1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von frankomio, 10. Juli 2011.

  1. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    So,

    hab folgendes Problem :
    Habe freetz DEB_7240_04.88freetz-devel-7222M.de_20110629 auf meiner 7240
    nun anscheinend erfolgreich drauf,
    Portforwarding funktioniert,
    ein Client kann zumindest connecten, aber:

    das CCAM-Modul findet offenbar den Smargo nicht...habe schon viele einstellungen für den Smargo programmiert,
    aktuell autoswitch, dreambox, 0,0

    aber in der cccam-info steht nur
    "card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted"

    hat wer eine idee , wie ich das Problem einkreisen kann?

    weitere infos:
    habe nach dem Videotut gearbeitet,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    also FREETZ auf die Fritzbox 7240 gespielt,
    portforwarding eingerichtet, dyndns hatte ich eh,
    usb-stick mit dateien von mufty bespielt (auch hier ausm board)
    wird auch als uStor01 erkannt,
    Rechte 755 vorhanden

    Box ist ne 7240,
    SkyKarte eine V13 (für BuLi, Cinema Welt, HD+)
    USBHub von DeLock (passiv)
    usbstick 2 GB (2 probiert)

    cccam.config:
    Code:
    F: test fritz 0 0 0 { 0:0:2 }
    #C: dddddddddd 10xxx test fritz // diese linie in den receiver ohne #, ip anpassen
     
    SERVER LISTEN PORT : jjjjjj
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Die Stickdateien müssen zum Image passen, nicht irgendwelche.
    Die Karte richtig drin, chip zur LED-Seite?
    Erkannt wird der Smargo, die Karte nicht.

    Welche Smargo-Version? Stell den mal auf : Auto, normal,0,0
     
    #2
    frankomio und Pilot gefällt das.
  4. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    hi,m danke für die Schnelle Rückinfo....

    also,
    Karte: Chip zur LED-Seite ?
    komisch, anders herum blinkt der Smargo, so wie du schreibst bleibts dunkel, ich teste mal... nee bleibt dunkel, kein erfolg....


    die Stick-dateien von Mufty sollen für alle images funzen, aber ich hatte auch die direkt vom Image getestet, ohne Erfolg...

    Smargo-settings gemacht, bringt nix... ist übrigens ein 1.3 von Maxdigital


    also : habe nun die Stick-files vom Image drauf (waren auch ähnlich...)
    settings auf :Auto, normal,0,0
    und Karte so drin, daß der Chip von der LED entfernt drin ist (weil nur da der Smargo blinkt) korrekt ?


    also ich glaube der Reader wird nicht erkannt... siehe
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2011
    #3
  5. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    JUHU,


    ich glaube ich habs nun !!!

    nachdem ich den Drucker vom Hub entfernt habe , hat er ein neues USB-Gerät mit Vendor-ID 0403 gehabt... BINGO !!!

    UND: Mit dem Chip zur LED war natürlich korrekt !, (komisches Verhalten, daß er geblinkt hat, wenn falsch herum...)

    ich mach dann mal weiter....bis zum nächsten Problem... DANKE


    Es Funktioniert mit CCCAM !!! Bild ist da , alles hell da werde ich für den Hub mal ein Netzteil suchen , oder nen neuen Hub....

    Danke liebes DEB !
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2011
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Der Hub sollte immer nur den Stick und den Smargo füttern, nix Anderes.

    Der Trick beim Smargo: die LEDs blinken/ leuchten nur ohne Karte oder bei Zugriff.
    Ein Update auf 1.5 beim Smargo ist empfehlenswert. Muß aber nicht zwingend sein.
     
    #5
    extra und Pilot gefällt das.
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Du brauchts keinen Hub mit externer Stromversorgung, wenn nur die notwendigen CS Sachen dranhängen, ich habe einen passiven Hama USB-Hub für 5.- € dran und es läuft wunderbar.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Evtl. muß er den Drucker etc. am Hub betreiben?
    Aber lieber einen 2. dafür nehmen.
    CS funktioniert alleine am Hub ( Stick + Smargo/ Easymouse: nix Anderes ) am sichersten.
     
    #7
  9. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    mist,

    wollte gerade prüfen obs noch läuft....


    da sehe ich , daß der ganze Stick LEER ist ....

    da war doch hier schon jemand , oder ???
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Wie: da war doch hier schon jemand?
     
    #9
  11. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    ich meinte, irgendwer hatte schon mal probleme mit zerstörten verzeichzissen auf dem stick,


    oder aber mount-problemen....


    kann auch iwo anders gewesen sein sorry
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Kann sein, daß der Stick nicht mehr als uStor1 erkannt wird.
    Dann startet auch nix von der Fritte.
    Dateien zerschossen? Einfach neu draufmachen und weiter im Text :ja
     
    #11
    frankomio gefällt das.
  13. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    jo,


    hab anderen Stick nun....


    weiter im Text (Test), ;-)


    Danke
     
    #12
  14. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Tja , habe die Dateien zwar auf nem anderen Stick,

    aber abends ruckelten alle CS-Kanäle....


    daher habe ich dann folgendes gemacht:

    AKTIVES USB-Hub verwendet , den ich noch auftreiben konnte,
    wieder mini-SD-Kard im USB-reader als USB-Stick verwendet ,
    watchdog ausgeschaltet ,
    in cccam.cfg die MHZ auf 686000 gestellt (bringt das was ?)
    neu gebootet ...


    jetzt laufen erstmal alle CS-Programme (auch HD+) ruckelfrei (glaube ich),


    bleibt die Frage: habe ich den Smargo somit korrekt übertaktet ? sollte der nicht für v13-Karten auf 3.7xx MHz laufen ?

    habe momentan nur einen client dran (VIP1v2) im Homenetz,
    es sollte aber noch ein Piccolo HDIP extern vernünftig laufen....mehr aber nicht,

    und das ganze an der Fritte 7240 , die auch als Router fungiert...

    wie könnte ich noch optimieren ? (homecamd lief wohl auch ruckelfrei, aber 28Watt für den Srever ist nicht ohne)

    bringt OSCAM was ? oder chroot auf ext2-stick,

    ein schnellerer USB-Stick ? 2GB
    kann man noch was am Smargo probieren in den settings ?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    Die V13 kan im Smargo bis 6MHz laufen, eine HD+ bis 3,57MHz.
    Evtl. mal nice = -5 oder noch kleiner wählen.
    Je kleiner, um so schneller wird der Zugriff. Bis -20 kannst Du probieren, weiter gehts nicht.
    Ist die Fritte nur für CS?
     
    #14
  16. frankomio
    Offline

    frankomio Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Problem: Smargo wird in cccam nicht erkannt ?

    hi,


    nee leider muss die Fritte außer insg. 2 clients
    auch noch routen...


    wo kommt den nice -5 hin ? OSCAM nutze ich "noch" nicht...


    komisch ist, daß es heute morgen flott ohne freezer lief,

    und jetzt wieder nicht...
     
    #15

Diese Seite empfehlen