1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von darek6er, 11. Januar 2013.

  1. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo
    bin seit mehreren Tagen dabei zu versuchen einen Kleinen Familien Server mit 4-5 Clients zum laufen zu bringen leider bis jetzt OHNE Erfolg!
    Bin bis jetzt immer als Client aktiv gewesen und wollte die Seiten wechseln und hoffe ich finde bei euch etwas (viel) Hilfe !


    Hier par Infos zu meinen Geräten und Karten
    -Dreambox 800se
    -S*Y V14 und eine Zweitkarte die auch eine V14 ist

    -ein Telecolumbus Kabel Karte mit einigen Paketen die frei sind


    Dazu komme soll wenn es bei mir läuft
    - 4 X Dreambox 500 HD
    -zwei Karten mir Polnischen Sendern für meine Familie

    Bis jetzt laufen die beiden Karten bei mir in der Drambox mit Scam 3.60 und habe mich eingelesen und erfahren das ich mein Server auf Oscam aufbauen muss, habe etwas angefangen und auch da Sehr gute HowTo von Veroxx benutzt.

    Komme leider nicht weiter die Sender werden nicht hell ich habe auch keine Ahnung wo ran der Fehler liegt ob es an den Port Freigabe Liegt das die nicht Funktionieren aber ich denke das diese nicht ausschlaggebend ist wenn ich nur die Sender (erst) auf dem Server hell haben will ?!


    Mir ist es peinlich meine „dumme“ fragen zu stellen aber ich denke wir haben alle klein angefangen würde mich über eure Antworten und Hilfe freuen.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.

    Hast Du schon oscam auf der Dream? Eingerichtet?
    Als Anleitung für die V14 kannst Du den hier nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Statt meiner 09C4 muß bei Dir 098C drinstehen.
    Evtl. die IP und den Port anpassen - fertig.
    Oder vergleiche das mal mit Deinen Einstellungen.

    Sonst mal Deine oscam.conf, oscam.server und oscam.user hier posten.
     
    #2
    darek6er gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    hier zusätzlich mal eine kurze

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    darek6er und mxer gefällt das.
  5. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Hier ein schlüsselfertiges Paket für eine V13 Server client oscam Pärchen. Must nur die CAID ändern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mobil geantwortet:)
     
    #4
    darek6er gefällt das.
  6. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Also habe mir das angesehen und verglichen und auch etwas korrigiert aber leider ohne erfolg.
    Hier sind meine

    oscam.conf
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 111
    httphelplang = de
    httpuser = darek6er
    httppwd = 111111
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    lb_mode = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=sky
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    und oscam.use

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1
    au = 1

    wo kann ich meine Port freigabe überprüfen ? habe es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ausprobiert aber ohne Erfolg zeit mir an das diese nicht frei sind ?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Fehler:
    oscam.server steht group = 4
    oscam.user steht group = 1

    Auch sollte beim Account mit rein
    caid = 098c

    Erst machen wir den Server hell, dann kümmern wir uns um die Clients :good:
     
    #6
    darek6er, bombadil und Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    @darek6er:wo kann ich meine Port freigabe überprüfen ? habe es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ausprobiert aber ohne Erfolg zeit mir an das diese nicht frei sind ?!
    Dann sind sie auch nicht frei.
    Du mußt im Router eine Portweiterleitung zum Server einrichten.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    reader v14 hat group 4, user aber nur group 1
    lb_mode = 1 weglassen, steht dort auch falsch
    fürs sharen fehlt noch cccam abschnitt in oscam.conf

    vielleicht doch mal in meine Anleitung reinsehn, da gibt es links zur Portfreigabe usw.
     
    #8
    darek6er und mxer gefällt das.
  10. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Nehme doch den Satz aus meinem link fur die Dream. Der geht sofort mit der richtigen CAID für die V14 anstelle V13 und da ist Port und Protokoll schon fertig konfiguriert ehe hier gebastelt wird!
    Tuxbox.zip
    mobil geantwortet:)
     
    #9
    darek6er gefällt das.
  11. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Alles Dunkel

    - - - Aktualisiert - - -

    Werde mir die gleich durchlesen und etwas Studieren
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    ach ich finde jeder sollte ein bischen basteln, ansonsten bleibt nix hängen :)

    @darek6er: findest du nicht das uns "alles Dunkel" von dir nicht wirklich helfen wird?
    hast du die Änderungen durchgeführt, danach Oscam neu gestartet?
    ein bischen mehr Input von dir...sonst wird es schwierig!
     
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    hier geht es aber ums Basteln und Verstehen,
    fertige configs könnten hier sicherlich viele sofort liefern,
    da kommen doch noch etliche Karten dazu
     
    #12
  14. darek6er
    Offline

    darek6er Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Ja Sorry meine Antwort war natürlich nicht sehr Informativ.

    Veränderungen wurden durchgeführt
    group = 1 gesetzt

    caid = 098c in den ACC drin als letztes ?

    lb_mode = 1 weglassen erledigt

    Box neu gestartet und Oscam auch
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2013
    #13
  15. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Aber deshalb keine Doppelpost:)
    Er benötigt doch erst mal Erfolg, Er kann dsnn ja weiterr Karten reinbasteln:)
    Ach und wenn Du unbedingt Deine eigenen nehmen willst, schmeiß den Service Eintrag aus dem Reader. Bringt am Anfang nur zusätzliche Probleme. Wenn es dann mal hell ist kannst Du tunen.
    mobil geantwortet:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2013
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Probleme bei erst einrichtung Dreambox 800se (Server) mit SKY V14 Karte und TC

    Hast du dir auch die häufig gemachten Fehler in meinem HowTo durchgelesen und geschaut ob was davon auf dich zutrifft? Wäre auch gut wenn du dein OScam Logfile Posten könntest zusammen mit allen deinen Configs :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen