1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim HS mit Scam und DM800se

Dieses Thema im Forum "CS Scam" wurde erstellt von Wiesel1988, 6. Februar 2011.

  1. Wiesel1988
    Offline

    Wiesel1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen!!
    Ich versuche seit einigen Tagen meine beiden Dreamboxen miteinander zu verbinden um meine D02-Karte zu sharen.
    Es handelt sich um 2 800se mit newnigma2 drauf und auf beiden läuft Scam3.57. Auf der Box im Wohnzimmer funzt alles dort ist die D02 im Internen-Kartenleser und alles samt HD-Kanälen ist Hell.
    Nun habe ich mit Notepad++ die scam.cfg jeweils für Server und Client erstellt und diese nach usr/keys kopiert über das DCC.

    Diese sehen für den Server so aus:
    ### scam host
    /net/ecm_server/8000/port=4321
    /net/ecm_server/8000/user/test/pass=test

    und für die Client-Box so:
    ### scam client
    /net/ecm_client/8000/host=192.168.0.105
    /net/ecm_client/8000/port=4321
    /net/ecm_client/8000/user/test/pass=test

    Die IP-Adressen der beiden Boxen sind festvergeben
    Server hat die 0.105 und Client die 0.106

    Ich bin echt mit meinem Latein am Ende da ich auch erst seit kurzem die beiden Boxen habe.

    Für eure Hilfe sage ich schon jetzt Danke

    MfG Wiesel1988
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    " ...Nun habe ich mit Notepad++ die scam.cfg jeweils für Server und Client erstellt und diese nach usr/keys kopiert über das DCC...."
    -----------------------------------------------------------------------

    Hi-

    So wird das nix..... Du brauchst einen Linux-Editor ( zb. Ultra Edit )
    Kannst aber auch im DCC auf die config gehen und dort bearbeiten.

    Gruss - pc
     
    #2
  4. Wiesel1988
    Offline

    Wiesel1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Hi und Danke erstmal.
    Mhh auch gut, habe in diversen Foren gelesen das das damit gehen sollte. Aber werde mir heut Abend mal den von dir genannten besorgen.
    Das Problem mit der Scam.cfg war das sie nicht vorhanden war und ich sie selber erstellen musste. Daher war ich mir auch bicht sicher ob der Speicherort richtig war.

    MfG Wiesel
     
    #3
  5. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Nein das stimmt soweit alles mit deinen Einträgen - bei NN2, jedoch würde ich auf die Version 3.59 umstellen ( 3.60 find ich anfälliger )

    Ach ja: die Datei darf NUR config heißen - keine Endung - nix und Atribute auf 755 stellen !!!

    Gruss - pc
     
    #4
  6. Wiesel1988
    Offline

    Wiesel1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Also nen Ordner machen den Scam nennen und dann die Datei darein die Config heißt??
    Was für Attribute meinst du?

    Dankeschön dafür

    MfG Wiesel
     
    #5
  7. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Bei NN2 kommt die Datei, welche config heißt in den Ordner /usr/keys.
    wenn du die dann mit DCC dort hin geschafft hast, klick rechte Maustaste - Attribute ( Fenster öffnet sich ) und klick auf 755 ---- fertig
    Box neu starten !!!
     
    #6
    Wiesel1988 gefällt das.
  8. Wiesel1988
    Offline

    Wiesel1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Dankeschön werde das heut Abend mal versuchen.
     
    #7
  9. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    OK - kannst dich ja dann nochmal melden ....
    ( auch per PN ;-) )
     
    #8
  10. Wiesel1988
    Offline

    Wiesel1988 Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    So heut morgen alles gemacht und was soll ich sagen es läuft alles super.

    Großen Dank an dich
     
    #9
  11. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Kein Problem -
    dafür ist ein Forum doch da, um sich gegenseitig zu helfen.

    MfG. -pc
     
    #10
  12. URR
    Offline

    URR Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Vielen Dank für die klaren Hinweise, ich habe die config genau so angelegt und es funktioniert bei mir auch (dm800 und dm800se). Geht Scam 3.59 auch mit UM02, wenn an Digital mit HD-Kanäle gebucht hat?

    Grüße
    URR
     
    #11
  13. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Schön, das es auch bei Dir geht -
    die UM02 wird auch so gelesen - Scam ist da rel. Pflegeleicht....

    Gruss - pc
     
    #12
    URR gefällt das.
  14. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Hallo,
    ich hänge mich mal dran, ich betreibe schon länger HS mit Scam.
    Nur ich habe das Problen, mit gelegentlichen Freezer auf Sever und Clint.
    Sky S02 und HD+ Karte.

    Server:
    ## scam host
    /net/ecm_server/foobar/port=4321
    /net/ecm_server/foobar/pass=dreambox

    ### scam client
    #/net/ecm_client/foobar/host=192.168.0.xxx
    #/net/ecm_client/foobar/port=4321
    #/net/ecm_client/foobar/pass=passwort

    ### newcamd connect
    #/net/newcamd/foo/host=192.168.0.xxx
    #/net/newcamd/foo/port=1234
    #/net/newcamd/foo/user=username
    #/net/newcamd/foo/pass=password
    #/net/newcamd/foo/key=1234567890123456789012345678

    ### serial port smartcard readers (3.51a)
    # device node
    #/sc/serial/<name>/device=<string>
    #<>e.g.: /dev/ttyUSB0
    # type
    #/sc/serial/<name>/type=<string>><><><><>[default: phoenix]
    #<>valid types: mastercrd2, phoenix, smartreader+
    # clock frequency in Hz
    #/sc/serial/<name>/fs=<num><><><><><>[default: 3571200]
    # example
    #/sc/serial/usb0/device=/dev/ttyUSB0
    #/sc/serial/usb0/type=smartreader+

    ### cccam share (3.52)
    #/net/cccam/home/user=username
    #/net/cccam/home/pass=password
    #/net/cccam/home/host=192.168.0.xxx
    #/net/cccam/home/serv=12000

    /sc/serial/usb0/device=/dev/usb/tts/0
    /sc/serial/usb0/type=smartreader+



    Clint:

    ### scam host
    #/net/ecm_server/foobar/port=4321
    #/net/ecm_server/foobar/pass=passwort

    ### scam client
    /net/ecm_client/foobar/host=192.168.2.106
    /net/ecm_client/foobar/port=4321
    /net/ecm_client/foobar/pass=dreambox

    ### newcamd connect
    #/net/newcamd/foo/host=192.168.0.xxx
    #/net/newcamd/foo/port=1234
    #/net/newcamd/foo/user=username
    #/net/newcamd/foo/pass=password
    #/net/newcamd/foo/key=1234567890123456789012345678

    ### serial port smartcard readers (3.51a)
    # device node
    #/sc/serial/<name>/device=<string>
    #<>e.g.: /dev/ttyUSB0
    # type
    #/sc/serial/<name>/type=<string>><><><><>[default: phoenix]
    #<>valid types: mastercrd2, phoenix, smartreader+
    # clock frequency in Hz
    #/sc/serial/<name>/fs=<num><><><><><>[default: 3571200]
    # example
    #/sc/serial/usb0/device=/dev/ttyUSB0
    #/sc/serial/usb0/type=smartreader+

    ### cccam share (3.52)
    #/net/cccam/home/user=username
    #/net/cccam/home/pass=password
    #/net/cccam/home/host=192.168.0.xxx
    #/net/cccam/home/serv=12000

    /sc/serial/usb0/device=/dev/usb/tts/0
    /sc/serial/usb0/type=smartreader+


    Mache ich was falsch?

    Server: DM8000
    Cint: DM8000 - DM500HD - DM800
    Vernetzt mit dLan.
     
    #13
  15. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Hallo,

    füge deiner config mal folgende Zeile hinzu :

    /debug/cw_delay=200

    für 200 kann man auch andere Werte probieren.

    Gruss - pc
     
    #14
    MasterCard gefällt das.
  16. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Probleme beim HS mit Scam und DM800se

    Danke, werde ich Probieren.
     
    #15

Diese Seite empfehlen