1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Probleme beim patchen Opticum 7100 ccx

Dieses Thema im Forum "Kabel Receiver 7000ccx - 7100ccx" wurde erstellt von MasterTobi, 18. September 2008.

  1. MasterTobi
    Offline

    MasterTobi Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin alle zusammen,

    also ich habe mir letztens den Opticum 7100ccx fgekauft, mir das "sorglos paket" gezogen und wollte den nun patchen. allerdings passiert dort nicht viel.

    Bin haargenau nach der anleitung gegangen, allerdings bleibt der immer nur bei connectten. Auf dem Receiver steht kurz irgendwas von 1230 oder so und zum schluß kommt was, was aussieht wie ein L? kann das sein?
    ich hoffe, ihr könnt mir helfen, da ich schon bald am verzweifeln bin.

    ach ja, ich habe hier gelesen, es kann sein das es probleme mit vista gibt?

    ich habe vista auf dem rechner.
    dazu kommt noch, das ich am rechner keinen rs232 anschluß habe. ich habe das jetzt so gelöst, das ich mir ein Kabel gekauft habe und dazu ein usb adapter, damit ich an den rechner kann. Und ja, ich habe mir ein Nullmodemkabel gekauft, bzw hatte das noch von damals, für meinen Sat Receiver.

    ich danke euch schonmal im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tiffke
    Offline

    tiffke Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen/ Dicht am Wasser
    AW: Probleme beim patchen Opticum 7100 ccx

    Also so wie du das beschreibst scheint dein Loader keine Verbindung zum Resi zu bekommen. Bleibt ja bei connection stehen.
    Hast du die comports alle überprüft und eingestellt? Welche Anleitung hast du denn genommen?
    Am besten hilft dir die hier weiter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wegen Vista kann ich dir nicht weiterhelfen da ich xp hab und da läuft alles.
     
    #2
  4. xxx1234567890
    Offline

    xxx1234567890 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    AW: Probleme beim patchen Opticum 7100 ccx

    Moin,

    also ich habe auch vista als BS. Auch einen Opticum 7100CCX.

    Ich bin so vorgegangen nach der Aleitung Patchen für Dummies.

    Als erstes solltest du das USB to serial Adapterstück installieren und auf Com-Port 1 stellen.

    Bei mir lief es einwandfrei. Ansonsten nochmal den USB Treiber aus dem Internet neu installieren.

    Das Nullmodemkabel erst an den Resi anschließen wenn der Adapter richtig installiert und konfiguriert ist. Dann klappts auch...so wie bei mir.
    mfg

    mfg
     
    #3
  5. Tyrion
    Offline

    Tyrion Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim patchen Opticum 7100 ccx

    Ich hab ebenfalls Vista als BS, bei mir hat der USBadapter port 4 eingestellt, hab ihn auch so gelassen. klappt ganz gut. probier doch mal alle ports durch
     
    #4

Diese Seite empfehlen