1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst probleme mit allen navcores tt one xl

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von rovermgfan, 30. Mai 2011.

  1. rovermgfan
    Offline

    rovermgfan Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Seit tagen binn in nun dran um das navi vom collegen zu "updaten".
    Leider klapt dieses nur zum teil.
    Das gerät lauft prima wenn ich alles auf denn internen speicher mache. Leider ist da nur platz führ 1gb.
    Also hab ich ne 4gb sdhc karte gekauft. Und auch denn letzten bootloader drauf gemacht.
    Karte wird erkant.
    Mache ich nun den gleichen nc aber mit grosse karte drauf fängt das problem an.
    Entweder ist das navi sehr langsam oder ich habe im hauptmenu nur die erste seite.
    Sb, die seite besteht aus 7 seiten fehlt der pfeil um weiter zu kommen.

    Hatt vieleicht jemand eine lösung?

    Gruss, Dirk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Hi rovermgfan

    Welche Navcore ?, Welche Karte ??

    Was erwartest Du von einer 32 MB Gurke ??

    Ist die NC auf der SD KArte ??

    So würde ich vorgehen.

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lassen (mehrmals und auf die SD Karte)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =870.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen, oder duch eine gepatchte ersetzen
    7. Karte freischalten
    8. freuen
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2011
    #2
    wowanzik und irdetsch gefällt das.
  4. stonei
    Offline

    stonei Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Hallo!

    Ich habe ien TomTom One XL. (4ET0.002.03) (Model: 4ET03)

    Ich habe versucht auf das Navi ein neues NC zu installieren. Ich habe die Version 9.101 installiert.

    Ich möchte gerne die NC 8.414 oder ähnliche installieren. Leider bleibt das Navi jedesmal beim TomTom Bild beim starten hängen. Was mache ich falsch?

    Habe meherer Full-Backup Versionen getestet.

    Karte: 870.3406 Central Europe
    Bootloader: 5.5274

    Das Gerät hat 64 MB Ram.

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!!
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Mädchengene der Gerät.

    Die zicken manchmal rum, da kann man nur wenig machen.
    Eine andere NC ausprobieren.

    Gute Erfahrungen sind mit der NC 8.562 gemacht worden.
     
    #4
    Enny gefällt das.
  6. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Jedes Navcore must du an deine Navi anpassen. Es geht nicht so "kopieren drauf und fertig". Navcores (SE) mussen ein wenig umgebaut sein... Schau in meiner Signatur unter Navcore 8 und Navc...9, da findest eine Bebilderte Anleitung wie mann das macht. Vielleicht hilft das einwenig... Wenn nicht dann mach hier weiter. Wir werden Dir helfen dabei.
     
    #5
  7. stonei
    Offline

    stonei Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    So, sitze jetzt glaube ich 3 Std. dran. (gefühlt ca. 300 Std.)

    Also, ich habe auf den Karton geschaut. Ich habe folgendes Navi:

    TomTom XL IQ Routes Edition²

    Welchen Eintrag muss ich in die Datein "version.txt" machen?

    Habe verschiedenste ausprobiert. Dann USB-Kabel raus, booten und warte. Muss dann unten am Gerät "Reset" drücken und wieder an. Das ganze zwei mal.

    Das Gerät startet aber trotzdem nicht.

    So ein sch...

    Vielen Dank für alle Bemühungen!!!!!!!!!!!
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Wieso muß es denn zwingend die NC 8.414 sein?

    Bevor ich mich stundenlang mit einer NC rumquäle, probiere ich einfach eine andere aus.
    Die Unterschiede in den ganzen NC Versionen sind für den Anwender minimal und meist nicht mal zu erkennen.

    Also einfach ein paar NC-Versionen ziehen und ausprobieren.
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Wenn du ein TT One IQRouts hast dann lass das ganze und bleib bei Orginal NC (hat vollausstatung ALG+IQ+Real View usw.). Formatiere das Gerat , schliesse es an TTHome und aktualiziere das Nacvcore(Anwendung) mehrmals (geht stuffenweise) bis du zum Navcore 9.05x kommst. Dann kopiere drauf eine Karte (mit ALG+IQ) deiner wahl drauf und das ganze Patch/schalte frei mit FastActive V1.8 (Bebilderte Anleitung bei). Fertig.
    Schau auf die Signatur
     
    #8
    mustique, stonei und Bratac gefällt das.
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Gebe da sebastian vollkomen recht. Wenn du schon ein Gerät mit IQ Routes hast, dann hast du auch ein gutes NC. Bleib beim originalen, dieses patchen und die Karte drauf.
    Frage: Wenn du ein andres laufendes NC drauf hast, hast du dann auch eine Stimme zum Navigieren?
     
