1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim HD-Mapping

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von crkmen, 10. März 2011.

  1. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    erstmal meine Daten:
    Abos: SkyHD(all) + KDHome
    Server: Dreambox 800se
    Image: Newigma 2
    Emus: CCcam 2.0.1.1. + OScam 0.94
    Anschluss: Kabel

    Mein Problem: Die Sky HD sender funktionieren nicht, bzw bleiben Dunkel, anfangs gingen nur Sky NatGeo HD, Sky Sport HD2, Disney Cinemagic HD. Jetzt gehen alle Sky HD Sender nicht. Bei den Kabeldeutschland Sendern funktionieren jetzt zwar die HD Sender. Allerdings funktionieren nicht alle SD Sender bei KD. History HD funktioniert, aber History nicht. Lust Pur funktioniert auch nicht mehr. Fox (SD) funktioniert ebenfalls nicht. Vielleicht weiß jemand woran es liegt und hat eine Idee, weil mir sind die Ideen ausgegangen.

    Hier meine Configs:

    OScam.config
    Code:
    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    
    
    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100
    OScam.Server
    Code:
    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = skyhd-mapping, KabelDeutschland-HD-mapping
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.0.1.1
    cccbuild = 3165 
    OScam.services
    Code:
    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0071,0081,0082,0083,0084,006f,0070
    
    [KabelDeutschland-HD-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,C351,C352,C355,C357,C356,C358
    OScam.user
    Code:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    au = reader0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping,KabelDeutschland-HD-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0000:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.006f:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
    CCcam
    Code:
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    # bitte mit EMU freigeben da die Chaid 1834 sonst nicht vom CCcam weitergeleitet wird
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Deine Karte benötigt updates/ EMM!

    Du schreibst in Oscam.user:

    au = reader0

    Dein label in Oscam.server ist aber:

    label = sky

    Entweder machst Du in Oscam.user:

    au = 1
    oder
    au = sky

    Kontrollieren kannst Du es im Webif der Oscam unter reader ob EMM kommen.

    Mache den eintrag, reboot, und stelle mal ne Weile auf Sport Info!

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Wie liest du überhaupt deine Karte?

    Der OScam-Reader greift auf CCcam zu



    und CCcam greift auf OScam zu.

    So kann das sicher nicht klappen. Hast du das wirklich so drin?



    Gruß Superhansi
     
    #3
    szonic gefällt das.
  5. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Ja..., irgendwie greife ich nicht mehr auf die OScam zu, weiß auch nicht warum :) habe so lange dran rumgebastelt bis nix mehr ging... Wie muss es denn richtig sein?

    Ich habe jetzt au = 1 gemacht, im Browser unter entitlements steht:
    card reader /dev/sci0
    handled 33(33) ecms and 10(10) emms

    so richtig? :)
     
    #4
  6. Woopser
    Online

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Probleme beim HD-Mapping


    Na klar klappt das so. Es gibt extra ein thread dafür.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Ja das ging ja vorher auch so... aber Plötzlich sehe ich bei Sky gar keine HD Sender mehr, wo ist denn mein Fehler? Irgendwie verbindet sich die OScam nicht mehr mit dem Server.
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Es gibt einen Thread wo eine Karte eingelesen wird, ohne einen Reader dafür zu definieren?
    OScam und CCcam greifen im Kreis aufeineander zu (ohne auf eine Karte zuzugreifen), und das soll funktionieren?

    @crkmen
    Womit liest du deine Karte OScam oder CCcam (blicke noch nicht durch)?

    Warum hast du OScam und CCcam am laufen?



    Gruß Superhansi
     
    #7
  9. Woopser
    Online

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    2.0.1.1 was ist das? Ich kenn nur 2.0.11 wie ist dein Port zu cccam ist der wirklich 12000. Was verbindet sich nicht die n line bei Server oder f line bei Clients ?
     
    #8
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Im besagten Thread wird aber die Karte von CCcam gelesen, da war hier noch keine Rede davon:
    Code:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    Steht hier aber nicht so in der config.


    Gruß Superhansi
     
    #9
  11. Woopser
    Online

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Nein die Rede war nicht davon das stimmt aber schau dir nochmal seine oscam.server an dann siehst du es bestimmt.
     
    #10
  12. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Im Webinterface der CCcam (ist das die Info im Browser? :)) müsste ja eigentlich unter connected clients die OScam stehen, tut sie aber nicht.
     
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Ich habe jetzt au = 1 gemacht, im Browser unter entitlements steht:
    card reader /dev/sci0
    handled 33(33) ecms and 10(10) emms

    so richtig?

    Ja, nun lasse mal laufen ob die Sender wieder helle werden!


    Es sei denn Du hast deine Config verhuddelt....was ja vermutet wird!

    Hast Du denn so ein Bild oder ist alles dunkel?

    Grüsse
    szonic
     
    #12
  14. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Jetzt weiß ich auch wie es laufen soll, aber bisher war halt kein Reader für die Karte da.
    Hat er warscheinlich im # post Nr. 1 nur vergessen.

    Gut das wir darüber gesprochen haben.


    Gruß Superhansi
     
    #13
  15. Woopser
    Online

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    So nochmal. Unter Server ist er da verbunden? Welche cccam Version und welcher Port? Liest du auch die Fragen?
     
    #14
  16. crkmen
    Offline

    crkmen Newbie

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme beim HD-Mapping

    Ich glaube wir reden aneinander vorbei :D Vielleicht sollte ich erwähnen, dass ich Server bin? :)

    Also Auf meinem Server steht ja mit wem ich verbunden bin, also mit welchen Clients. Und da stand früher auch die OScam, doch jetzt nicht mehr. Unter Servers steht folgendes:
    Server connections: 2
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.x.x.x | |CCcam-s2s| | | 0 | |
    |127.0.0.1:25834 |00d 00:08:27|newcamd | | | 1 |local 1834:000000 2(0) |
    | | | | | | |remote 1834:000000 1(0) |
    +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+


    Meine CCcam version ist 2.0.11 und mein Port ist 12000
     
    #15

Diese Seite empfehlen