1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Denis103, 9. Juli 2011.

  1. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine freigeschaltete SKY Karte (D02) incl. HD und möchte diese nun mit einer alten DBOX2 sharen.

    Dazu habe ich auf eine Fritzbox 7270 das aktuelle Freetz Image hier aus dem Board geflasht. An der Box habe ich einen USB Hub mit einem USB-Stick (inkl. Dateien) und einen Smargo+ in der die D02 steckt.

    Ziel soll es sein, dass ich mit meiner Azbox über CCAM (Kabelnetz Kabel Deutschland) und mit meiner alten DBOX2 via CAMD3.5 schauen kann. Die DBOX2 ist eine SAT-Box. Die D02 geht aber auch in der Box wenn ich sie direkt einlege, genauso wie die D02 in der AZBox läuft.

    Bevor ich mich dem HD über CCAM kümmere, wollte ich erstmal nur CAMD3.5 zum laufen bekommen. Daher entspricht meine Config noch nicht den Zielvorgaben. Aber eins nach dem anderen. :)

    Mein Problem ist das es nicht hell wird auf der DBOX2! Im OSCAM Log steht immer:

    2011/07/09 15:05:57 2009 c dbox2 (1702&000000/0204/93:0850): not found (429 ms) by skyreader (of 1 avail 1) (skyreader irdeto_do_cmd [2]


    Hier das Startup von OSCAM bis zu diesem Fehler:



    Ich würde Euch mal bitte meine Configs anzusehen:


    OSCam.config
    OSCam.server
    OSCam.Services
    OSCam.users
    Könnt ihr mir bitte sagen wo das Problem liegt?

    Vielen Dank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Die D02 hat nur die Caids 1722 und 1834.
    Da liegt auch schon der Fehler...daher kannst du die 1702 überall heraus nehmen.
     
    #2
  4. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Hallo,

    hab vielen Dank für deinen Tipp. :) Nun klappt es!

    Als nächste würde ich wie gesagt meine AZBox inkl. HD zum laufen bekommen. Ich muss gestehen das ich noch nicht ganz 100%tig verstanden habe, was ich dazu noch in den Configs ergänzen muss.

    1)
    Ich habe zunächst in der "OSCAM.config" diese NewCamd Zeilen ergänzt:

    [cs357x]
    Port = 20500

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 20600@1722:000000

    Muss ich hier auch für CAID 1834 (HD) einen Port Konfigurieren oder eben nicht, weil das über 1722 getunnelt wird?

    2)
    In der OSCAM.users habe ich einen Account für meine AZBox angelegt:

    [account]
    User = azbox
    Pwd = <PW>
    Group = 1
    AU = skyreader
    Betatunnel = 1834.0075:1722,1834.0077:1722,1834.007a:1722,1834.007b:1722,1834.007c:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    IDENT = 1722:000000
    CAID = 1722
    MonLevel = 4

    Über den Betatunnel gebe ich an, dass die Dinge über 1834 über 1722 getunnelt werden? Fehlen hier welche? Ist der Wert vor dem : die "srvid" aus der OSCam.Services? Ich brauch dies aber eigentlich nicht mehr laut Wiki?
    Wozu brauch ich das IDENT? Fehlt hier noch "1834:000000"?

    3)
    Ich habe in meiner AZBox in der ccam.cfg diese eine Zeile drin:

    C: 192.168.100.1 20600 azbox <PW>

    Reicht diese aus?


    Meine Configs sehen nun so aus:

    OSCam.config
    OSCam.servers
    OSCam.Services
    OSCam.users
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Nehm pro Caid einen Newcamd Port...aber wenn du CCcam in OScam einsetzt kannst du auch direkt auf Newcamd verzichten.

    Bau das in die OScam.conf ein:

    PHP:
    [cccam]
    port 36999
    reshare 
    1
    version 
    2.2.1
    keepconnected 
    0
    stealth 
    1
    reshare_mode 
    0
    Zum testen reicht im Betatunnel auch einfach erstmal nur die 1834.FFFF:1722 aus.

    So schaut dann die C-Line für deine Clients aus:

    PHP:
    Cblubbdablubba@dyndns.com 36999 user pwd no
    Ach btw...es gibt einen Danke Button ;)
     
    #4
    Denis103 gefällt das.
  6. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Hallo,

    klasse nun klappt das auch mit der AZBox direkt über CCAM ohne über NewCamd zu gehen. :)

    Leider geht aber noch kein HD. :-( Das verwundert mich aber, da ich ja beim Reader den CAID 1834 mit angegeben habe:

    [reader]
    label = skyreader
    Protocol = mouse
    Detect = CD
    Device = /dev/ttyUSB0
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1,2
    Services = sky,skyhd
    caid = 1722,1834
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    [account]
    User = azbox
    Pwd = <PW>
    Group = 1
    Uniq = 3
    AU = skyreader
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722
    IDENT = 1722:000000,1834:000000
    CAID = 1722,1834
    MonLevel = 4

    Viele Grüße
     
    #5
    T1x gefällt das.
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Hast du da mal ein Fehlerlog?
     
    #6
  8. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Nein leider nicht. Wenn ich umschalte kommen plötzlich keine Anfragen mehr von der AZbox (mit MultiCas -> CCAM Client aktiv) und im Bild kommt "Verschlüsselt". Ich habe leider keinen andern HD Receiver zum testen.

    Glaubst du, dass die Konfiguration richtig ist und des es ein Problem der AZBox ist?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Mach mal Update der Kanalliste...^^
     
    #8
  10. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich bin heute erst wieder dazu gekommen. An der Kanalliste liegt es nicht. Wenn ich die D02 direkt in die AZBox stecke kann ich HD gucken.

    Wie gesagt, wenn ich die SKY SD Kanäle auswähle kann ich sie sehen und im OSCAM Log sehe ich auch die Requests der AZBox. Sobald ich aber auch einen HD Kanal zappe bleibt es dunkel und es kommen keine Requests mehr von der AZBox. So als ob sie für diese Kanäle nicht den CClient (Multicas 170d) nutzt.

    Für den HD CAID 1834 muss ich nicht wie bei NewCamd einen zweiten Port definieren? Es laufen die CAIDs 1722 und 1834 über den selben Port?

    Hier nochmal meine OSCam.config

    Ich wollte Bescheid geben das ich es nun durch probieren hinbekommen habe. :) Es lag an den Account Einstellungen der AZBox. Ich habe einfach diesen Ident-Part raus genommen und schon ging es.

    [account]
    User = azbox
    Pwd = <PW>
    Group = 1
    Uniq = 3
    AU = skyreader
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722
    CAID = 1722,1834
    MonLevel = 4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2011
    #9
  11. SuperDummie
    Offline

    SuperDummie Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Hallo,

    habe die gleiche FB und auch KDG als Anbieter. Geht das mit KDG und Freetz einwandfrei , also telefonieren und internet ?

    SuperDummie.
     
    #10
  12. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Hallo,

    nach dem SKY+HD mit meiner D02 seit Wochen via CCAM und CAMD3 super läuft, wollte ich heute noch HD+ mit hinzufügen. Ich habe hier einen zweiten Smargo an der Fritzbox uns eine weiße HD01 SmartCard. Leider erhalte ich immer ein "Card System nocht supported" zurück. Woran könnte das liegen?

    Muss ich diesen RSAKEY und BOXKEY unter Oscam.Servers mit angeben? Wenn ja, wo kann ich das ablesen?

    Hier meine Configs:

    OSCam.config
    Code:
    [global]
    nice = -1
    ClientTimeout = 5
    ClientMaxIdle = 120
    LogFile = syslog
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    
    [monitor]
    Port = 20550
    NoCrypt = 192.168.100.1-192.168.100.255
    NoCrypt = 127.1.1.1
    AULow = 120
    MonLevel = 4
    
    [cs357x]
    Port = 20500
    
    [cccam]
    port = 20600
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1
    reshare_mode = 0  
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    
    
    OSCam.Services
    Code:
    [skyfullhd] 
    caid=1702,1722,1833,1834
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b,002b,0009,0029,001b,002a,000e,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,001c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C
    