    #9
    mustique und stonei gefällt das.
  11. stonei
    Offline

    stonei Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Vielen Dank!

    Das war ne gute Lösung!

    Dieses Board ist echt super!!!!! :emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes::emoticon-0148-yes:

    Danke an für Eure Hilfe!!!!
     
    #10
    mustique, Bratac und Sebastian79r gefällt das.
  12. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Hallo Jungs,

    ich habe nun gleiches Navi TT IQ Routes 2nd mit derzeit originalem NC 9.151 und Central Europe Version 845.2645. Laut TT Home ist dies auch die aktuellste NC Version (oder muss ich das TT erst löschen und dann nochmal neu an TT Home hänmgen?!? An dem originalem NC möchte ich auch nichts ändern.

    Das TT hat ja dann IQ, ASR und ALG.

    1.) Sind die 880er Karten die aktuellsten?

    2.) Welche 880er nehme ich denn, damit es die originalen sind (Ich brauche ja mit IQ, ALG und ASR. Laut Übersicht müssten dann die 880.3810, ...3822, ...3839 oder ...3845 gehen. Richtig?

    Aus Deinem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kann ich es nicht eindeutig erkennen. Da steht bei den originalen Karten immer nur 880er, aber nicht welche Unterversion. Und es ist nur mit ALG und IQ. Sind die dann ohne ASR?

    3.) Oder kann ich auch größere Karten nehmen. Anscheinend hat das Gerät aber nur eine interne 2GB Karte (Kann keinen externen Kartenschlitz finden) und derzeit zeigt er mir noch 600MB frei an bei derzeit 1,07GB belegt durch die derzeitige Karte. D.H. mehr als 1,6GB darf ich nicht raufpacken.



    1.)
     
    #11
  13. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Die Threads im Downloadbereich hätten dir geholfen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    in der Übersicht findest du entweder ein Häkchen=vorhanden oder ein Kreuz=nicht vorhanden

    .3810
    .3839
    .3845
    .3923
    .3924

    je nachdem, welche Karte du nutzen willst

    und NEIN, du musst dein Tomtom nicht löschen um die neueste NC zu bekommen :good:

    und wenn du nur 1,6BG frei hast, dann passt nicht mehr als 1,6GB drauf:320:

    Das führt zwangsläufig zu der Feststellung, dass du wahrscheinlich nur eine DE_AT_CH plus einige ländereigene Karten nutzen kannst ODER eine Ausschnittkarte von Europa
    z.B.
    Central_Europe
    Central_Eastern_Europe
    DE_AT_CH_and_Eastern_Europe

    alle zwischen 1,0GB und 1,5GB groß

    alternativ kannst du auch über Tomtom Home empfohlene Karten einsehen und dir diese hier auswählen...wenn du mal 5 Minuten dafür übrig hast :358:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2012
    #12
    mustique gefällt das.
  14. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Danke für die schnelle Antwort. Ich habe auf die Verlinkungen in Sebastians Fusszeile geklickt, bin aber nur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gelandet. Die Übersicht kenne ich und das mit den Häkchen habe ich auch verstanden.

    1. Aus Deinen Kartenvorschlägen entnehme ich, dass dann die z.B. .3810 automatisch auch ASR hat (weil im Downloadberecih steht hinter den Karten nur inkl. ALG und IQ) Also auch mit ASR richtig?

    2. Und ich habe zwar nur ca. 1,6GB zur Verfügung aber bisher ist eine originale Central Europe mit 1,07 drauf. Die neue 880.3810 ist leider mit 1,42 größer.

    3. Kann ich z.B. die 880.3810 Central Europe nehmen und zusätzlich die Einzelkarte Iberia 880.3810. Das müßte beides so gerade noch raufpassen. Kann man beide nebeneinander laufen lassen?
     
    #13
  15. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    natürlich kannst du beide nebeneinander laufen lassen, aber eben nicht von DE nach Iberia durch navigieren, da die Iberia eine separate Karte ist
    wird aber nicht passen, da 1,4Gb und 0,3GB mehr als 1,6Gb ergibt

    ansonsten hast du den Rest richtig erkannt!
     
    #14
    mustique gefällt das.
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: probleme mit allen navcores tt one xl

    Hi

    Es gibt doch auch 1 GB Europa KArten.... Da musst Du @mustique Dich nicht mit 2 KArten rumärgern.
     
    #15
    mustique gefällt das.

Diese Seite empfehlen