1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme Loadbalance Oscam - Cccam - EMM

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Ducci, 4. Mai 2011.

  1. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo

    ich habe hier gelesen und gelesen, aber bisher nicht wirklich die Lösung für mein Problem gefunden, entweder bin ich der einzige oder ich muss mein Loadbalance nicht über Oscam machen.

    Kurze Beschreibung : Ich lese meine Karten HD+ (weiss) sowie meine beiden absolut identischen S02 Sky Vollabo Karten über Oscam ein, und übergebe sie an mein Cccam über eine N-Line.
    eine N-Line für die HD+ Karte, und eine N-Line für meine Sky S02 Karten
    Als Kartenleser nutze ich die Easymouse 2 USB.
    in Group 1 habe ich die HD+ Karte gepackt Oscam User : hdplus
    in Group 2 habe ich meine beiden Sky 1702 Karten gepackt, und werden
    mit einem User Sky gelesen.

    Mein Problem ist das nur meine erste Sky Karte (Sky1) die EMM bekommt, aber nicht die Sky Karte (Sky2). Grundsätzlich funktioniert das Loadbalancing, ich würde gerne auch das Oscam weiterhin nutzen, denn im Oscam kann ich meine Karten etwas übertackten, soweit ich das hier lese soll das ja im Cccam nicht gehen, zumindest mit der Easymouse 2 USB nicht. Oder stimmt das nicht??

    So habe nur ich das Problem mit den EMM's die auf eine Karte (Sky1) gehen oder mache ich etwas falsch?

    Nun habe ich hier im Forum folgendes gelesen
    Wenn das stimmt würde es mein Problem erklären aber nicht lösen, das Sorgenkind wäre das newcamd Protokoll was auch ich nutze um an Cccam zu übergeben.
    Irgendwer anders schrieb hier im Forum, leider weiss ich nicht mehr wo, aber dieser User meinte man müsste das Camd3 Protokoll nutzen zur Übergabe ans Cccam, denn das würde die jeweilige Kartenserial nutzen. Ist das richtig und nutzt jemand das hier?

    Hier meine Configs
    oscam.conf
    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 1
    readerautoloadbalance_save = 0
    resolvegethostbyname = 0
    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    oscam.user
    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    hostname = localhost
    group = 1
    au = 1
    keepalive = 1

    [account]
    user = sky
    pwd = sky
    caid = 1833,1702
    betatunnel= 1833.FFFF:1702
    hostname = localhost
    group = 2
    au = 1
    keepalive = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    device = /dev/HDPLUS
    n3_rsakey =BF...D5
    n3_boxkey = A7..7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = sky1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/SKYCARD1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    lb_weight = 100
    services = SkyFullHD
    [reader]
    label = sky2
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/SKYCARD2
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000;1833:000000
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    lb_weight = 100
    services = SkyFullHD
    Cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 hdplus hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # Oscam Verbindung
    N: 127.0.0.1 34001 sky sky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # Oscam Verbindung

    AUTOROLL FILE: /var/keys/AutoRoll.Key
    SOFTKEY FILE: /var/keys/SoftCam.Key
    STATIC CW FILE: /var/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : pass

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen

    Vielleicht habe ich ja auch nur etwas falsch gemacht, oder muss ich doch wenn ich Loadbalance für die beiden Sky S02 Karten machen möchte, die beiden Karten mittels Cccam einlesen und dort Loadbalacing machen?

    Danke schon im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Loadbalance Oscam - Cccam - EMM

    Generelle Frage:

    Ist eine der beiden Karten schon dunkel gewesen?^^
    Ich habe auch S02 LB laufen....auf vier Clients ist AU aktiv...drei bei mir zuhause und einer extern. Funktioniert wunderbar...und die connecten auch per Newcamd^^
     
    #2
  4. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nein die zweite Karte habe ich erst seit ca. 1. Woche. Habe sie in meiner Dream aktiviert. Wenn ich aber im Log von Oscam rein schaue wird immer nur auf Sky1 Karte EMM geschrieben.

    Ist denn an meiner Konfig was nicht in Ordnung? Oder sollte ich eine aktuellere Oscam nutzen... bin ja zu allem bereit

    Wie sieht denn deine Konfig aus, hast du auch nur eunen User der beide sky Karten liest?
    Es ist doch richtig das beide Karten in eine Gruppe kommen, und über eine N-Line ins Cccam übernommen werden oder?

    So ich habe mich ausgiebig mit dem Wiki Oscam beschäftigt und dabei die Antwort auf meine Frage bzgl. Autoupdate erhalten.

    Auszug aus Wiki Osacm
    In der Oscam.user darf au nicht gleich 1 gesetzt werden sondern es müssen beide Reader (Label des jeweiligen Readers) eingetragen werden

    [account]
    user = sky
    pwd = sky
    caid = 1833,1702
    betatunnel= 1833.FFFF:1702
    hostname = localhost
    group = 2
    au = sky1,sky2 <--------- Label des jeweiligen Readers
    keepalive = 1

    au = 1 macht nur ein EMM auf der ersten Sky1 Karte.

    Gestern abend die oscam.user geändert, und siehe da... EMM kommen auf beiden Karten sky1, sky2 :)

    Zwar werden die Karten leider noch nicht gleich verteilt aber das ist eine Frage des Tunings denke ich mal.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #3
  5. toxidi
    Offline

    toxidi Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Loadbalance Oscam - Cccam - EMM

    Moin,

    habe auch 2 x S02 und 1x HD+.
    Meine beiden S02 bekommen beide die global emm aber nur die 2.te(???) bekommt unique und shared emm.

    Server: OSCam 1.20-unstable_svn build # 6018
    Client: DM 500HD - CCcam 2.1.4

    Hier mal meine config...

    oscam.conf
    [global]
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    clientmaxidle = 1200
    lb_mode = 2
    lb_save = 100

    [newcamd]
    port = 34000@1702:000000;34001@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    oscam.server
    [reader]
    label = Sky1
    enable = 1
    protocol = smartreader
    Device= Serial:Reader 1234567
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = Sky1
    enable = 1
    protocol = smartreader
    Device= Serial:Reader 7654321
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,2
    hostname = 192.168.xxx.xxx
    monlevel = 0
    au = Sky1,Sky2,HDplus
    caid = 1702,1843
    services = !SkyORF,!ORF
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 0
    cccam.cfg
    C: 192.168.xxx.xxx 12001 user pass
    #N:192.168.xxx.xxx 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #N: 192.168.xxx.xxx 34001 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    auszug aus dem log:
    2011/11/18 8:26:58 9FD2F68 r user emmtype=global, len=137, idx=11, cnt=3: written (496 ms) by sky2
    2011/11/18 8:26:58 9FD2F68 r user emmtype=global, len=137, idx=5, cnt=3: written (514 ms) by sky1
    .
    .
    2011/11/18 8:29:26 9FD2F68 r user emmtype=shared, len=139, idx=43, cnt=1: written (544 ms) by sky2
    .
    .
    2011/11/18 8:49:02 9FD2F68 r user emmtype=unique, len=140, idx=21, cnt=2: written (622 ms) by sky2
    2011/11/18 8:49:06 9FD2F68 r user emmtype=shared, len=139, idx=5, cnt=2: written (560 ms) by sky2
    2011/11/18 8:49:07 9FD2F68 r user emmtype=unique, len=140, idx=22, cnt=2: written (626 ms) by sky2

    Ich hatte vorher ne Anbindung über n-line (siehe cccam.cfg), da hat aber nur die erste Karte updates bekommen.
    Die Dreambox ist die einzige Box die Updates machen soll.
    Ist das ein Problem, weil dann diese EINE Box sich immer einen bestimmten Reader bzw. Karte aussucht oder ist das eher ein Problem weil beide Karten in der gleichen Gruppe (group = 1) sind?

    Bin für jede Idee/Hilfe dankbar...
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme Loadbalance Oscam - Cccam - EMM

    Um wirklich jetzt beide Karten auf einen gleichen Update Stand zu bringen, kannst du beide wechselnd je 20 - 30 Minuten im Scam laufen lassen auf deiner Dream.
    Es ist schwer zu sagen, wann welche von beiden Karten Updates bekommen.
     
    #5
  7. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme Loadbalance Oscam - Cccam - EMM

    also ich habe auch 2 gleiche sky karten im oscam loadbalance und gebe diese per nline an cccam.
    bisher habe ich keine lösung für das emm problem gefunden. Es wird immer nur die erste skykarte geupdatet, das liegt wohl daran, dass für emms die seriennummer der karte mitgesendet werden muss und dann macht oscam im loadbalance wohl nur mit der 1. karte.

    Meine Lösung: Einmal im Monat die Karten umstecken bzw. austauschen. :)
     
    #6
  8. toxidi
    Offline

    toxidi Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme Loadbalance Oscam - Cccam - EMM

    das mit der Seriennummer mag zwar sein, funktioniert bei mir leider nicht...
    Ich hab deswegen ja CCcam "vorgezogen".

    Ich werde jetzt einfach noch einer anderen Box AU geben. Dann sollte es laufen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen