1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von Dream1904, 6. Oktober 2012.

  1. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich habe ein Problem mit meiner Port Weiterleitung und zwar bekomme ich nur den Port 12000 frei und keinen anderen.

    Habe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach freien Ports geguckt und jetzt mehrere getestet, aber bekomme keinen, außer den 12000der Port frei.

    Habe den NetGear DG834GB Router und von da aus gehe ich auf eine Fritzbox 3370. Der Port muss doch nur im NetGear Router frei geschaltet werden oder?



    Ps.: Welches ist das aktuellste OScam für die DM800HD Se mit ooZoon Image?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Der Port muss nicht nur freigeschaltet werden, sondern über die Portweiterleitung auch auf deine Fritzbox weitergeleitet werden.
    Der eingehende Verkehr kennt ansonsten die Zieladresse in deinem internen Netzwerk nicht.

    LG
     
    #2
  4. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Kannst du mir erklären wie das gehn soll?


    Edit:

    Aber wenn ich den Receiver direkt an den NetGear anschließe, gehts aber auch nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2012
    #3
  5. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Gebrauchsanweisung Router lesen.
    In der Netgear Routerkonfiguration(Webif) zum Punkt Portweiterleitung gehen.
    IP-adresse der Fritzbox und CS-port eingeben und speichern.
    Evtl. Router neu starten.

    LG
     
    #4
    Dream1904 gefällt das.
  6. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Muss ich den Oscam vorher installieren und Konfigurieren damit ich testen kann ob der Port frei ist?
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Hi,

    wenn auf dem weiter geleitetem Port kein Dienst (OScam) arbeitet, wer soll dann die Anfrage beantworten?
    Zumindest die oscam.conf sollte eingerichtet sein, da in dieser ja auch festgelegt wird auf welchem Port OScam lauschen soll und OScam muß auch laufen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Na klasse, habe es nach dieser Anleitung versucht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Da wird die Oscam erst danach installiert.


    Habe zur Zeit das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und folgende cams aus dem Newnigma2 Softwaremanager installiert,

    - newnigma2-camd-cccam-config
    - newnigma2-camd-cccam2.3.0
    - newnigma2-camd-cccam2.3.0-oscam-rc1.10
    - newnigma2-camd-oscam-config
    - newnigma2-camd-oscam-rc1.10

    oscam.config

    [global]logfile = /tmp/oscam.log #Speicherort für euer Logfile, hier werden alle Logs und Fehler gespeichert
    maxlogsize = 2000 #Max. Größe des Logfile, hier 2Mb
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [dvbapi] #Das ist die Einstellung damit ihr auf eurer eigenen Box die Sender auch hell werden
    enabled = 1
    au = 1 #Die Box darf Auto Updates empfangen bzw. Anfragen dafür senden
    boxtype = dreambox
    user = local #Username eurer Box, dieser muss später auch in der oscam.user eingegeben werden.




    [cccam] #Aktiviert CCcam, diese Einstellung gaukelt CCcam Clienten vor dass ihr einen CCcam Server am laufen habt. Die C-Line beim Client bleibt so wie sie ist!
    port = Hier mein Port #Port eurer CCcam, es MUSS DER SELBE sein den ihr im Router freigegeben habt
    reshare = 1 #Die Clienten bekommen alle einen reshare und dürfen somit eure Karte einmal weitergeben wenn in der oscam.user es nicht anders festgelegt wird! (dazu mehr in oscam.user)
    version = 2.3.0 #Die CCcam Version die ihr euren CCcam Clients vorgaukelt
    keepconnected = 1 #Die Clients bleiben verbunden
    stealth = 1 #Tarnung eures OScam Servers aktiviert




    [webif] #Webinterface über dass ihr später in die Einstellungen der OScam per Browser kommt (mit <ip eurer box>:<Definierter webif Port>)
    httpport = Muss ich hier einen Port angeben, eigentlich nicht oder? #Dieser Port kann frei gewählt werden, wenn Ihr ihn im Router ins Internet freigebt könnt Ihr auch von "außen" aufs WebIf zugreifen
    httphelplang = de #Sprache des Webinterfaces
    httpuser = xxxxxx #Benutzername zum einloggen
    httppwd = xxxxxx #Passwort zum einloggen

    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255 #IPs die erlaubt sind zum connecten

     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    ja hier musst du einen Port eingeben, aber nicht den selben wie bei Cccam!

    um aufs webif von oscam zum gelangen im Browser die "IPdesServers:port" eintippen!
     
    #8
    Dream1904 gefällt das.
  10. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Ok, schon danke für die Hilfe.

    1. Die Oscam Dateien sind ja unter diesen Pfad richtig "/etc/tuxbox/config" ? Der config Ordner musste ich aber selber anlegen.

    2. Mit diesen Zeilen ist doch der Benutzername und Passwort der Dreambox gemeint, richtig?

    httpuser = xxxxxx #Benutzername zum einloggen
    httppwd = xxxxxx #Passwort zum einloggen

    3. Welche cam muss ich auswählen? Bei mir wird Sky nur mit der newnigma2-camd-cccam2.3.0-oscam-rc1.10 oder der newnigma2-camd-cccam2.3.0 ​hell.
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    2. NEIN das kannst du frei wählen sind die Zugangsdaten vom OSCAMWEBIF und nicht vom Dreaboxwebinterface!
     
    #10
    Dream1904 gefällt das.
  12. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Hier mal ein paar Screenshot von meiner Router Konfiguration

    Lan-Ip-Konfiguration

    Den Anhang 62686 betrachten

    - Neue Adressreservierung hinzufügen

    Den Anhang 62687 betrachten

    - Ip und Name der Dreambox eingegeben

    Den Anhang 62688 betrachten

    - Neuen Dienst erstellt
    - Beispielname: WohnungEssen
    - BeispielPort: 800

    Den Anhang 62689 betrachten

    - Dann auf Regeln für die Firewall und für Eingehende und Ausgehende Dienste den erstellen Dienst "WohnungEssen" hinzugefügt.

    Den Anhang 62690 betrachten


    Ob das so korrekt ist?
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    schaut eigentlich gut aus aber,
    nimm nen höheren port z.b. 32145

    diesen Port musst du auch in der Oscam.config im Abschnitt Cccam eintragen!
     
    #12
  14. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    So, ich hatte ja einen Port 16xxx. Aber das mit dem NetGear Router ging nicht. Gerade meinen 2ten Router Fritzbox 3370 eingerichtet und siehe da "Success: I can see your service on xxx.xxx.xxx.xxx on port (16xxx)

    Es kann doch so einfach sein ^^

    Den Anhang 62695 betrachten

    So sollte das ja richtig sein, Eingehender Port 16xxx geht auf Port 12000.
     
    #13
    laila-no1 gefällt das.
  15. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe wieder ein Problem mit der Port Weiterleitung.

    Ich habe heute meinen Anbieter gewechselt und habe jetzt eine Fritzbox 6320 Cable.

    Ich habe die Portweiterleitung übernommen und auch Dynamic DNS Einstellungen, aber ich bekomme bei Canyouseeme immer die Meldung
    "Error: I could not see your service on x.x.x.x on port (xxxxx)
    Reason: Connection timed out"

    Habe ich was vergessen?
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Probleme beim Port weiterleiten mit dem NetGear DG834GB

    Hallo Dream,

    das könnte das Problem sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen