1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Problemchen mit Hallo.tv

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von mumpitzer, 4. Januar 2014.

  1. mumpitzer
    Offline

    mumpitzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich versuche hier eine Hallo.tv Karte zum laufen zu bringen und verstehe nicht so ganz wo der Fehler liegt. Zum Setup: Ich habe einen Oscam nebst Smargo-Reader installiert. Der Oscam sieht die Karte:

    Code:
    2014/01/04 00:09:01 B76004B8 r halo [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=375)
    2014/01/04 00:09:02 B76004B8 r halo [mouse] card detected
    2014/01/04 00:09:06 B76004B8 r halo [mouse] ATR: 3B 34 94 00 30 42 30 30 
    2014/01/04 00:09:09 B76004B8 r halo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2014/01/04 00:09:11 B76004B8 r halo [mouse] card system not supported
    2014/01/04 00:09:11 B76004B8 r halo [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2014/01/04 00:09:15 B76004B8 r halo [mouse] ATR: 3B 34 94 00 30 42 30 30 
    2014/01/04 00:09:16 B76004B8 r halo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2014/01/04 00:09:17 B76004B8 r halo [mouse] type: Conax, caid: 0B02, serial: ##########, hex serial: ########, card: v64
    2014/01/04 00:09:17 B76004B8 r halo [mouse] Providers: 1
    2014/01/04 00:09:17 B76004B8 r halo [mouse] Provider: 1  Provider-Id: 000000
    2014/01/04 00:09:17 B76004B8 r halo [mouse] Provider: 1  SharedAddress: 003D2372
    2014/01/04 00:09:17 B76004B8 r halo [mouse] found cardsystem conax
    2014/01/04 00:09:18 B76004B8 r halo [conax] Package: 1, id: 1020, classes: 01000001, date: 1990/01/01 - 1990/01/01, name: Zone 2
    2014/01/04 00:09:18 B76004B8 r halo [conax] Package: 2, id: 1020, classes: 01000001, date: 1990/01/01 - 1990/01/01, name: Zone 2
    2014/01/04 00:09:18 B76004B8 r halo [conax] ready for requests
    2014/01/04 00:09:18        0 s init for all local cards done
    
    In der cardclient.conf des SC habe ich das hier stehen:

    Code:
    newcamd:127.0.0.1:12002:1/0b02/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314
    
    Der User im oscam dazu sieht wie folgt aus:

    Code:
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    group                         = 1,4
    monlevel                      = 4
    au                            = halo
    caid                          = 0B02
    

    Beim Umschalten sehe ich in den Logs folgendes:

    Code:
    ==> syslog <==
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.ci] 2/0.0 -> 00 01 a0 20 01 90 02 00 01 9f 80 32 17 04 32 d7 01 00 07 01 09 04 0b 02 e3 8f 02 00 96 00 00 04 00 97 00 00
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.ci] 2/0.0 CA_PMT decoding len=17 lm=4 prg=13015 len=7/11 ci_cmd(G)=01 pid=2,96 len=0/5 pid=4,97 len=0/0
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.ci] 2/0.0 got CA pmt ciCmd=1 caLm=4
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.ci] 2/0.0 set CAM decrypt (prg 13015)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0: add SID 13015 (zero=0 noshift=1)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0: pids VIDEO=0096 AUDIO=0097
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] Ca descriptors after simplify (pidCa=0)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] prgca: 09 04 0B 02 E3 8F
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] pidca 0096: <empty>
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] pidca 0097: <empty>
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0: SID=13015 zero=0 | sid=1/13015/1 zero=-/-/- idle=1/13015/1
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0: found handler for SID 13015 (2/0.1 idle=1 idx=1)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0.1: pids on entry
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0.1: pids after delete
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0: descrambling pid 0096 on index 1
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0: descrambling pid 0097 on index 1
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.pids] 2/0.1: pids after add VIDEO=0096 AUDIO=0097
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9143] [core.ecm] 2/0.1: is no longer idle
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9412] receiver on device 3 thread started (pid=9143, tid=9412)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9413] TS buffer on device 3 thread started (pid=9143, tid=9413)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: triggered SID 13015/13015 idx 1/1 mode 1/0 -
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: new caDescr: 09 04 0B 02 E3 8F
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: CA descriptors for SID 13015 (len=6)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: descriptor 0b 02 e3 8f
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: found 0b02(0000) (Cardclient) id 0000 with ecm 38f/80 (new)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9414] logger stats thread started (pid=9143, tid=9414)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9415] logger 2/0 filter thread started (pid=9143, tid=9415)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: try system Cardclient (0b02) id 0000 with ecm 38f (pri=-15)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] cc-loop
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] now trying client Newcamd (127.0.0.1:12002)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.net] connecting to 127.0.0.1:12002/tcp (127.0.0.1)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.login] Newcamd: CaID=0000 admin=0 srvUA=0000000000000000 provider
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.ecm] Newcamd: card was not able to decode the channel
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] client Newcamd (127.0.0.1:12002) ECM failed (124 ms)
    
