1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dunki, 25. Januar 2014.

  1. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Wenn ich Oscam einfach in --> /var/mod/etc/conf kopiere, geht das zwar einzufügen, taucht dann aber nirgends im Freetzmenü auf.

    Wie mache ich das per FTP richtig? Ok, die Oscam in Oscam.cfg umbenennen, und dann wohin?

    ======================================================================

    EDIT:
    Habe iStor00 mal neu installiert. Dann ist Oscam zwar wieder da, starten lässt es sich aber nicht:
    Oscam-Dienst konnte nicht gestartet werden.
    Bus error

    ======================================================================

    EDIT II:
    Werde jetzt einfach mal ohne Recovery-Tool neu installieren.

    ======================================================================

    EDIT III:
    Nach mehrmaligen Installieren von uStor00 bin ich soweit, dass OScam läuft. Hbe da natürlich noch eine Configs etc. eingetragen. Nur bekomme ich es nach wie vor nicht hin, z.B. eine Oscam-Emu Version zu installieren.

    ======================================================================

    Edit IV:
    Also Onlineupdate von Oscam funktioniert. Offline nicht.
    Wie bekomme ich also Oscam per FTP drauf, bzw. wohin kopiere ich es?

    ======================================================================

    EDIT V:
    Hm, scheinbar ist die Oscam EMU um wenige kb zu groß. Entweder muss noch irgendwo Platz eingespart werden, oder ich finde eine kleinere Oscam-EMU
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Machen wir doch alles ...... :hell
     
    #2
    dunki gefällt das.
  4. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Hehe ;-)

    Danke für den Extra Thread. Leider habe ich ja auch zu wenig Ahnung. Weiß nicht ob ich auch so einfach noch Platz sparen kann, wenn ich unter iStore00 noch was lösche. Ich glaube aber das Dinge wie Dropbear, die ichnicht brnötige, nichts mit iStor00 zu tun haben.

    Ich lade mir jetzt erstmal ein paar Oscam EMU, und schaue, ob da welche unter 800kb sind.
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Denke da müssen wir auf den Fachmann / Ersteller des Image warten.
     
    #4
    dunki gefällt das.
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Ja ich vermute auch. Habe auch schon kleinere Oscam EMU gefunden, aber noch nicht klein genug.

    Momentan sieht es so aus:
    824,0 kB von 1,3 MB belegt, 456,0 kB frei

    Ist jetzt praktisch im originalen Zustand, also mit dem normalen Oscam. Prinzipiell wäre jetzt alle gut, wenn ich nicht OScam-EMU bräuchte. Ansonsten läuft es wohl.
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Vielleicht muß rolu2 das nur einfach mit ins Image bauen als gepackte oscam.
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ja das wäre eine Möglichkeit. Wobei es dann schade wäre, dass man dann auf keine andere Oscam-EMU umsteigen kann. Aber wie du schon sagst, warten wir mal auf Rolu2
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Laberthread : Ein Image nach Wunsch / Ein Wunschimage

    @dunki
    Wie hast du die oscam gelöscht

    Edit: wie gross war die oscam die du installieren solltest?

    Ich baue nachher mal spezielle oscam für wenig Speicherplatz

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk
     
    #8
    dunki, scheissmedion und Gismotro gefällt das.
  10. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die OScam hatte ich über die Toolbox gelöscht. Danach habe ich aber auch uStor00 nochmal installiert. Über das Onlineupdate konnte ich verschiedene Oscam ohne Probleme installieren.

    Die Oscam-Emu ist in diesem Fall 808 KB groß

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Es müsste auf jeden Fall ein Oscam-Emu sein

    Noch einen Hinweis:

    Nach jedem Reboot steht weniger Speicher zur Verfügung. Erst waren es noch 456 KB, dann irgendwann 390 KB, 368KB jetzt bei 352 KB freier Speicher
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2014
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.330
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    So.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du oscam-emu für Nonstickimage
     
    #10
    Gismotro und dunki gefällt das.
  12. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Habs probiert, kommt leider folgende Meldung:
    Das zum Update gewählte Daten-Archiv passt nicht zur FB-7330!

     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Tausch die mal per ftp. Geht das ?

    gesendet per Tapatalk
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Ne, leider nicht. Wenn ich das alte Oscam, welches schon auf der Box ist lösche, dann ist dennoch nicht mehr Speicher da. Dabei müsste nach dem Löschen von Oscam.cfg ja mehr Speicher zur Verfügung stehen. probiere nochmal ein bisschen rum
     
    #13
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    Ich denke du suchst an der falschen Stelle.
    Ich schaue mir das Am Montag mal an.

    gesendet per Tapatalk
     
    #14
  16. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Probleme bei OSCAM Update über FTP bei einem Clientimage-TBFlex3.0intern

    /iStor00/mod/etc/conf

    Da liegt die Oscam.cfg

    Und unter Status sehe ich den Speicherplatz. Die Emu Oscam kann ich dann nicht voll hochladen, weil Platz fehlt. Von der Speicheranzeige her ist nicht zu merken, dass die alte Oscam deinstalliert ist, ist sie aber.
     
    #15

Diese Seite empfehlen