1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von meister85, 6. November 2009.

  1. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    habe ständig das problem wenn ich auf hotbird schaue und dann auf astra schalte das es dunkel bleibt beispiel ich bin auf RAI 1 und schalte dann auf ARD und es bleibt dunkel muss dann erst ein programm weiterschalten z.b. zdf damit es hell wird. wenn ich von astra auf hotbird schalte habe ich das problem nicht. ich hatte das problem mit gemini und andere images nicht außer jetzt mit nabilo blackhole. die lösung mit tunen fehlgeschlagen habe ich schon versucht aber vergeblich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Mache mal ein Sendersuchlauf. Eventuell hast du dann keine Probleme mehr. Wie hast du dein Dieseqc eingerichtet. Erweitert oder die DM Voreinstellung ???:
     
    #2
    Pilot und meister85 gefällt das.
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.061
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Lad mal ne aktuelle satellites.xml vom Server runter, mach nen Komplett scann danach, dann Box neu Starten dann müsste es gehen.
     
    #3
    Pilot und meister85 gefällt das.
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    sendersuchlauf habe ich bereits gemacht ---> problem immer noch da
    diseqc habe ich nicht auf erweitert sondern auf einfach, was kann man da noch einstellenn?
    wo lade ich die aktuellste satellites.xml???
     
    #4
  6. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Welchen Dieseqc Schalter benutzt du? Die DM800 ist sehr empfindlich was den Schalter angeht.
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    ich weiß nicht welche marke aber es ging zuvor mit gemini, original image usw. nur mit nabilo ist es problematisch
     
    #6
  8. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    mmm das ist sehr komisch... Ich hatte damals das gleiche Problem mit Tuner Fehlgeschlagen und bei mir lag es am DISEQ. Bei 2 LNBS hat es mein alter DISEQ noch verkraftet mit den erweiterten Tunerkonfiguration beim 3. LNB (später erst erweitert) bin ich verzweifelt und hab einfach mal nen anderen DISEQ ausprobiert und es läuft jetzt mit den einfachen Tunerkonfiguration problemlos
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. politm
    Offline

    politm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Hi ich bahe dasselbe problem zwischwen Astra und Thor habe ein neues DISEqC gekauft DSS411.Wenn ich kurz ausschalte dann kann ich wieder sehen aber sobald ich umschlate ist es vorbei.:confused::confused: währe dankbar für eine antwort.Ps Ich habe auch die datei bei settings umgeschrieben habe hier gelesen aber es halt halt nichts geholfen
     
    #8
  10. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Kämpfe auch mit dem Problem!! Habe ein Ankaro Diseqc und ich finde auch nur 2100sender voher 3600 oder so!
     
    #9
  11. politm
    Offline

    politm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Ich bin noch dabei das tunen zu machen aber ich weis nicht mehr weiter kann umschalten aber Thor bleibt dunkel nach dem auschalten geht wieder.Hat jemmand ein rat ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2009
    #10
  12. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Hab auch dieses Problem seit ich den Standort gewechselt habe. Der alte Receiver hat aber da funktioniert...

    Wenn ich die Antenne aus-/einstecke klappt es wieder und ich kann auf Hotbird wechseln, auf Astra ist kein Problem...
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.061
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    z.b. wenn das Gemini Image drauf ist, vom Addon Server.
     
    #12
  14. politm
    Offline

    politm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Tagchen ich habe das prob.nicht mehr habe im keller noch ein DiSEqC mit zwei sat. gehabt und habe drauf gemacht bei einstelungen ,kanalsuche, tuner-konfiguration.Konfiguration einfach modus DiSEqC A/B Port A Astra und Port B Thor (bei mir) spannung ja und DiSEqC nur bei sat wechsel auf nein .Oben bei Konfiguration steht noch erweitert bei LNB alle sateliten ausschalten must du machen weill die Dreambox sehr empfindlich ist.Ich hoffe es hilft:party:
     
    #13
  15. powoq2
    Offline

    powoq2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Vielleicht könnte ich was an diesen erweiterten Einstellungen optimieren, gibt es da irgendwo gute Erklärungen dazu oder muss man sich da einfach durch beissen?

    Kann ich danach problemlos wieder auf "einfach" zurück, wenn ich was verstellt habe?
     
    #14
  16. politm
    Offline

    politm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim Umschalten zwischen zwei satelliten

    Klar du must ja auf einfach zurück gehen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen