1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme eines Neulings

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von MikeG, 11. Mai 2010.

  1. MikeG
    Offline

    MikeG Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute habe echte Probleme mit dem freischalten der Blitzer.

    Habe eine XL Europa mit 2 GB Karte.

    Map 825.2157

    Bootlaoder 55136.

    Habe schon versucht das mit Easytool zu machen und bekomme dann immer die meldung auf dem Tom das die Karte nicht mit dem Navi will.

    Habe auch schon das DCC Toll mit Anleitung ausprobiert aber das gleiche.

    Woher bekomme ich die Meta Datei ??? Sehe die Meta immer nur als Text wenn ich sie mir hier runterlade.

    Sehe aber in der Anleitung das es eine Datei sein muss.

    Bin echt am Verzeifeln beim Tom und habe große Lust es an die Wand zu schmeissen.

    Könnte mir jemand bitte Erklären wie es also geht.

    Danke Mike
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Probleme eines Neulings

    Meta, tt8_keygen2.exe, anleitung wie man das benutzt, blitzer und alles was du brauchst findest du auf einer stelle. Du must aber alles ubersetzen zb. durch google chrome, mozilla uzw. Hier die adrese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Bis 50MB downloadest du alles kostenlos, fur das was du brauchst reichts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Probleme eines Neulings

    Wenn Du das TomTom an die Wand wirfst, im eingeschalteten ZUstand, dann hast Du bedingt Erfolg mit dem Blitzer.
    Der Blitz ist dann allerdings auch der, der Dir sagt, nun ist es ganz kaputt.

    Dein Gerät sagt Dir ja, es erkennt die Karte, aber will nicht damit spielen.
    Ist denn die NC auch von hier und ist es eine gepatchte?

    Die Meta.txt ist immer eine Textdatei.
    Wenn Du die mit dem Editor öffnest, dann hast Du haufenweise krytische Zeichen aus einer Zahlen-Buchstabenkombination.

    Und der genau der Metacode, sowas hier zum Beispiel:
    ;Australia_845.2661
    9E 2F 13 D2 E2 A5 F0 06 3E 7C E0 28 4B D2 8C 44 Australia-136.meta
    muß in der Meta Datei enthalten sein, damit Easytool die Karte auch richtig freischalten kann.

    Geh mal wie folgt vor:
    Tief und ruhig durchatmen, Seite vom redleo321

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    öffnen.
    Wunsch NC und die passende Karte dazu ziehen.
    Beides entpacken.
    NC auf die SD-Karte.

    Easytool öffnen.
    Da den Ordner "Progs" öffnen.
    Da drin ist wieder eine meta.txt.
    Und in dieser Datei muß der Metacode der Karte enthalten sein.
    Dieses Codes bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zum Beispiel (am besten ziehst Du Dir eine 845 Karte, das sind die aktuellen)

    Wenn der Code nicht vorhanden ist, den entsprechenden in die Meta.txt einfügen.
    Easytool rennen lassen.
    Es kommt dann im Normalfall am Ende diese Meldung:
    keygen says Okay, copy now DCT in your Map Folder.

    Das machst Du dann, packst den gesamten Kartenordner ebenfalls auf die SD-Karte und rein ins Gerät.

    Freuen.

    Blitzer ziehen (es gibt ja zwei Verionsn)
    Die von Lieselotte einfach ziehen, entpacken und dann den entpackten Ordner öffnen.
    Da drin sind dann *.ovi und *.bmp Datein.
    Die alle markieren, kopieren und direkt in den Kartenordner packen.
    Im TomTom dann übers Menue in der POI-verwaltung entsprechend anzeigen und warnen lassen.

    Wieder freuen.

    Die von hoernie ziehen. Die Meta dazu nicht vergessen.
    Entpacken.
    Wieder den Ordner "Progs" öffnen und den Metacode der Blitzer in die dortige meta.txt einfügen

    Dann wieder Easytool rennen lassen.
    Es werden wieder DCT Dateien erstellt (die für die Blitzer) und diese kommen dann ebenfalls in den Kartenordner.
    Sowie die anderen Blitzerdateien natürlich auch.

    Ruff uff de jarde (rauf auf die Karte)
    Ins Gerät damit und entsprechend im Menue einstellen.

    Da alle guten Dinge drei sind, zum dritten mal freuen und ganz tief in Dir drin auch froh sein, daß das TomTom doch nicht nur diese eine Blitzmeldung abgegeben aus meiner Einleitung.

    So sollte das dann klappen, wenn alles richtig freigeschaltet und gepatcht ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2010
    #3
    MikeG gefällt das.
  5. MikeG
    Offline

    MikeG Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme eines Neulings

    Bin jetzt etwas weiter. Die Pois gehen aber die Premium gehen leider nicht. Werde die Tage mal schauen ob ich eine neue Karte lade und es dann geht.

    Habe die Premium zwar drauf aber kann sie im Tom Tom nicht über Radarwarner einrichten. Dort kommt immer nur )Bitte auf Tom Tom.de gehn und Kaufen ???

    Danke für deine Hilfe

    Ich habe jetzt begriffen das der Ordner Meta.text ganz in das Tool muss. Habe immer versucht nur die Zeile aus dem Meta Ordner zu Kopieren.

    Stand wohl auf der Leitung
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Probleme eines Neulings

    Die Premium Blitzer werden genaus freigeschaltet wie die Karte selber.
    Also die ganzen Metas in den Easytool Ordner "insert_....." und dann rennen laßen.
    Dann die ganzen erstellten DCT in den Kartenordner und auch die ganzen anderen Blitzerdateien.
    Keinen Unterordner erstellen oder.

    Dann sollte das auch gehen.
    So hat das zumindest bei mir geklappt...
     
    #5

Diese Seite empfehlen