1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem SL35 neue Version

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit E1 Chip" wurde erstellt von jol, 23. Juli 2008.

  1. jol
    Offline

    jol Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, und zwar habe ich hier ein SL35 mit E1 PF Produkt Date 2008 07 20. (die neue Version mit der anderen RS 232 schnittstelle)
    Ich möchte gerne

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aufspielen. Geht das auch mit Upgrate 2.0.0.b? Gibt es da vielleicht auch eine Anleitung? Muß ich was beachten?
    Vielen Dank.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Online

    User3007 Guest

    AW: Problem SL35 neue Version

    Lese dir mal das hier durch :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Ja das geht auch mit dem Upgrade Tool.Als Einstellung nimm AllChunk.
    Das Nullmodemkabel sollte nicht länger als 1 m sein.Wenn er nach dem Connect klicken keine Verbindung bekommt, mach den Rec mal aus und wieder an.Vielleicht auch mehrmals.Aber ein bisschen warten musst du schon.
    Ich hab dir mal ne Anleitung für die Loadertools Comag System Tool ohne Prüfung und Upgrade 2.0.0.b angehängt.
     
    #3
    schwanim gefällt das.
  5. jol
    Offline

    jol Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Danke hab ich schon gelesen. Nur bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    steht bei das man Comag_System_Tool_ohne_Prüfung oder ALIMINIUPG-Vr.4.0 benutzen soll.
     
    #4
  6. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Was da dabei steht ist egal......mach es mit dem Upgrade 2.0.0.b.
    Alles andere funktioniert nicht. Hab ja oben alles beschrieben.
     
    #5
  7. jol
    Offline

    jol Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    geht leider nichts. Hab das Nullmodem auch noch auf 15cm gekürzt. Keine Verbindung.
    Ich hab hier ein gekauftes Kabel was bei den anderen immer funktioniert hat. Ist die Belegung bei den Receiver anders / wie sollte die Belegung des Kabels sein (es gibt ja mehere Möglichkeiten)
     
    #6
  8. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Nein,die Belegung ist nicht anders.Wenn es bei den anderen funktioniert hat, muss es auch mit dem gehen.
    Hast du mal versucht, wärend Upgrade die Schnittstelle sucht am Hauptschalter aus und wieder an zu machen? Und das mehrmals.Immer so ca. 2 Sek. zwischen jedem Schaltvorgang
     
    #7
  9. jol
    Offline

    jol Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    ja hab ich gemacht und eben nochmal einige mal probiert. Upgrade findet nichts und der Receiver startet durch. Einstellungen sind auch wie in der Systemsteuerung.
     
    #8
  10. kolli1970
    Offline

    kolli1970 Chef Mod

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Dann wird dir wohl nur noch umtauschen helfen.
    Mir fällt auch nichts mehr ein.
     
    #9
  11. jol
    Offline

    jol Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Genau. war jetzt in nem anderen Laden und hab ein älteres Model mit E1 geholt.
    Mit dem ging es dann.
    Unterschiede gibt es zu dem Neuen Modell in der Verpackung (Neu:Größere Schrift und die Rückseite mit den Anschlüssen ist abgebildet)

    und unter dem Receiver steht beim neuen Modell neben der Mülltonne der Hersteller mit Prod Date.
     
    #10
  12. biker.mike
    Offline

    biker.mike Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Nachdem jetzt soviel über den neuen SL35 geschrieben wurde habe ich mir auch einen zugelegt. Habe ihn natürlich sofort aufgeschraubt und seziert. Es ist also weiterhin eine vollwertige RS232-Schnittstelle vorhanden !!! Sie ist jetzt unten auf der Adapterplatine und nicht wie bei meinem älteren Modell oben. Auch exakt gleich beschaltet. Wenn man das Upgrade 2.0.0.b benutzt sollte man auch das original upgrade.ini im gleichen Ordner haben. Sonst hat es bei mir auch nicht funktioniert. So funktioniert es selbst mit einem 2m Nullmodem-Kabel einwandfrei. Andere Tools funktionieren weiterhin nicht. Das liegt aber nicht an der RS232. Bei Gelegenheit werde ich mir mal die Synchronisationssequenzen der Geräte / Tools genauer anschauen.
    Vielleicht habe ich damit ja einigen schon mal weitergeholfen.
     
    #11
  13. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    Schönen Dank für die Infos!
     
    #12
  14. klingi
    Offline

    klingi Newbie

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem SL35 neue Version

    hey kann mir einer sagen welches sw ich für diesen sl35 brauche?:40: und auf meiner fernbedienung steht RG405 DS1. Wäre toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
     
    #13
  15. Ranger4x4
    Offline

    Ranger4x4 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Klagenfurt
    AW: Problem SL35 neue Version

    Hallo zusammen

    Ich hab mich hier schon Stundenlang umgesehn und durchgelesen, bin aber nirgends richtig fündig geworden.
    Auf meinem Smart MX 04 ist wie bei sehr vielen hier nahezu alles dunkel. Ich würde nun sehr gern an der Forschungsreihe Helligkeit für P......e teilenhmen. Ich hab mir hier schon einige Sorglospakete runtergeladen, weiss aber nicht wie ich die einspielen soll, da ich keine Ahnung habe, welches Kabel ich an die RS232 Schnittstelle anschliesen muss. Passen würd ja mein Monitorkabel...
    Und wo gehört das dann am PC angedockt? Bitte helft mir weiter. Bin für jeden Tip von Herzen dankbar!

    mfg Ranger4x4
     
    #14
  16. Guschi
    Offline

    Guschi Chef Mod

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Problem SL35 neue Version

    Du brauchst ein "Nullmodemkabel" !
    Das Monitorkabel dürfte nicht passen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen