1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim FW aufspielen

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von Tommyboy, 15. September 2008.

  1. Tommyboy
    Offline

    Tommyboy Newbie

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.
    habe probleme beim aufspielen der neuen FW.
    Bin nach Anleitung(Sorglospaket) gegangen bis zu dem Punkt Test Serial Port Status..dann tut sich nichts mehr...kann mir vieleicht jemand sagen warum oder was ich falsch mache!??!
    Ganz vergessen habe nen 4050c
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    wenn das kommt dann die Box hinten einschalten....und der Upload beginnt.....steht aber schon oft genug in anderen Thrades...
     
    #2
  4. Tommyboy
    Offline

    Tommyboy Newbie

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    erstaml danke für die schnelle antwort.
    aber habe es eben nochmal ganz genau nach Anleitung gemacht..und immer noch das selbe problem..muss dazu sagen die 4050c hat hinten keinen Schalter zum anmachen und habe ein adapterkabel von usb auf rs232...danke
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    na dann mußt du dann den Stecker reinstecken und die Box beginnt zu booten und es beginnt der FW Upload Vorgang...wenn fertig startet die box neu durch und alles ist hell
     
    #4
  6. Tommyboy
    Offline

    Tommyboy Newbie

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    sorry Holzwurm...hast es nicht einfach...aber hab es gerade so gemacht wie bei deiner 2. Antw. beschrieben aber auch so tut sich nichts..kann es vieleicht am kabel liegen?oder besser Hammer holen und drauf hauen?! :)
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    wenn du ein Null-Modem-Kabel hast und ein USB Adapter dann stimmen die Einstellungen evtl nicht
    guck mal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    evtl gehts dann
     
    #6
  8. Tommyboy
    Offline

    Tommyboy Newbie

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    hab Vista drauf da steht nichts mehr von com 2 oder ähnliches..:-(hatte ich auch schon versucht umzustellen..leider vergebens..
     
    #7
  9. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    bei mir ist es zb com 4 etwas probieren
    und wichtig erst loader starten dann netzstecker rein

    comport kann es eigentlich nicht sein was den fehler macht denn er zeigt ja test an
    viell.liegts am kabel
     
    #8
  10. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    Der Treiber/Sonstiges für den USB-Serial-Adapter müsste richtig installiert sein, sonst würde die Fehlermeldung "Can not open serial Port!" erscheinen.

    Wenn du nun also genau nach Anleitung vorgegangen bist, kann es nur noch sein dass du im Loader den falschen COM-Port gewählt hast. Probier doch einfach mal durch. Denn es müsste nach "Test Serial Port Status" auf der rechten Seite "Finished" erscheinen, nach dem du den Receiver wieder ans Netz gesteckt hast. Dann hast du den richtigen gewählt.

    Gruß Vogel
     
    #9
  11. 3doesti
    Offline

    3doesti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    Hallo. nehme mal ein anderes Kabel,hat bei mir auch drangelegen.(Datenübertragungskabelvon hama)
     
    #10
  12. Tommyboy
    Offline

    Tommyboy Newbie

    Registriert:
    5. September 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme beim FW aufspielen

    Hallo @ all..
    konnte leider bis heute nicht online gehen..habe mir ein neues kabel gekauft und es an einem rechner von einem freund versucht..läuft alles ohne probleme inzwischen.ist echt geil das sorglos paket!!!
    DANKE an alle die geantwortet haben!!
    Muss sagen absolut geile seite..kann ich nur weiter empfehlen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen