1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Jomiko, 16. Januar 2014.

  1. Jomiko
    Offline

    Jomiko Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo an alle,

    ich habe meinen Eltern zu Weihnachten einen Optimuss OS2 geschenkt und openATV 3.0 darauf installiert. Soweit läuft auch alles wunderbar bis auf die Tatsache, dass der Receiver auf SWR RP HD immer erst die Landesschau Baden-Württemberg zeigt. Wenn man dann den Kanal wechselt und wieder zurück auf den SWR schaltet, sieht man die Ausgabe für Rheinland-Pfalz.
    Ist die Landesschau dann zu Ende, bleibt das Bild plötzlich stehen und man muss die Umschaltprozedur wiederholen, was auf Dauer nervt.
    Ich habe das Image erneut installiert, aber wieder das Problem festgestellt.
    Ich habe das bisher noch nie erlebt.

    Weiß einer von euch Rat oder hat eine Ahnung, woran es liegen könnte?

    LG
    Jomiko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

    Hallo Jomiko,

    hab von sowas noch nie gehört.
    Klar ist das lästig.
    Teste folgendes:
    - den anderen SWR HD Sender suchen:
    [TABLE="class: tablestyle--alternatingrows__0__2__3 zellabst"]

    [TD="colspan: 1, align: left"]Das Erste HD
    SWR BW HD
    SWR RP HD
    arte HD

    - neuen Sendersuchlauf durchführen.


    Mlg Pilot
    [/TD]
    [TD="colspan: 1, align: center"]11,494[/TD]
    [TD="colspan: 1, align: center"]H[/TD]
    [TD="colspan: 1, align: center"]19[/TD]
    [TD="colspan: 1, align: center"]22,000[/TD]
    [TD="colspan: 1, align: center"]2/3
    [/TD]
    [TD="colspan: 1, align: center"]DVB-S2 8-PSK
    [/TD]
    [/TABLE]
     
    #2
    extra und Jomiko gefällt das.
  4. Jomiko
    Offline

    Jomiko Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schnelle Antwort. Was ich vergessen habe zu schreiben ist, dass er normal ohne Hänger durchläuft wenn man das Programm nicht wechselt und die Landesschau Baden-Württemberg laufen lässt.
    Ich teste gleich mal die SD-Version. Um 16 Uhr kommt die nächste Landesschau.
    Den Sendersuchlauf habe ich heute mit der Neuinstallation des Images gemacht.

    Also:
    Die SD-Variante funktioniert tadellos. Schaltet auf die korrekte Regionalausgabe. Habe während der Sendung auf die HD-Version umgeschaltet und auf das Sendungsende gewartet. Dort trat das Problem wieder auf.
    SD funktioniert, HD aber nicht. Ich bin ratlos...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2014
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

    Hast du auch mit : SWR BW HD getestet.

    Mlg Pilot
     
    #4
  6. Jomiko
    Offline

    Jomiko Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

    Die Ausgabe SWR BW HD funktioniert tadellos, wobei diese anscheinend auch nicht umschaltet. So läuft wohl im SWR RP HD die Baden-Württemberg Version die lediglich zur Landesschau umgeschaltet wird. Aber das kriegen selbst meine ältesten Receiver hin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

    Ich würde auch einen Sendersuchlauf durchführen.
    Es kann aber auch an der Sendeanstalt liegen, das die das noch nicht vernünftig hinbekommen, das hatten wir anfangs auch bei der HD Umstellung von der ARD
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Jomiko
    Offline

    Jomiko Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

    Habe ja gestern noch einen neuen Sendersuchlauf gemacht. Könnte das Problem vielleicht damit zusammenhängen, dass ich die bouquet.tv samt der userbouquet.favourites.tv aus meiner DM7020hd einfach in den Optimuss kopiert habe?
     
    #7
  9. XXBrain
    Offline

    XXBrain Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem Umschaltung Landesschau Rheinland-Pfalz

    Dieses Problem kenne ich von den Comag Kisten (SL40HD). Sowohl bei meinen Eltern, als auch bei meinem im Gästezimmer. Es handelte sich zwar nicht um den SWR, sondern um das Regionalprogramm vom NDR. Ich denke aber, dass das Problem das gleiche ist. Offenbar wird hier ein Umschaltsignal gesendet. Das ganze ist besonders ärgerlich, wenn man Aufnahmen machen möchte. Wenn man nicht vor Ort ist kann man ja schlecht umschalten.

    Damals hat mit nur ein alternatives Image geholfen.

    Hier mal ein Link zur bekannten Problematik. Ich hoffe, dass verstößt nicht gegen die Boardregeln.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2014
    #8

Diese Seite empfehlen