1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme DM800 - Unitymedia

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von CoMcE, 14. April 2010.

  1. CoMcE
    Offline

    CoMcE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heyho!
    Habe seit heute richtig Probleme mit meiner DM 800...
    gestern lief noch alles Problemlos und heute zeigt er:
    "Tunen fehlgeschlagen" und "Keine Daten auf dem Transponder" ...
    Meine Freundin saß wohl vor dem Fernseher und meinte das manchmal das Bild
    stockte und dann irgendwann ging auf einmal garnichts mehr.
    Ich hab heute dann das neueste Newnigma Image drauf gespielt...
    danach dann versucht einen Sendersuchlauf zu machen...
    Mal findet er 41 Kanäle (Die Kino-Kanäle und ein paar ausländische) und mal garnichts...

    Bei den Transpondern sagt er bei mehreren OK und bei manchen FAIL...

    Was denkt ihr wo das Problem liegt? Liegt das an mir oder hat UnityMedia vielleicht ne Störung?

    Grüße, CoMcE

    EDIT: Ne andere Kabeldose hier in der Wohnung habe ich auch schon ausprobiert... ohne Erfolg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. CoMcE
    Offline

    CoMcE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Ich glaub das Thema hat sich gerade erledigt...
    grad im Schlafzimmer das TV angemacht das über Analog läuft...
    Bild zwar da... aber auf jedem Kanal übelster Schnee im Bild...

    Ich denke es liegt wohl ne Störung vor!

    Grüße
     
    #2
  4. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Beobachte es weiter...manchmal haben DM800 dieses "Tunen Fehlgeschlagen" Problem.
     
    #3
    CoMcE gefällt das.
  5. CoMcE
    Offline

    CoMcE Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Das kuriose ist ja, das ein paar Sender funktionieren!
    Und dann jetzt noch der Schnee im Analog - TV...
    ich geh mal fest von ner Störung aus...
    häng grad inner Warteschleife bei Unitymedia! :)

    grüße

    EDIT: Endlich durch gekommen... Techniker kommt raus... im Nebenhaus hat auch jmd. ne Störung gemeldet ^^ und ich dacht schon mein Tuner wäre übern Jordan! Glück gehabt :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2010
    #4
  6. Fishman
    Offline

    Fishman Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Hi,

    ich habe mir die Dream 800HD zugelegt und habe eine I02 von Unitymedia. Installiert habe ich das Gemini 5.0, aber leider finde ich keine CAM mit der ich die Basic Sender bekomme. Welche Settings (Image/Cam) verwendest Du denn, damit es läuft? Danke.

    Grüße,
    Fishman
     
    #5
  7. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Hi Fishman!... Versuchs mal mit Scam + der I02 im Schacht der Dream.:)
     
    #6
  8. Fishman
    Offline

    Fishman Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    SCAM 3.59 und alles ist schwarz wie die Nacht :emoticon-0179-headb
     
    #7
  9. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Mit Scam läuft die I02 definitiv!!!....
    Ich geb dir ma nen kleinen Tipp..
    Mit einem FTP-Programm auf die Box.. unter usr/keys einen ordner "config" erstellen.. in die config schreibst du : /sc/irdeto/priority=0
    ..abspeichern..hochladen.. scam neu starten..fertig:)
    ..hat mich jetzt 2 Minuten google gekostet das ganze:)
     
    #8
  10. Fishman
    Offline

    Fishman Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    ! Vorsicht, Warnung vor DAU :emoticon-0131-angel!
    Hab mich ein wenig in Google umgeschaut und habe auch 2 Seiten mit Deiner vorgeschlagenen Zeile gefunden. Leider kann ich wenig damit anfangen :emoticon-0106-cryin
    Den Ordner "config" habe ich mit FTP Commander erstellt, aber soll ich "/sc/irdeto/priority=0" einfügen? Wird das als cfg oder txt File gespeicher, da ich mit Notepad erstelle?
    Btw, ohne Änderungen, habe ich mit SCAM 3.58 nach ca. 5 min für knapp 30 Sek ein Bild, danach friert es wieder ein und es dauert wieder 5 min.
    Sorry, wenn ich mich vielleicht etwas töricht anstelle, aber seit gestern Abend bin ich bereits am rumsuchen und meine Freundin nörgelt auch schon rum, da ich keine Zeit für sie habe und kein Fernsehbild da ist...
     
    #9
  11. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Hi.

    Du brauchst keine Scam,..denn eine I02-Karte läuft mit der CCcam in der Dreambox. Und wenn nicht, dann nimm NewCS/CCcam,...damit läuft es 1000 %,...habe auch UM und diverse Dreamboxen,..alles schon getestet.
    Man sollte aber immer, vorrausgesetzt alles ist richtig installiert und configuriert, auf einen Abosender schalten und einige Minuten warten bis die Karte geupdatet wird und dann wirds auch hell.

    gruss
     
    #10
  12. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Ich häng dir mal was an.. schieb das mal nach usr/keys ..Ich hoffe ma es läuft..auch mit dem hausfrieden:)
    ACHTUNG... Wenn du die txt-datei auf der box hast..dann mußt du die endung .txt entfernen!!!!...so das da nur config steht..
    ..anders ließ die sich nich anhängen hier..
     
    #11
    Fishman gefällt das.
  13. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    In der 800er läuft se wohl nicht so ohne weiters allein mit cccam.. In Verbindung mit Newcs..okay:).. aber gegen scam is ja nix einzuwenden sonst..wenn man nicht grad über cccam sharen will..
     
    #12
  14. Fishman
    Offline

    Fishman Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia

    Danke für den Tip. "CCcam 2.1.4/NewCS 1.67" habe ich ausgewählt. Mit CCcam 2.1.4 alleine ging es nicht. Braucht man die NewCS eigentlich nicht nur für CS? Na ja, ich lass es mal ne Weile laufen.
    ... 15 Min später ist immer noch duster :emoticon-0132-envy:

    Reicht es vielleicht nicht nur die Cams über Gemini zu installieren und aktivieren? Muss man noch was manuell machen? Oder kann es sein, dass durch das installieren mehrerer Cams Probleme auftreten?
     
    #13
  15. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia


    Hi.


    Du musst ja auch natürlich schauen ob deine karte von newcs gelesen/erkannt wird. rufe dafür das webinterface des newcs auf und schaue dort ob die karte angezeigt wird, ob sie emm's erhält und/oder ecm's verschickt. desweiteren kann es passieren, daß die newcs.xml noch bearbeitet werden muss,..wie z.b. die kartenleser richtig auswählen, neuen user anlegen. auch kann es sein, daß du die cccam.cfg auch noch bearbeiten musst,..auch dort muss eine N:line drin stehen, die das cccam mit dem newcs verbindet. so ist es halt nun mal bei diesem hobby.

    die I02 läuft in der dm800 und der dm7025 auch nur mit der cccam,..definitiv. bei mir allerdings nur wenn ich das neuste oozoon in den flash mache und andere vom stick boote. mit newcs/cccam läuft sie dagegen in "jedem" image.

    man muss sich halt etwas mehr mit der materie beschäftigen und die boardsuche benutzen.

    gruss


    P.S. Wenn be beiden cam's, newcs und cccam, der kartenleser aktiviert ist, kommen die sich in die quere. eigentlich "gewinnt" newcs immer, aber trotzdem nachschauen.
     
    #14
  16. Fishman
    Offline

    Fishman Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme DM800 - Unitymedia


    Eigentlich wollte ich ja nur ein wenig Fernsehen und kein IT Studium absolvieren :emoticon-0105-wink:
    Auf meiner DBOX2 lief das immer alles ohne Probleme, also wahrscheinlich bin ich durch die guten Images etwas verwöhnt :emoticon-0131-angel Aber leider gibt es da mit Aufnahmen und AC3 große Probleme, weswegen ich auf die Dream kam.
    Aber die Dream scheint wohl "ein steiniger Weg" zu sein.
    Danke übrigends für den Tip mit dem Webinterface. Die Karte wird nicht erkannt. Das wird wohl eine lange Nacht werden ...


    Welcome to CCcam 2.1.3 server

    card reader /dev/sci0
    no or unknown card inserted
     
    #15

Diese Seite empfehlen