1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von mactmc, 4. Dezember 2012.

  1. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Problem. Ich habe vor kurzem an meiner Dreambox 500 HD ein neues Image aufgespielt, das Newnigma2. Nun wollte ich meine externe Festplatte (500GB) via eSata anschließen.
    Hat auch alles soweit funktioniert, Festplatte wurde auch initialisiert. Doch wenn ich was aufnehmen möchte kommt immer nur diese Nachricht: "Um die Timeraufnahme durchführen zu können, wurde auf den aufzunehmenden Sender umgeschaltet".
    Aber aufnehmen tut er nicht... :(
    Ist der Fehler bekannt oder mache ich was falsch? Wäre über jede Hilfe sehr dankbar, da ich solangsam am verzweifeln bin!

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    laut diese nachricht "Um die Timeraufnahme durchführen zu können, wurde auf den aufzunehmenden Sender umgeschaltet" funktioniert der timmer

    vieleicht klingt das blöd , aber stelst du den timmer das es aufnehmen soll oder nur umschalten ??

    sind auch die aufname pfande richtig eingetragen ??
     
    #2
    mactmc gefällt das.
  4. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Ich drücke auf die "rote Taste" meiner Fernbedienung, dann auf Aufnahme hinzufügen(unbegrenzt).

    Pfade müssten alle stimmen.
    Standart Speichergerät: Festplatte
    Standart Filmlisten Ort: /hdd/movie/
    Timer-Aufnahmeverzeichnis: /hdd/movie/
    Sofortaufnahme-Verzeichnis: /hdd/movie/
    Timeshift-Verzeichnis: /media/hdd/

    Hoffe das ist richtig?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    also manueles aufnehmen funktioniert ??

    dann noch die sache mit dem timmer

    stelst du den auf aufname oder umschalten ??

    weil so wie du es beschreibst würd ich mal sagen das du umschalten eingibst
     
    #4
    mactmc gefällt das.
  6. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Ne, manuelles aufnehmen funktioniert auch nicht... Da kommt eben immer diese Meldung, die ich im #1 beschrieben habe.

    Und im Timer stelle ich auf Aufnahme

    Jedes mal wenn er aufnehmen soll kommt diese Meldung.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    also wenn manueles aufnehmen auch nicht funktioniert , dann wird warschanlich mit der festplatte wass nicht stimmen

    schmeis sie raus aus dem system und versuche sie neu zu mounten , dann reciver neustarten und prüfen
     
    #6
    mactmc gefällt das.
  8. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Ok, habe alles probiert... Leider ohne Erfolg:(
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    kanst du die festplatte überhaupt im system sehen ??
     
    #8
    mactmc gefällt das.
  10. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Ja, wird alles korrekt angezeigt...
     
    #9
  11. helmuts3428
    Offline

    helmuts3428 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Probiere mal folgendes :

    1. Menue
    2. Timer
    3. grüne Taste
    4. hinzufügen
    5. mache die Einträge
    6. grüne Taste
    7. o.k.
    8. exit

    und Du hast Deine Aufnahme programiert .
     
    #10
  12. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Hey helmuts3428,

    das habe ich alles schon gemacht... Kurz bevor er dann aufnehmen soll, kommt eben diese Meldung aus #1
    Es kommt aber nur dieser Text. Und unter dem Menupunkt "Timer" steht dann ein Eintrag, allerdings mit "wartend", doch wie schon erwähnt nimmt er nicht auf:(
     
    #11
  13. helmuts3428
    Offline

    helmuts3428 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Also - ich habe eine DM 800 HD mit Newenigma 2 mi cccam 2.2.1

    Als eingebaute Festplatte habe ich : Samsung 6,3 cm (2,5") 640 GB SATA HM64IJI 5400

    Damit klappt`s bei mir.

    Vielleicht hilft Dir das .
     
    #12
    mactmc gefällt das.
  14. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    er hat aber keine 800 mit eingebaute festplatte sondern eine 500HD mit esata anschlus
     
    #13
    mactmc gefällt das.
  15. mactmc
    Offline

    mactmc Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    germany
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Hat sonst keiner eine Idee was das Problem sein könnte?
     
    #14
  16. speedy12
    Offline

    speedy12 Newbie

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Trucker
    AW: Probleme bei der Aufnahme! Newnigma2

    Das klingt so als ist die platte nicht richtig Initialisiert, und die Pfade sind warscheinlich Manuell angelegt worden.
    Diese Meldung , wurde auf den aufzunehmenden Sender umgeschaltet, ist Typisch für den Fehler
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #15
    mactmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen