000
     
    #12
  14. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Jetzt unter cccam
    alles klar, habe unter .server gesucht :(
    Skywalker, bevor ich was hier frage versuche ich es selbst zu lösen und spitzfindigkeiten (lesen bildet) sind nicht angebracht.
    Sorry aber das musst ich los werden.

    trotzdem danke an alle hier beteiligten!
    Dewegen bin ich bei euch, weil man geholfen wird :)


    warum wird denn das jetzt so komisch angezeigt der USER?
    2013/01/14 17:07:01 60A640 c test (1843&000000/0000/EF10/89:5EF44939558CC0336E8C4FF82CCBEE66): found (412 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/01/14 17:07:08 60A640 c test (1843&000000/0000/EF10/89:7EF99AF072D01BFBE7BE9C9E9B60DED7): found (393 ms) by hdplus - RTL HD

    ist das der Betatunnel?


    Kurze frage, nach meiner auf Seite1 hinterlegten einstellungen brauch ich den betatunnel?
    Wenn ich jemanden ins CS nehme der KD hat, benötige ich diesen dann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #13
  15. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Kann mir jemand Helfen, jetzt das nächste Problem was vorher nicht war
    HD+ springt die Reader Time extrem hoch
    2013/01/14 18:59:21 60ABC0 c test (1843&000000/0000/EF10/89:CA8DAEBD05657A605DAFDAFBB8CED9BE): found (396 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/01/14 18:59:34 60ABC0 c test (1843&000000/0000/EF10/89:CDD75FD3FA311E97E475112774735BA4): timeout (6102 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/01/14 18:59:37 60ABC0 c test disconnected from 192.168.178.100
    2013/01/14 18:59:38 5DE9A0 r hdplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/14 18:59:38 5DE9A0 r hdplus [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/14 18:59:40 60EF28 c anonymous disconnected from 192.168.178.100
    2013/01/14 19:00:04 60ABC0 c encrypted cccam-client 192.168.178.100 granted (test, au=on (1 reader))

    Hat jemand ne Idee?


    Nachtrag: Jetzt lese ich hier
    Problem mit den hoheren OSCAM Versionen :(
    Erst neuere Version durf wegen Diablo, jetzt Downgrade wegen HD+
    *heul*
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2013
    #14
  16. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: Probleme mit Anonymous in meiner LOG

    Hallo leute ich habe hier noch mal ein Problem.
    Wenn ich HD+ schaue, dann knallt mir immer mal der Reader raus und kommt nach ca. 1min wieder zurück.
    Kann mir einer sagen, was man dagegen tuen kann?
    Hier mal Auszug aus der log
    2013/01/16 19:16:37 5F85B0 c ricky (1843&000000/0000/EF11/89:4807D5B1038488D179342F11BBA653C0): found (385 ms) by hdplus - VOX HD
    2013/01/16 19:16:53 5F85B0 c ricky disconnected from 192.168.178.23
    2013/01/16 19:16:54 5DEBD0 r hdplus [nagra] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2013/01/16 19:16:54 5DEBD0 r hdplus [nagra] T1 Resync command succesfull ifsc = 160
    2013/01/16 19:16:55 5FD828 c anonymous disconnected from 192.168.178.23
    2013/01/16 19:17:20 5FD828 c encrypted cccam-client 192.168.178.23 granted (ricky, au=on (1 reader))
    2013/01/16 19:17:26 5FD828 c ricky (1843&000000/0000/EF11/89:B0AE22E2BF9D98FBFC14F4B688F4BBB9): found (395 ms) by hdplus - VOX HD

    Über Sky ist alle prima



    Server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HD02
    caid = 1843
    rsakey = BF'****'D5
    boxkey = A7'***'7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    services = hdplus02
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 89
     
    #15

Diese Seite empfehlen