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274
    
    OSCam.Servers
    Code:
    [reader]
    label                         = skyreader
    Protocol                      = mouse
    Detect                        = CD
    Device                        = /dev/ttyUSB0
    EMMCache                      = 1,3,2
    Group                         = 1,2
    Services                      = skyfullhd #sky,skyhd
    caid                          = 1722,1834
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    
    [reader]
    label                         = hdplusreader
    Protocol                      = mouse
    Detect                        = CD
    Device                        = /dev/ttyUSB1
    EMMCache                      = 1,3,2
    Group                         = 1,2
    Services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 369
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    
    OSCam.Users
    Code:
    [account]
    user                          = azbox
    pwd                           = <pw>
    group                         = 1
    uniq                          = 3
    au                            = skyreader,hdplusreader
    caid                          = 1722,1834,1830
    betatunnel                    = 1834.FFFF:1722
    
    Viele Grüße
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    ja musst du schau mal da

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Denis103 gefällt das.
  14. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Hallo,

    ich habe die zwei WErte eingetragen. Meine OSCAM.servers siehst nun so aus:

    Code:
    #[reader]
    #label                         = skyreader
    #Protocol                      = mouse
    #Detect                        = CD
    #Device                        = /dev/ttyUSB0
    #EMMCache                      = 1,3,2
    #Group                         = 1,2
    #Services                      = skyfullhd
    #caid                          = 1722,1834
    #mhz                           = 600
    #cardmhz                       = 600
    
    [reader]
    label                         = hdplusreader
    Protocol                      = mouse
    Detect                        = CD
    Device                        = /dev/ttyUSB1
    EMMCache                      = 1,3,2
    Group                         = 1,2
    Services                      = hdplus
    rsakey                        = BF....
    boxkey                        = A....
    CAID                          = 1830 
    MHZ                           = 368 
    cardmhz                       = 368 
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    
    Leider geht es immer noch nicht. :-( Woran könnte es denn noch liegen?

    Hier das Log:

    Code:
    2011/08/20 13:37:12      400 s creating thread for device /dev/ttyUSB1 		
    		2011/08/20 13:37:12     1005 r reader  thread started (thread=    1005, label=hdplusreader,  device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368) 		
    		2011/08/20 13:37:12      400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat 		
    		2011/08/20 13:37:12      400 s waiting for local card init 		
    		2011/08/20 13:37:15     1005 r hdplusreader card detected 		
    		2011/08/20 13:37:23     1005 r ATR: <ID>  		
    		2011/08/20 13:37:24     1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz 		
    		2011/08/20 13:37:26     1005 r detect native nagra card 		
    		2011/08/20 13:37:35     1005 r [COLOR=Red]card system not supported 		[/COLOR]
    		2011/08/20 13:37:35     1005 r N[COLOR=Red]ormal mode failed, reverting to Deprecated Mode 		[/COLOR]
    		2011/08/20 13:37:42     1005 r ATR: <ID>  		
    		2011/08/20 13:37:43     1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz 		
    		2011/08/20 13:37:45     1005 r detect native nagra card 		
    		2011/08/20 13:37:54     1005 r [COLOR=Red]card system not supported 		[/COLOR]
    		2011/08/20 13:37:54     1005 r[COLOR=Red] card initializing error 		[/COLOR]
    		2011/08/20 13:37:55      400 s init for all local cards done 		
    
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Ändere mal den Reader ab:

    PHP:
    [reader
    label                         hdplusreader 
    Protocol                      
    mouse 
    Detect                        
    CD 
    Device                        
    = /dev/ttyUSB1 
    EMMCache                      
    1,3,
    Group                         

    Services                      
    hdplus 
    rsakey                        
    BF.... 
    boxkey                        A.... 
    CAID                          1830  
    mhz 
    368  
    cardmhz                       
    368 
    deprecated 
    1
     
    #14
  16. Denis103
    Offline

    Denis103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit 7270 + Freetz + OSCAM + Smargo + D02

    Das hat leider nichts gebracht. Kommt immernoch "Card system not supported".... :emoticon-0149-no:

    Ich hab zum Test auch mal den Smargo genommen, der bisher für SKY zuständig war, aber leider auch mit dem gleichen Ergebnis.

    Die HD01 funktioniert aber in der AZBox. Da wird z.B. N24 HD sofort hell.
     
    #15

Diese Seite empfehlen