    
    ==> oscam.log <==
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c client connected to 12002 port
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c encrypted newcamd:12002-client 127.0.0.1 granted (user, au=on (1 reader))
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c user user authenticated successfully (generic)
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c AU disabled for user user
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c no valid CAID found in CAID for user 'user'
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c user (0500&043800/0000/32D7/67:C080): rejected caid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid caid 500)
    
    
    ==> syslog <==
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] cc-loop
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] now trying client Newcamd (127.0.0.1:12002)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.ecm] Newcamd: card was not able to decode the channel
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] client Newcamd (127.0.0.1:12002) ECM failed (121 ms)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: CA descriptors for SID 13015 (len=6)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: descriptor 0b 02 e3 8f
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: found 0b02(0000) (Cardclient) id 0000 with ecm 38f/80 (already present)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [core.ecm] 2/0.1: try system Cardclient (0b02) id 0000 with ecm 38f (pri=-15)
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] cc-loop
    Jan  4 00:14:03 VDR vdr: [9401] [cardclient.core] now trying client Newcamd (127.0.0.1:12002)
    
    
    ==> oscam.log <==
    2014/01/04 00:14:03 B7602888 c user (0500&043800/0000/32D7/67:C080): rejected caid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid caid 500)
    
    Für mich sieht das so aus, als würde das SC richtiger weise die CAID 0b02 erkennen aber am oscam kommt 0500 an.

    Was mache ich falsch?

    TIA
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fosiel
    Offline

    fosiel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problemchen mit Hallo.tv

    für mich siehts so aus als wäre die karte noch nicht aktiviert!


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
    #2
  4. mumpitzer
    Offline

    mumpitzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problemchen mit Hallo.tv

    Ah, danke, interessant, bleibt die Frage: Wie bekomme ich die mit diesem Setup (passendes CI-Modul hab ich nicht) aktiviert?
     
    #3
  5. manuelm
    Offline

    manuelm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problemchen mit Hallo.tv

    Hi,

    da stimmt was mit den Einstellungen nicht. Die Karte wird als 0B02 erkannt (das sieht korrekt aus) - abgefragt wird am Server allerdings 0500 (siehe erster Wert in "0500&043800/0000/32D7/67:C080"). Daher stimmt auch die Antwort (invalid caid 500). Irgendwo in den Einstellungen ist noch eine "0500" als CAID drin. Freigeschalten bekommst du mit der Oscam auf jeden Fall, ob mit Newcamd-Client - ich würde Tippen ja.

    M
     
    #4
  6. mumpitzer
    Offline

    mumpitzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problemchen mit Hallo.tv

    Tja, das wars was ich auch gemeint hatte. In der Config habe ich aber nix gefunden (grep ...). Ich mach mich aber noch mal auf die Suche und berichte dann wieder. Ich habe zum Schluss aber auch eine 0500'er Karte mit drin. Die habe ich aber zum Test ganz heraus genommen.
     
    #5
  7. mumpitzer
    Offline

    mumpitzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problemchen mit Hallo.tv

    So, dank der Hinweise habe ich das Problem gefunden und konnte es lösen. Mein grundlegender Fehler war anzunehmen dass zwei Karten über einen Port laufen könnten. Hier meine aktuelle Config, da die jemanden irgend wann mal helfen könnte ...

    oscam.conf
    [newcamd]
    port = 12002@0500:043800;12003@0B02:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1

    oscam.server
    [reader]
    label = redlight
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:043800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hallo
    description = 0B02:67
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0B02
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 375
    ident = 0B02:000000
    group = 4
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1,4
    monlevel = 4
    au = hallo,redlight
    caid = 0B02,0500

    cardclient.conf
    newcamd:127.0.0.1:12003:1/0b02/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314
    newcamd:127.0.0.1:12002:1/0500/FFFF:user:pass:0102030405060708091011121314

    Es reicht übrigens NICHT wenn die CA-IDs passen, auch die Provider-IDs müssen dazu passen, sonst funktioniert es nicht.
     
    #6
  8. Lattenjup
    Offline

    Lattenjup Hacker

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Problemchen mit Hallo.tv

    habe die gleichen einstellungen genommen aber die hallo tv karte läuft nicht weder im smard reader noch im internen leseschacht
    gigablue 800 ue + mit oscam und sky s02 und hd+2 karten
     
    #7

Diese Seite empfehlen