1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von schulli0815, 16. Dezember 2012.

  1. schulli0815
    Offline

    schulli0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo erstmal!, hab gestern meine DM800seHD clone bekommen hab ein bissl damit rumgespielt um irgendwann mal HS auzubauen und schon treten die ersten Fehler und Fragen auf.

    1. Hab via Lan Kabel dieses Image raufgespielt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hat auch alles ganz gut geklappt, leider scheint bei der Tunerkonfiguration bei mir irgendwas nicht hinzuhauen, hab Tuner auf Astra 19,2 eingestellt, sendersuchlauf durchgeführt, findet aber keine Sender! Desweiteren fehlt mir die Wlan Anbindung. Hab gelesen, das die die nachträglich LAden kann, kann mir jemand dabei weiterhelfen, auch warum ich keine Sender finde.

    2. Durch Punkt 1 wollte ich mir mal ein neues Image via Dreamup raufspielen, weil der Router nicht in meiner Wohnung steht sondern beim Nachbarn. Also Treiber installiert für Seriellen Anschluss, Sunray Flashup gezogen und installiert, Box wird auch erkannt durchs Programm jedoch wenn ich ein anderes Image( z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) aufspielen will bekomm ich folgend Meldung!
    15:41:28 Boxtyp: DM800SE
    15:41:52 Berechne Prüfsumme...
    15:41:54 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0

    *** SERIAL MODE ***
    entering serial loop...

    Bin für Eure Hilfe sehr dankbar.:emoticon-0167-beer:

    Gruß Schulli

    P.S. Will am Anfang mal ein paar Images ausprobieren welche für CCcam etc. mir am besten liegen und gefallen. Halt ein bissl rumprobieren.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren)!

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !
     
    #2
    schulli0815 gefällt das.
  4. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Du musst immer USB- und Netzwerkkabel anschliessen, sonst geht es nicht.
     
    #3
    schulli0815 gefällt das.
  5. schulli0815
    Offline

    schulli0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Danke schon mal, aber wenn ich immer Netzwerkkabel am Router haben muss, verstehe ich die Logik des seriellen flashens nicht, weil ich es ja dann gleich via Browser machen kann?!
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Hast du es so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gemacht !
     
    #5
  7. schulli0815
    Offline

    schulli0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    @Karl-Hein,

    mit Sunray Flashup, kann wohl PC kommunizieren gibt mir ja "16:38:43 Boxtyp: DM800SE" im Log Feld, danach erscheint auch " Box flashen" das ich es anwählen kann und das Image suchen was ich flashen will, Doppelklick aufs nfi Image und schon erscheint
    16:42:56 Boxtyp: DM800SE
    16:42:56 "defekte Sektoren wiederherstellen" aktiviert
    16:43:12 Berechne Prüfsumme...
    16:43:14 Got wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: yahd v1.0

    *** SERIAL MODE ***
    entering serial loop...

    (Netzwerkkabel nicht an Rooter) nur USB(PC) auf Mini USB am Dreamboxclone
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Serielles Flashen ist bei der 800se Notfall Flashen. Und es geht nur mit beiden Kabeln , warum auch immer.
     
    #7
    schulli0815 gefällt das.
  9. schulli0815
    Offline

    schulli0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Alles klar soweit, werd morgen früh dann noch mal ein neues Image testen. Welches Image könnt Ihr empfehlen, das mit Wlan läuft, am nesten schon im Image integriert und CCcam sollte drauf laufen. Woran kann es liegen, das ich mirt dem aktuellen Image keinen Sender krieg. Zur Info, als die Box ankam hat sie den Tuner nicht erkannt, Box also aufgeschraubt, Tuner ein paar mal rein und raus gesteckt, dann wurde er erkant, aber unter Astra 19,2 find ich keine Sender?!

    Danke schon mal wieder für Tipps.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Meine Empfehlung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    schulli0815 gefällt das.
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Stimmt....und alles ist gut damit
     
    #10
    schulli0815 gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Flash dir ein aktuelles Images ! Zur Zeit das "Beste" !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. schulli0815
    Offline

    schulli0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Vielen Dank mit dem Image rennt wenigstens schon mal das Wlan!

    Jedoch bleibt der TV für die Sender immer noch dunkel, der Tuner findet keine Sender.

    Hab den Tuner mehrfach raus und wieder rein gesteckt, bis er den Tuner erkennt.

    Tuner Konfiguration: Tuner A BCM 4505 (DVB-S2)

    DiDEqC A/B Astra 19,2 / Hotbird 13.0

    Standardkanallisten für Astra hab ich installiert.

    Sat finder zeigt Signal an.

    Gehe ich komplett raus aus dem Menü und wähle RTL an kommt kein Bild, jedoch ist SNR bei ca. 13 db und BER bei 0%

    Kann es sein das mein Tuner ne Macke hat?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Kopier dir mal die Matze Settings auf die Box, ob es damit läuft.
     
    #13
    schulli0815 gefällt das.
  15. schulli0815
    Offline

    schulli0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. September 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Ok hab ich in der DB gefunden, Muss ich alle Datein auf die Box kopieren, wenn ja in welchen Ordner (var/tuxbox o. etc/enigma2)
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme beim seriellen flashen, Sendersuchlauf und WLan

    Die Settings mit Dreamboxedit einspielen !
     
    #15

Diese Seite empfehlen