1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von winbla, 20. Februar 2011.

  1. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benötige Hilfe beim Einrichten -Kein Connect-

    Hallo,

    ich habe eine Futro mit IPC. Daran hängt ein D-Link 7-fach Hub und ein Smargo[1.04] mit einer S02.

    Hier meine Oscam.server der Futro:

    Code:
    [reader]
    label                         = skyde
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = skyfullhd
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                     = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    
    Und hier mein Log nachdem ich Oscam starte:

    Code:
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s CAID: 1702
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s provid #0: 000000
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s cccam: disabled
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s radegast: disabled
    2011/02/20 12:45:32 B7E5A2A0 h HTTP Server listening on port xxxxx
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s http thread started
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/20 12:45:32 B7E53B90 r reader thread started (thread=B7E53B90, label=skyde, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/20 12:45:32 B7E706B0 s waiting for local card init
    2011/02/20 12:45:34 B7E53B90 r skyde card detected
    2011/02/20 12:45:39 B7E53B90 r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/02/20 12:45:40 B7E53B90 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/02/20 12:45:41 B7E53B90 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/02/20 12:45:41 B7E53B90 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/02/20 12:45:41 B7E53B90 r detect irdeto card
    2011/02/20 12:45:42 B7E53B90 r card system not supported
    2011/02/20 12:45:42 B7E53B90 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/02/20 12:45:47 B7E53B90 r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/02/20 12:45:48 B7E53B90 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/02/20 12:45:49 B7E53B90 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/02/20 12:45:49 B7E53B90 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/02/20 12:45:49 B7E53B90 r detect irdeto card
    2011/02/20 12:45:50 B7E53B90 r card system not supported
    2011/02/20 12:45:50 B7E53B90 r card initializing error
    2011/02/20 12:45:50 B7E706B0 s init for all local cards done
    2011/02/20 12:45:50 B7E706B0 s anti cascading disabled
    Hat jemand einen Hinweis für mich ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Setz mal folgende Optionen in deinem Reader:

    Code:
    deprecated = 1
    smargopatch = 1
    
    Den Smargopatch musst du testen....versuchs mal mit und ohne die Option.
     
    #2
  4. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Also ich würde den reader wiefolgt einrichten:

    [reader]
    label = skyde
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyfullhd
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
     
    #3
  5. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Brachte leider alles keine Abhilfe :[

    Smargo Einstellungen sind folgende:

    smartreader+ version v1.4

    MODE autoswitch
    FREQ 3.69 Mhz
    KERNEL normal
    T_MODE t = 0
    EGT 0


    Noch jemand einen Hinweis ?
     
    #4
  6. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Läuft nun, habe mal den Server rebootet und auf USB2.0 gestellt.

    Bekomme aber noch keine Verbindung hin.
    Welches Prtotokoll soll man wählen ? Newcamd, MGcamd ?

    Möchte iegtl alles über OScam laufen lassen, wie sollte meine oscam.user auf dem Server und meine oscam.server auf dem Client aussehen?

    mfg
     
    #5
  7. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Smargo würde ich auf:

    MODE autoswitch
    KERNEL normal
    T_MODE t = 0
    EGT 0

    nimm zum verbinden entweder das cccam oder das camd3xx protokol . . .
    Guck dir die dokumentation im oscam wiki an, damit solltest du weiter kommen
     
    #6
  8. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    hab ich getan. so sieht meine oscam.user auf dem server aus:

    Code:
    [account]
    user                          = user1
    pwd                           = user1
    group                         = 1
    uniq                          = 1
    au                            = 1
    services                      =
    betatunnel                    = 1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.00$
    so sieht meine oscam.conf auf dem server aus:

    Code:
    [global]
    serverip                      = 127.0.0.1
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam.log
    #nice                          = 0
    maxlogsize                    = 10240
    
    
    [cccam]
    port                          = 56789
    reshare                       = 0
    #ignorereshare                 = 0
    #version                       = 2.2.1
    #updateinterval                = 240
    #minimizecards                 = 0
    #keepconnected                 = 1
    #stealth                       = 0
    #reshare_mode                  = 0
    und so meine oscam.server auf dem client:

    Code:
    [reader]
    label       = cccam_server
    enable      = 1
    protocol    = cccam
    device      = 192.168.178.100,56789
    account     = user1
    password    = user1
    #cccversion  = 2.2.1
    #cccmaxhops  = 3          # dont use higher than 3  !!!
    #group       = 1
    #inactivitytimeout = 1
    #reconnecttimeout  = 30
    
    Oscam ist im Vergleich zu CCcam recht kompliziert ... dvbapi, betatunnel ... kommt auch noch alles.

    erstmal will ein ich einen connect in meinem oscam log sehen, da wär ch ja schon mal froh ...
     
    #7
  9. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Grundsätzlich sieht das schon.ganz gut aus, nimm ggf die Server ip in der fond raus und Posten mal einen log des Clients und server, dann kann man eher was dazu sagen.
     
    #8
  10. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    was ist "fond" ?

    hier der log vom oscam server:

    Code:
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s cs378x: disabled
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s newcamd: disabled
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s cccam: initialized (fd=7, port=56789, ip=127.0.0.1, crypted)
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s radegast: disabled
    2011/02/20 19:13:39 B7E5A2A0 h HTTP Server listening on port 98765
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s http thread started
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/20 19:13:39 B7E53B90 r reader thread started (thread=B7E53B90, label=skyfullde, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/20 19:13:39 B7E706B0 s waiting for local card init
    2011/02/20 19:13:42 B7E53B90 r skyfullde card detected
    2011/02/20 19:13:46 B7E53B90 r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2011/02/20 19:13:47 B7E53B90 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2011/02/20 19:13:48 B7E53B90 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/02/20 19:13:48 B7E53B90 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/02/20 19:13:48 B7E53B90 r detect irdeto card
    2011/02/20 19:13:48 B7E53B90 r caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2011/02/20 19:13:48 B7E53B90 r providers: 4, ascii serial: xxxxxxxxxxx, hex serial: xxxxxx, hex base: xxxx
    2011/02/20 19:13:51 B7E53B90 r active providers: 2 (000000,000000)
    2011/02/20 19:13:51 B7E53B90 r found cardsystem irdeto
    2011/02/20 19:13:52 B7E53B90 r entitlements for provider: 2, id: 000000
    2011/02/20 19:13:52 B7E53B90 r chid: 0107, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    .
    .
    .
    2011/02/20 19:13:54 B7E53B90 r chid: 0605, date: 2011/02/03 - 2011/03/28
    2011/02/20 19:13:55 B7E53B90 r [irdeto-reader] ready for requests
    2011/02/20 19:13:55 B7E706B0 s init for all local cards done
    2011/02/20 19:13:55 B7E706B0 s anti cascading disabled
    Im WebIf des Server wird der User als OFFLINE angezeigt, im WebIf des Clients als Connected
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Öhm....ändere mal den httplistenport^^

    98iwas ist definitiv nicht in der range von TCP und UDP Verbindungen.
    Maximal 64iwas.

    Die Gruppe im Reader muss gesetzt sein!
     
    #10
    winbla gefällt das.
  12. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Portbereicht geht von 1-65000, also wie T1x Port ändern
     
    #11
    winbla gefällt das.
  13. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ports sind alle korrekt, habe die hier nur abgeändert, will nicht meinen tatsächlichen port hinschreiben. er ist < 65000.

    group setze ich heut abend mal, muß jetzt gleich los
     
    #12
  14. winbla
    Offline

    winbla Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die group gesetzt, funktioniert leider noch nicht.

    Im WebIf des Clients steht beim User "connected". Im WebIf des Servers steht beim User "Offline".

    Folgendes sagt der Log des Clients:

    Code:
    000/01/01 1:08:44 2AF234E8 p connecting to xxx.xxx.xxx.xxx 
    2000/01/01 1:08:44 2AF234E8 p connect(fd=36) failed: (errno=103: Software caused connection abort) 
    2000/01/01 1:08:44 2AF234E8 p cccam_server network connect error! 
    2000/01/01 1:08:44 2B7234E8 c user (1702&000000/002B/93:99DC): rejected reader peer (2 ms) by cccam_server (of 1 avail 1) 
    2000/01/01 1:08:44 2B7234E8 c user (1722&000000/002B/93:6813): rejected caid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1722) 
    2000/01/01 1:08:45 2B7234E8 c user (1833&000000/002B/89:E4DF): rejected caid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1833) 
    2000/01/01 1:08:45 2B7234E8 c user (1834&000000/002B/89:A6CC): rejected caid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 1834) 
    2000/01/01 1:08:45 2B7234E8 c user (09C4&000000/002B/90:06E4): rejected caid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 9c4) 
    2000/01/01 1:08:45 2B7234E8 c user (09C7&000000/002B/A6:B766): rejected caid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid caid 9c7)
    Ich lege den User in der oscam.user des Servers an und trage ihn dann bei in der oscam.server des clients unter [reader] ein !?

    ich brauch doch keine C: bzw. N: Line ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2011
    #13
  15. Mufamba
    Offline

    Mufamba Hacker

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    also ich hab mir gedacht, ich versuche das ganze mal von hinten aufzurollen:

    Server Config:
    USER Config:
    Probier das bitte mal so . . . grundsätzlich sollte es damit laufen . . .
     
    #14
    winbla gefällt das.
  16. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme beim Einrichten -Card Initialization Error-

    Ähm Grundsätzliche Frage zu deinem Log da oben....was benutzt du nun....Sat oder Kabel Karten? Weil 1722 und 1834 gehören zu den D0x Karten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen