1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

problem: s02 in easymouse2 funktioniert nur mit oscam nicht in cccam?!?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von doomerino, 17. Januar 2012.

  1. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo zusammen..

    bei mir läuft eine fritzbox 7141 mit folgendem image "DEB_7141_04.76freetz-devel-7981M.de_DEB-Prof.Linux_231619" in folgender kombination:

    easymouse2 premium (mit gehäuse) dip einstellungen : unten unten oben oben (5volt , phönixmode, auf 6Mhz)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    (beispielbilder quelle zebradem)


    7port usb-hub (aktiv) an dem usb-stick und 1 easymouse2 premium steckt.

    die karte und der CardServer funktionieren mit der kombination NUR unter oscam. dort kann ich die karte auch ganz einstecken und wird einwandfrei erkannt.
    also kann ich hub und stick oder usb-connection als problem ausschliessen!? bekomme auch im image unter usb-eigenschaften alle geräte mit seriennummer angezeigt.

    wenn ich statt oscam nun CCCAM nutzen möchte, wird die Karte nicht initialisiert / die easymouse2 macht bei 2 mm rausgezogener karte zwar aktion (man sieht die grüne und rote led alle 2 sek aufblitzen), aber die karte wird nicht unter entitlements aufgelistet. wenn ich sie ganz einschiebe ist schicht im schacht und 0 funktion.

    cccam einstellungen der fritbox:
    cccam 2.3.0 in chroot-modus (auch schon kleinere versionen erfolglos probiert)
    nur ftdi treiber AKTIVIERT
    wb smartmouse usb (smusbutil) DEAKTIVIERT

    in der cccam.cfg steht bei reader

    Code:
    ######Sky S02 Karte easymouse2
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    in der cccam.log bekomme ich beim einstecken der karte (mit 2mm luft im anschlag) bei blinkenden led's dann die meldung card init failed.

    so weit zur problem stellung...

    probiert habe ich schon folgendes (nur für cccam)

    • cccam verschiedene emu-versionen getestet unter chroot ausgetauscht mit richtigen rechten (bekomme auch jeweils webinterface von emu-version richtig angezeigt) ----> KEIN UNTERSCHIED
    • usb-hub von der stromversorgung gezogen und passiv laufen lassen -----> KEIN UNTERSCHIED
    • statt nur usb0 einfach mal usb1, usb2 .... bis usb8 zusätzlich eingefügt mit dazugehörigen werten (siehe oben). um auszuschliessen, dass die easymouse als usb1 oder 2 oder 3 eingebunden ist.. -----> KEIN UNTERSCHIED
    • phoenix modus geändert am reader und im cccam.cfg eintrag nur /dev/ttyUSB0 (ohne phoenix) -----> KEIN UNTERSCHIED
    • testweise im image wb.smartmouse mal aktiviert auf 6mhz phoenix -----> KEIN UNTERSCHIED
    • wb.smartmouse testwese auf smartmouse und in der cccam.cfg phoenix auf smartmouse verschiedene kombinationen probiert ----> KEIN UNTERSCHIED

    wobei ich eigentlich DAS als grundlage genommen habe:

    [TABLE="width: 500"]

    [TABLE="class: wikitable sortable jquery-tablesorter"]

    [TH="class: headerSort"]Karte[/TH]
    [TH="class: headerSort"] Volt[/TH]
    [TH="class: headerSort"] Modus[/TH]
    [TH="class: headerSort"] mhz[/TH]

    S02
    5
    phoenix
    6.00

    V13
    3,3
    phoenix
    3.57

    V23
    3,3
    phoenix
    3.57

    HD01
    5
    phoenix
    3.57

    HD02
    5
    phoenix
    3.57

    D01
    5
    phoenix
    6.00

    D02
    5
    phoenix
    6.00

    D09
    5
    phoenix
    6.00

    UM02
    5
    phoenix
    3.57

    I02
    5
    phoenix
    6.00

    I12
    5
    phoenix
    6.00
    [/TABLE]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Allerdings darf die S02 Karte nicht bis zum Anschlag in den Reader geschoben werden! Schiebt man die Karte langsam rein, leuchtet irgendwann das grüne Led, schiebt man weiter geht das rote Led mit an. Jetzt nicht mehr weiter schieben (es ginge noch ca. 2mm) sonst gehen die Leds wieder aus und die Karte wird nich

    [/TABLE]
    quelle zebradem

    als letzten versuch hab ich mir bei ebay eine WEITERE 7141 box ersteigert und ein ANDERES image (Nachtfalke mit externen flexboot-diensten) aufgespielt..
    aber auch dort läuft die easymouse2 premium unter CCCAM NICHT -----> kein EFFEKT bei der easymouse2 leuchtet auch bei 2mm rausgezogener karte nur ein grünes LED. kein rotes.

    habe so langsam den eindruck die easymouse2 premium läuft mit cccam überhaupt nicht ???!? wobei ich schon in boards gelesen habe das die easymouse2/cccam kumbination funktionieren soll!?

    hat jemand eine easymouse2 premium mit S02 unter CCCAM am laufen?! im idealfall in ner 7141fritz? bin so langsam mit meinem latein am ende und dankbar um tips oder hilfestellung!.. hoffe die situation nicht zu kompliziert beschrieben zu haben..:(

    danke im voraus
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: problem: s02 in easymouse2 funktioniert nur mit oscam nicht in cccam?!?

    Hallo doomerino...die S02 läuft in cccam...ich hatte nur das in cccam.cfg stehn(natürlich noch die C und Fline)

    SERVER LISTEN PORT : deinport
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0012, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 003a, 0046, 0069, 006A, 006B, 006C, 006F, 0070, 0071, 0072, 0075, 0076, 0077, 0078, 0079, 007A, 007C, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FB, 00FC, 00FD, 00FE, 0105, 0106, 0107, 0108, 010F, 0110, 0111, 0119, 011A, 011B, 0123, 0124, 0125, 012D, 012E, 012F, 0137, 0138, 0139, 0141, 0142, 0143, 014B, 014C, 014D, 0156, 0159, 0160, 0163, 016B, 016D, 0175, 0201, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7001, 700A }

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt


    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    Auf der Status Seite hab ich einen Haken bei USB Comport (Treiberauswahl) USB Comport mit einem Treiber aktivieren.
    Danach neustart von der Fritte!!Dann wie du schon gelesen hast die Karte bis zum Anschlag und dann langsam wieder raus bis grün leuchtet dann müsste die rote Lampe und die grüne blinken.
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: problem: s02 in easymouse2 funktioniert nur mit oscam nicht in cccam?!?

    @ doomerino
    Da kann ich meinen Vorredner nur beipflichten.
    Die S02 rennt definitiv in der Easymouse2 USB Premium unter CCcam.
    Hatte dies selbst fast 1,5 Jahre so rennen, sämtliche CCcam Binaries funzten (2.1.1, 2.1.4, 2.2.0, 2.2.1)!
     
    #3
  5. sobott13
    Offline

    sobott13 Newbie

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem: s02 in easymouse2 funktioniert nur mit oscam nicht in cccam?!?

    @doomerino
    Habe die gleichen Probleme wie du, außer,dass ich eine FB7170 mit entsprechendem Image besitze.
    Könntest Du mir mal Deine Oscam Konfiguration zur Verfügung stellen, damit ich ausschließen kann ein
    Hardwareproblem zu haben.
    Habe mit Oscam noch nichts am Hut gehabt, werde mich noch etwas einlesen müssen!
    Danke
     
    #4
  6. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: problem: s02 in easymouse2 funktioniert nur mit oscam nicht in cccam?!?

    Ich würde dann Oscam laufen lassen und das CCCAM von Oscam nutzen.
    Ist performanter und ein Dienst läuft weniger auf der Fritzbox.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2012
    #5
  7. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Re: AW: problem: s02 in easymouse2 funktioniert nur mit oscam nicht in cccam?!?

    @sobot13

    hallo.. meine oscam reader-configuration meiner easymouse in der freetz

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702,1830,1833,0D05,0622,0604,0500,0B00
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    hoffe es hilft dir... die easymouse dip-schalter einstellungen kannst du ja in meinem post oben sehen.
     
    #6
  8. doomerino
    Offline

    doomerino Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    alsoo..

    nachdem ich nun schon mal aufgegeben hatte mit der easymouse - cccam - s02 -kombination.. hab ich nun doch tatsächlich einen card-init und entitlements bekommen.... problem lösung lautet folgendermaßen:

    meine easymouse2 premium musste ich von den dipschaltern nicht in den phoenix modus stellen, sondern:

    Dip1 = 5V
    Dip2 = Smartmouse
    Dip3 = oben
    Dip4 = 6Mhz

    und in der cccam.cfg wird der reader TROTZDEM als:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix 0 { 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0012, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 003a, 0046, 0069, 006A, 006B, 006C, 006F, 0070, 0071, 0072, 0075, 0076, 0077, 0078, 0079, 007A, 007C, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FB, 00FC, 00FD, 00FE, 0105, 0106, 0107, 0108, 010F, 0110, 0111, 0119, 011A, 011B, 0123, 0124, 0125, 012D, 012E, 012F, 0137, 0138, 0139, 0141, 0142, 0143, 014B, 014C, 014D, 0156, 0159, 0160, 0163, 016B, 016D, 0175, 0201, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7001, 700A }

    eingetragen! Ebenso die 1,5-2mm luft bis zum Kartenanschlag müssen eingehalten werden .. Warum auch immer?!?! .. Es funktioniert !!!!

    danke an alle für infos und hilfestellung..
     
    #7
    blackmagic gefällt das.
  9. steve1982
    Offline

    steve1982 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo
    ich hab auch so ein ähnliches Problem. Ich besitze eine Fritzbox 7170 + 2 easymouse2 bei der Kombination ist alles am laufen ist.
    Nun habe ich zufällig noch eine 7240 bekommen die ich als Client hinter die 7170 hängen möchte. Ich benutze den gleichen Stick und die selben Grundeinstellungen im freetz.
    Trotzdem erkennt Cccam die S02 nicht. Die Hd01 hat er sofort. Stecke ich es um in die 7170 geht direkt alles.
    Am liebsten würde ich die Boxen einfach tauschen, das geht aber leider nicht da die 7240 keine anloge Telefonie hat. Hat wer eine gute Idee?

    Schonmal danke an alle
     
    #8

Diese Seite empfehlen